Опубликовано: 02.10.2018
В качестве продукта питания и лекарственного средства в равной степени подходит как сортовая, так и дикая рябина. Несколько менее выраженный горьковатый вкус имеет замороженная рябина. Ее терпкость зависит от сорта. Отдельные сорта рябины практически не имеют горчинки, и ягоды у них более мясистые и крупные. Рябина особенно необходима в осенний и зимний периоды, когда в рационе все меньше становится витаминов. Полезные свойства в сочетании с терпким специфическим вкусом делают ее бесценным продуктом. В холодное время года желательно купить замороженную рябину, которая поможет справиться авитаминозом.
Полезность рябины заключается в редкостном составе ее плодов. Красная замороженная рябина содержит ряд минералов и витаминов, нужных организму. Воды в ней 81,1 грамм. Витамина С в ней больше, чем в лимоне, А – чем в моркови. Также она богата витаминами:
Большую пользу ягоды красной рябины приносят благодаря наличию в них витамина РР. Если его в организме не хватает, то это отрицательно влияет на нервную систему человека. У него появляется общая слабость.
В 100 граммах рябины содержится 50 килокалорий. В состав ягод красной рябины входят:
яблочная; винная; лимонная и другие кислоты; пектиновые и дубильные вещества; эфирные масла.Присутствует в рябине небольшое количество микроэлементов таких как:
железо; магний; калий; фосфор.Для людей желающих пополнить свой запас витаминов в зимнее время года наш магазин продает замороженную рябину в Москве. Ягоды красной рябины по количеству каротина в несколько раз богаче, чем морковь. Значит, их употребление позитивно скажется на остроте зрения.
Плоды обыкновенной рябины оказывают помощь при нарушенном обмене веществ, простудных заболеваниях и авитаминозе. Цена на замороженную рябину несравнима с полезными качествами, которые присущи этой ягоде. Имеющиеся в ней в большом количестве магний и калий делает ее полезной для гипертоников и сердечников, так как они способны нормализовать работу сердечной мышцы и сосудов.
Ягоды рябины оказывают:
кровоостанавливающее; поливитаминное; мочегонное действие.Если съедать несколько ягод либо выпивать из них отвар, можно предотвратить образование желчных камней, потому как они положительно влияют на тонус желчного пузыря и протоков. К существенным компонентам плодов рябины относятся пектины. Они затрудняют излишнее брожение углеводов, а это способствует подавлению в кишечнике газообразования. Пектинам свойственны желеобразующие свойства, благодаря которым выводится избыток углеводов.
Среди прочих плодовых растений рябина занимает одно из первых мест по наличию в ней витамина Р, который в свою очередь:
устраняет бессонницу, раздражительность, слабость всего организма; укрепляет нервную систему.Для женского населения включение в свой рацион ягод рябины будет отличной профилактикой различных грибковых заболеваний, молочницы. Сорбит уменьшает количество холестерина в крови и жира в печени. Большую пользу для организма человека играет амигдалин, который имеется в рябине. Он обладает рентгенозащитным действием, поэтому в народе эту ягоду дают пожевать при угаре. Плоды рябины используют при атеросклерозе. Они повышают устойчивость к кислородному голоданию. Сок из замороженных ягод рябины рекомендуется выпивать при наличии пониженной кислотности желудка. Также его можно рассматривать как средство при:
геморрое; подагре; астении; злокачественных новообразований; запорах.Из плодов этой ягоды можно приготовить сироп, сок, кисель. Все это:
поможет понизить ломкость и проницаемость капилляров; затормозит бродильные и гнилостные процессы в кишечнике; будет стимулировать кроветворение; положительно скажется на обмене холестерина.Ягоды рябины являются профилактическим и лечебным средством при состояниях, которые сопровождаются витаминной недостаточностью. Их можно купить в любое время года. Наш магазин реализует оптом качественную замороженную рябину, которая станет отличным лакомством в зимнее время.