Купажирование и подслащивание соков

Опубликовано: 05.09.2018

видео Купажирование и подслащивание соков

Самогонщик Тимофей. Самогон как чача.

Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими.


Ректификация. Теория и практика.

Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но имеющие лучшие вкусовые качества. Этот процесс называется купажированием. Например, к сокам яблок некоторых южных сортов, обладающим высокой сахаристостью, но недостаточной кислотностью и терпкостью, добавляют сок дикорастущих яблок, имеющий высокую кислотность и содержащий дубильные вещества.


Фруктовая брага, Гранаты,

Можно добавлять к соку одного вида сырья сок другого вида сырья, например к грушевому соку добавляют яблочный (но не более 35%).

Как правило, в натуральные соки сахар или сироп не добавляют, но в тех случаях, когда и натуральные соки (из клюквы, черной смородины, вишни, сливы) имеют высокую кислотность, их готовят с добавлением сахара или сиропа (на этикетках это отмечают). Органолептическое ощущение кислого вкуса зависит от содержания не только кислот в соке, но и сахаров. При минимальных количествах сахаров содержание кислот 0,4-0,5% даст весьма кислый вкус, а при 1,5-2% кислот и 20% сахаров вкус по кислотности будет нормальный, приятный.

Поэтому в лаборатории определяют в пробе сока общую кислотность и содержание сахара, затем устанавливают количество сахара или сиропа, которое необходимо добавить в сок. Рекомендуется, например, чтобы в соке на одну часть кислот было следующее количество частей сахара (сахаро-кислотный индекс): яблочный 20-30, вишневый 20-29, сливовый 20-25, клюквенный 12-14, черносмородиновый 17-25.

Сахар добавляют к сливовому соку в виде 50%-ного сиропа, приготовленного на соке, а к вишневому - 20-30% водного сиропа, но общее количество добавленного сиропа не должно быть более 40% к весу смеси.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss