Безалкогольное вино: состав, польза, марки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Безалкогольное вино: состав, польза, марки

Как делают пиво в Израиле

Безалкогольное вино – напиток, производимый путем удаления винного спирта из перебродившего сырья. Содержит 0,5 % алкоголя. Столько же сосредоточено в свежевыжатом соке апельсина.


шампанское: как правильно выбрать шампанское на праздник и пить для здоровья? И все будет хорошо!

Безалкогольное вино изобретено в 1908 году ученым Карлом Юнгом. Однако подобное открытие не принесло доктору ни мировой славы, ни богатства. Только спустя десятки лет с изменением мировоззрения людей новинка начала вызывать интерес среди покупателей. В настоящее время безалкогольное вино представлено в широком ассортименте, оно бывает белым, красным, сухим, полусухим. В процессе производства вместе со спиртом убирается большая часть букета. По этой причине безалкогольный собрат не может претендовать на тонкость вкуса своего предшественника. Единственное, что остается без изменений – цвет вина. Рассмотрим преимущества и недостатки продукта, а также какую марку выбрать.


ФАКТЫ КОТОРЫЕ НАВСЕГДА ЗАСТАВЯТ ВАС ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САХАРА!!!

Технология производства

Безалкогольное вино получают из натурального вина за счет его перегонки под вакуумом. Кроме того, молекулы этилового спирта извлекаются обратным осмосом, путем пастеризации. Для сохранности всех полезных компонентов температурный режим вакуумной дистилляции варьируется в диапазоне от 35 до 45 градусов. Пастеризация и нагрев до 80 градусов способствуют потере аромата и вкуса напитка. Однако при щадящем режиме, когда температура нагрева находится на уровне 27 градусов спирты удаляются без потери качества продукта.

Технология обратного осмоса представляет собой длительный процесс фильтрации вина через мелкопористую мембрану. Данный способ не сохраняет вкус исходного сырья.

В безалкогольных винах содержится более 100 ценных веществ: витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, ферменты, органические кислоты, оказывающие тонизирующие действие на организм человека. Кроме того, биологические активные компоненты способствуют улучшению аппетита путем повышения кислотности желудочного сока.

Достоинства и недостатки «напитка богов»

Вино без содержания алкоголя не вызывает зависимости, поставляет антиоксиданты и флавоноиды в организм человека, которые укрепляют сердечную мышцу, повышают тонус кровеносных сосудов. Это значит, что напиток оберегает клетки от преждевременного старения, снижает уровень холестерина, усиливает иммунную реакцию, сокращает риск инсультов. Безалкогольное вино не отягощает работу органов пищеварительного тракта, а наоборот, помогает справиться с тяжелой едой. Яблочные и винные кислоты расщепляют белок, за счет чего она легче усваивается.

Калорийность безалкогольного вина в двое ниже традиционного (до 30 ккал/ 100 г). Таким образом, его можно употреблять даже людям с лишним весом. Оно практически не содержит сахар, не угнетает работу ЦНС. Напиток подходит для автомобилистов, верующих и людей, которые ценят здоровый образ жизни.

Вино без спирта – источник полифенолов, которые расслабляюще действуют на стенки сосудов, что приводит к снижению кровяного давления. Поэтому гипотоникам лучше воздержаться от распития подобного напитка. Кроме того, растворенный углекислый газ, сосредоточенный в игристом вине может нанести вред людям, страдающим от гипоксии.

Полезные и вредные свойства продукта в полной мере зависят от натуральности исходного сырья и технологии производства. Недобросовестные производители нередко в целях экономии вводят в него примеси, консерванты и фитогормоны, которые снижают влечение у мужчин.

Марки безалкогольного вина

Под видом напитка нередко предлагается обычное отфильтрованное, отжатое сусло, которое напоминает сок. Такой продукт нельзя назвать вином. Во избежание приобретения подделки безалкогольный напиток рекомендуется покупать исключительно в специализированных торговых точках.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется испанское вино Freixenet под названием «Legero».

Марки с хорошими вкусовыми качествами:

Белое. Имеет бледно-соломенный цвет или насыщенный оранжевый оттенок, небольшую плотность, легкий, пикантный вкус. Интересно, что данный вид безалкогольного напитка получают не только из винограда белого сорта. Это может быть любая мякоть ягоды, которая не содержит в себе красящие компоненты. Среди популярных белых безалкогольных вин выделяют следующие марки: «Riesling», «Sutter home», «Chardonnay». Красное . Палитра цветов варьируется от рубинового до темно бордового. Со временем красящие вещества могут изменять оттенок в результате чего напиток светлеет, приобретает осадок. Однако это ни коем образом не влияет на его качество. Для производства красного безалкогольного вина используются темные сорта винограда. Шкурка таких ягод содержит пигменты, придающие напитку характерный оттенок. К самым распространенным красным безалкогольным винам относят: «Merlot», «Peter mertes», «Cabernet Sauvignon», «White Zifandel», «Carl Jung», «Premium white». Шампанское . Представляет собой ягодный нектар, полученный путем отжима свежих плодов, кореньев, цветов, трав. Не содержит синтетических добавок, химических красителей, консервантов. Лучшим вариантом безалкогольного шампанского считается виноградный напиток от компании Absolute Nature.

Производители безалкогольных вин, которые давно зарекомендовавшие себя на рынке: Fre Non-Alcoholic Wine, Peter Mertes, Klaus Langhoff, Carl Jung De-Alcoholized Wines. Стоимость качественного продукта стартует от 800 рублей.

Вывод

Безалкогольное вино – напиток, который по вкусу напоминает обычное вино, при этом уровень этилового спирта в нем не превышает 0,5 %. Благодаря этому можно наслаждаться вкусом и ароматом нектара, а не эйфорией опьянения. В умеренных количествах напиток не вызывает пагубной привычки, снабжает организм органическими кислотами, ферментами, нутриентами и минеральными соединениями. Бокал безалкогольного вина поможет снизить артериальное давление, нормализовать самочувствие.

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет напиток, произведенный путем «холодной» обработки, при котором жидкость фильтруется при температурном режиме, не превышающем 27 градусов. В таком случае нектар максимально сохраняет вкус и полезные свойства.

«Истина в вине!» – наслаждайтесь безалкогольным аналогом без ущерба для здоровья.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

Можно ли гранатовый сок при беременности
Гранатовый сок при беременности Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество

13 Пищеварение
Желудочный сок взрослого человека обладает небольшой липолитической активно­стью. Эта липолитическая активность имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания (расщепление уже

rss