Опубликовано: 03.09.2018
Здравствуйте, дорогие читатели! В статье мы расскажем как приготовить вкусные котлеты из рыбы и фарша в домашних условиях. Отмечу, котлета — мясо на косточке, но в отечественной кулинарии котлетой называют запеченный или поджаренный фарш, сформированный в биточки.
По традиции в мясной фарш добавляют хлеб, овощи и специи. Некоторые повара добавляют даже овсяные хлопья.
Рецептов мясных котлет в духовке множество и все они получаются сочными, нежными и не сухими.
Ингредиенты:
фарш — 0.5 кг картофель — 2 шт. лучок — 1 головка чеснок — 2 зуб. майонез — 50 г хлеб — 2 кусочка сливочное масло — 0.5 пачки сухари — 200 г перец, сольПриготовление:
Видео рецепт
Подаю с различным гарниром исключительно в горячем виде. Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или гречкой .
Котлеты готовятся из куриного, свиного или говяжьего фарша. Фарш можно спокойно купить в любом магазине или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
свежая говядина — 0.5 кг лук — 2 головки яйцо — 1 шт. хлеб — 2 кусочка свежее молоко — 150 мл перец, сухари и сольПриготовление:
Говядину нарезаю кусочками. После пропускаю через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают молоть лук. Я пропускаю его через терку, чтобы котлеты получились сочными. Кусочки хлеба измельчаю, кладу в тарелку и заливаю молоком. После смешиваю мясной фарш с молочным хлебом и натертым луком. Добавляю яйцо, солю, перчу и перемешиваю. Фарш готов. Формирую котлеты. Чаще всего делаю их круглыми. Обваляв в сухарях, обжариваю с обеих сторон.Я поведаю рецепт рыбных котлет из минтая в духовке от моей мамы.
Ингредиенты:
филе минтая — 1 кг лучок -2 головки яйцо — 2 шт. свежее молоко — 0.5 л батон — 200 г сыр — 50 г измельченный хлеб — 1 стакан соль и перецСОУС:
лук — 1 головка томатная паста или соус — 2 ст. ложки морковка — 1 шт. жирная сметана — 100 мл сахар, вода, сольПриготовление:
Филе минтая промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и пропускаю через мясорубку. С хлеба удаляю корочку, режу на кусочки и заливаю молоком. Когда размокнет, хорошенько отжимаю. Лук, шинкую и делю пополам. Морковку чищу, промываю, натираю на терке. Сыр пропускаю через терку. Фарш из минтая соединяю с хлебом, сыром, частью лука и яйцами. Хорошо перемешиваю. Формирую котлеты и обваливаю в сухарях. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Вторую часть лука обжариваю с морковью. Включаю духовку. Для приготовления соуса томатную пасту смешиваю со сметаной, водой, морковью и луком. Добавляю сахар и соль и перемешиваю. Обжаренные рыбные котлеты выкладываю на противень слоями. Каждый слой обильно поливаю соусом. Отправляю противень в духовку на 20 минут. Температура запекания — 170 градусов.Видео рецепт
Я использую минтай, а мама рекомендует брать щуку или судака .
Гречневая крупа широко используется в кулинарии. Из нее готовят кашу , запеканки, пироги, котлеты. Есть даже гречневая диета.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан вода — 750 мл лук — 2 головки сухари — 4 ст. ложки грибы (шампиньоны) — 300 г немного овощного бульона, петрушка, мука, соль, кориандр и перецПриготовление:
В кастрюлю наливаю воду, всыпаю стакан гречки и немного перевариваю. После перемещаю в миску и даю остыть. Лук натираю, смешиваю с сухарями, добавляю немного чистой воды и перемешиваю. Получившуюся массу соединяю с гречкой. Добавляю специи, солю и посыпаю перцем. Формирую котлеты. Затем обжариваю на масле с обеих сторон. Сковороду не накрываю крышкой, чтобы образовалась красивая корочка. Делаю соус. На сковороде немного обжариваю лук, добавляю измельченные грибы, перемешиваю и тушу до готовности. Посыпаю грибы мукой, немного тушу, а позже вливаю бульон. Когда соус станет более густым, сыплю перец и соль. Подаю на стол, предварительно полив грибным соусом.Если добавить в блюдо немного грибного соуса, вкус становится просто божественным.
Котлеты из морепродуктов — полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
крабовое мясо — 200 г отварные креветки — 150 г консервированная кукуруза — 100 г картофель — 500 г лук — 1 головка горчица — 1 ст. ложка соль, мука, перецПриготовление:
Картофель очищаю, промываю, отвариваю и делаю пюре. Добавляю к картошке перец, лук, горчицу, кукурузу и морепродукты. Перемешиваю. Из полученной массы формирую среднего размера котлеты. Обжариваю на масле, предварительно обваляв в муке.Блюдо готовится очень быстро. Даже если пришли нежданные гости, за считаные минуты можно приготовить замечательное и экзотическое угощение. Главное, предварительно запастись необходимыми ингредиентами.
Если добавить в классический рецепт немного помидоров и сыра, мясные котлеты получатся сочными, а вкус словами не передать. Я использую фарш из говядины и свинины.
Ингредиенты:
фарш свиной — 350 г фарш говяжий — 250 г черствый хлеб — 1 кусочек чеснок — 3 зубчика помидор — 2 шт. яйцо 1 шт. укроп и петрушка — по 0.5 пучка сыр — 150 г перец и сольПриготовление:
Чеснок и лук очищаю от кожуры, помидоры и зелень промываю водой. Хлеб замачиваю в холодном молоке на четверть часа и хорошенько отжимаю. Лук измельчаю, а зелень рублю. Томаты и сыр нарезаю небольшими кубиками. Свиной фарш соединяю с говяжьим, добавляю хлеб, чеснок, яйцо, лук, помидоры, сыр и зелень. Посыпаю солью, перчу и перемешиваю. Из полученной массы делаю котлеты среднего размера. Обваляв в сухарях, обжариваю на масле.Напоследок предлагаю вашему вниманию несколько советов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные котлеты.
Всегда готовьте из свежего фарша. Лучше из домашнего. Не стесняйтесь добавлять хлеб. Именно от хлеба зависит пышность и нежность готового блюда. В некоторых случаях от добавления яиц лучше отказаться, поскольку они сделают блюдо жестким. Для пикантности добавьте в фарш чеснок и специи. Например, горчицу, кориандр или корицу. Для сочности добавьте в фарш немножко говяжьего жира или сала. Пышность сохранит сливочное масло.Искренне надеюсь, что рецепты приготовления котлет, которыми я поделилась, вам пригодятся, а блюда, которые вы приготовите, понравятся. Если вы придерживаетесь диеты , злоупотреблять котлетами не стоит. До новых встреч!
Оцените статью:
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»