Как правильно и вкусно мариновать грибы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно и вкусно мариновать грибы

Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, Subtitles

Начинать мариновку грибочков рекомендуется с подбора посуды, для процесса желательно использовать емкости с эмалированной поверхностью. Для грибочков с маринадом также подойдут деревянные кадки и стеклянная посуда.



Правильно и вкусно замариновать грибы, получиться с использованием следующих компонентов: уксуса, соли, сахара, лаврового листа, тмина, сельдерея и корицы.

Для мариновки рекомендуется использовать следующие виды грибочков: белые грибы, опята, подосиновики, маслята и подберезовики. Вкуснее всего получиться при использовании молодых грибочков. Маринады для мяса, птицы и дичи.


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Как правильно и вкусно мариновать грибы : процесс мариновки

Прежде чем начать процесс мариновки грибочков, сырье требуется, как следует подготовить, каждый грибочек нужно просмотреть, не пригодные отложить в сторону. Грибы рекомендуется мариновать отдельно по видам, смешивать не рекомендуется, так как у каждого вида и сорта, свой срок годности и у каждого свои методы мариновки. Вот, к примеру, отварить подберезовики, можно за короткое время, они будут полностью готовы, если просмотреть время варки подосиновиков, то процесс займет намного больше времени.


Обалденные грибы шампиньоны маринованные за 5 минут!

Помимо этого, некоторые виды грибов, при соприкосновении с другими видами, могут перенять красящие пигменты. Подготовка к процессу проводиться вручную, во время которой, нужно перебрать необходимое количество грибов, подгоняя их под один размер. Грибочки большого размера во время мариновки, желательно разделить на несколько частей.

Верхнюю часть грибов, то есть шляпку, лучше мариновать отдельно от ножек. Отсортированные грибочки помешаются в подготовленную емкость, несколько раз промываются чистой водой. Если решили замариновать маслят, то предварительно с каждого, требуется удалить кожицу со шляпок. Для упрощения процесса, грибочки выдерживаются пару минут в подсоленной воде.

В готовом маринаде нужно отварить отсортированные чистые грибочки. Но их также можно отварить в подсоленной воде, и после, только залить готовым маринадом. Для приготовления грибного маринада нужно взять 80% уксусную эссенцию, пару ложек сахара, ложку с горкой поваренной соли, четыре лавровых листочков, шесть горошин душистого перца, 10 горошин черного перчика, небольшое количество сушеного укропчика и гвоздики.

Как мы уже говорили вначале, у каждого вида свое время варки, но в среднем процесс не займет у вас больше 20 минут. Варить, к примеру, белые грибочки рекомендуется чуть больше, так как этот вид имеет достаточно плотную структуру, продолжительность варки может дойти до получаса. Если белые грибочки молодые, то время варки можно сократить до 25 минут. Опята варятся в течение 20 минут, а лисички на 5 минут дольше, ножки и шляпки грибочков также варятся в районе 20-30 минут.

Из перечисленных ингредиентов готовится маринад, который после соединения, доводится до кипения. Маринад слегка остужается и переливается по банкам с отварными грибочками. Приготовив грибочки таким способом, можно будет их начать потреблять примерно по истечению одного месяца.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

Можно ли гранатовый сок при беременности
Гранатовый сок при беременности Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество

13 Пищеварение
Желудочный сок взрослого человека обладает небольшой липолитической активно­стью. Эта липолитическая активность имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания (расщепление уже

rss