Жареные лисички в сливочном соусе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Жареные лисички в сливочном соусе

Паста с грибами (лисички в сливочном соусе)

Каждый раз, когда наступает сезон грибов, я не могу спокойно пройти мимо лисичек и покупаю их мешками. ОК, мешочками.  Это чудесные грибы: красивые, вкусные, ароматные, да и к тому же легко готовятся. Простым и проверенным рецептом жареных лисичек в сливочном соусе я пользуюсь уже несколько лет. В этом году то мама, то сестра, то знакомые время от время спрашивали меня, как я их готовлю. Теперь я поделюсь этим замечательным рецептом и с вами, дорогие читатели. А для чего еще существует наш блог? 



Нам понадобится:

500 г лисичек ; 1 средняя головка репчатого лука ; кусочек (примерно 20 г) сливочного масла ; 1 ст. л. растительного масла ; сливки 20% — 100—120 мл (или сметана 25% — 2—3 ст. л.); 1 зубчик чеснока ; свежая зелень ( тимьян или петрушка) — по вкусу; соль , перец  — по вкусу.

Лисички хорошо промоем и очистим от веточек и травы. Оставим на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Крупные грибочки порежьте на 2 или 4 части, а небольшие оставьте прямо так. Мне нравится готовить их целиком: так они красиво смотрятся на тарелке, да и к тому же придают блюду «текстуры». Лук порежьте кубиками.


Лисички в сметане

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло . Положите лук и обжаривайте его минут 5—7 на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду лисички и щепотку соли . Жарьте грибы на среднем огне, постоянно помешивая или потряхивая сковороду. На этом этапе необходимо выпарить лишнюю влагу, поэтому не накрывайте лисички крышкой. Готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится, примерно 8—10 минут.


Жареные грибы со сливками рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня"

Выдавите в сковороду чеснок через чеснокодавилку. Влейте сливки или положите сметану  — в зависимости от того, что из этого вы больше любите (можете пробовать и так, и так по настроению, получается вкусно в любом случае). Доведите содержимое сковородки до кипения, убавьте газ и оставьте тушиться еще минут на 5—7. В конце добавьте несколько веточек тимьяна или горсть мелко порубленной петрушки . Попробуйте — и если необходимо, ещё немного посолите. Приправьте свежим дробленым перцем по вашему вкусу. Всё ещё раз хорошо перемешайте — и блюдо готово!

Традиционно такие лисички едят с жареной картошкой, но я люблю их также с домашней пастой — спагетти  или феттуччине . Вы можете есть их и прямо так, раскладывая грибочки на горячем тосте, смазанном сливочным маслом.

Приятного аппетита!

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

Можно ли гранатовый сок при беременности
Гранатовый сок при беременности Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество

13 Пищеварение
Желудочный сок взрослого человека обладает небольшой липолитической активно­стью. Эта липолитическая активность имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания (расщепление уже

rss