Малайзия | Туристическая фирма "Ar-Tur"

Опубликовано: 05.09.2018

видео Малайзия | Туристическая фирма

TOP 5: Плюсы и минусы жизни в Малайзии

Уличные ресторанчики и забегаловки

Здесь можно поесть очень вкусно, дешево и быстро. Некоторым туристам, не привыкшим к местным условиям, не нравится, что еда готовится прямо на улице. Но если вы убедились, что в ресторане и вокруг него чисто, а официанты и повара выглядят опрятно,-то оснований для беспокойства нет. Наоборот, еда готовится сразу после заказа, что гарантирует ее свежесть. Кроме того, вы можете быть уверены, что попробуете настоящую малайзийскую кухню в том виде, как она существует уже не одно столетие. Здесь вам предложат огромный выбор блюд из вермишели, жареного риса, разнообразные супы и неограниченное количество блюд из креветок, крабов, моллюсков, кальмаров и рыбы. Настоящий праздник для любителей вкусно и необычно поесть!



Все для вегетарианцев

Целый мир необычных вкусовых ощущений откроют для себя любители вегетарианской пищи, посетив буддийские вегетарианские рестораны и рестораны "Банановый лист", предлагающие южно-индийскую кухню. Там необычны не только блюда, а вся церемония приема пищи. Тем, кто не любит излишних условностей при соблюдении столового этикета и испытывает чувство ужаса всякий раз, когда видит перед собой многочисленные столовые приборы, разложенные по обе стороны тарелки, этот ресторан понравится. Заказанные блюда вам подадут не на тарелках, а на банановом листе и есть придется не ножом и вилкой, а прямо руками, как принято на юге Индии.


Жизнь в Малайзии глазами студента из Казахстана.

Рестораны ,"Фаст Фуд"

За последние несколько лет подобных ресторанов, использующих американскую систему питания "фаст фуд" ("быстрая еда"), в Малайзии появилось очень много. Практически в каждом городе, большом и маленьком, вы увидите привычные вывески "Кентакки Фрайд Чикен", "МакДональдз", "А &W", "Пицца Хат" и многие другие.


МАЛАЙЗИЯ / Орёл и Решка (Слезы, Обезьяны и Мерзкий суп)

Кухни других стран

Во всех крупных городах можно найти множество ресторанов, которые специализируются на кухне других народов мира. В большинстве случаев они находятся в гостиницах международного класса, либо в городе на оживленных центральных улицах. Не уезжая из Малайзии, вы сможете отведать лучшие блюда многих национальных кухонь японской, корейской, тайской, индонезийской, ливанской, турецкой, французской, итальянской, испанской, греческой и мексиканской.

Блюда из даров моря

Прибрежные воды Малайзии богаты рыбой, креветками, кальмарами, омарами, крабами, ракушками, устрицами, не говоря о таких диковинках, как морские огурцы. Искусные руки опытных поваров превращают эти дары моря в экзотические деликатесы, способные поразить даже самых взыскательных гурманов.

Ренданг, мясное блюдо с пряностями, готовится очень долго. Мясо, кокосовое молоко, перец чили и лук, сдобренные пряностями (корицей, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом) тушатся на слабом огне в течение долгого времени. Результат? Вкусное, сочное, нежное мясо с пряным сладковатым ароматом, которое подают с рисовым пирогом (кетупат) или клейким рисом, сваренным в кокосовом молоке (леманг).

Стимбоут. Это понятие включает в себя и способ приготовления, и блюдо, получающееся в результате. В центрестола на огне стоит дымящаяся суповая миска с бульоном, в которую сами обедающие бросают мелко нарезанные кусочки курицы, печени, морских огурцов, сырые креветки, перепелиные яйца и овощи.

Курица по-сечуански, огненно-острое блюдо из кусочков курицы, щедро приправленное перцем чили, будет по плечу или, вернее, "по языку" только самым отважным гурманам.

Тосай, тонкие блинчики из рисовой муки, иногда фаршируют картофелем и разными овощами и подают с чечевицей, сдобренной карри, и чатни, кисло-сладкой кокосовой приправой к мясу.

Уонтон Ми, необыкновенно популярное среди китайцев блюдо, представляет собой густой суп с вермишелью, пельменями с креветками и жареной свининой.

Сладкое искушение

Чек Мек Молек, Буах Мелака, Тепонг Пелита, Куих Лапис, Айс Качанг, Чендол, Саго Гула Мелака, Лен Чu Канг - соблазнительные десерты, перед которыми невозможно устоять.

Экзотические названия тропических десертов, завершающих трапезу, полную кулинарных сюрпризов и гастрономических изысков. Эти пирожные готовятся, как правило, из сахара, муки, яиц и кокосового молока. Они особенно популярны во время религиозного поста в месяц Рамадан. Найти их можно везде - и в небольших закусочных у обочины, и в лучших ресторанах международных гостиниц.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss