Свиной шашлык и три маринада для него

Опубликовано: 08.10.2018

видео Свиной шашлык и три маринада для него

Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)

Самый популярный в России шашлык из свинины. Это мясо доступно во всех магазинах и относительно недорого стоит.



Для шашлыка лучше покупать охлажденное а не замороженное мясо.

Беспроигрышная часть — это «ошеек» или «шея», шашлык из этой части всегда получится сочным и мягким. Выбирайте мясо более светлое по цвету, такой оттенок присущ мясу молодого животного.

Для шашлыков можно использовать окорок или заднюю часть, если Вы предпочитаете более постное мясо, но будте готовы, что оно будет посуше.

Разделка и мариновка свинины на шашлык по Сталику Ханкишиеву

Однако успех любого шашлыка, в первую очередь, зависит от правильного маринада. Дадив Вам сразу несоклько наших рецептов, надеемся они Вам пригодятся.

Ингредиенты маринадов даны из рассчета на  1 кг мяса

Медово-горчичный маринад на основе живого (непастеризованного) пива.


Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты

Живое пиво — 200 г Дижонская горчица — 20 г Горчичное масло — 50 г Цветочный мед — 50 г Лук — 300 г Свежий шалфей — 20 г Соль, дробленный перец и кориандр по вкусу

Рецепт

Измельчить лук и шалфей в блендере в пюреобразную массу. Смешать луковое пюре с мёдом, горчицей и пивом, добавить в порезанный шашлык и мариновать в холодильнике 3 часа.

Маринад в средиземноморском стиле на основе сухого Вина

Ингредиенты

Сухое белое вино — 200 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 10 зубчиков Зеленые оливки бес косточек — 10 шт Вяленные томаты — 5 шт. Перчик Чили — 1 шт Листики розмарина, тимьяна, шалфея  — 20 г Морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

В блендере измельчить оливки, вяленные томаты, почищенные зубчики чеснока, перчик Чили и листики свежего тимьяна и розмарина. Добавить в это пюре оливковое масло и сухое вино, размешать до однородной консистенции и перемешать с подготовленным мясом. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Кавказский маринад на основе гранатового соуса Наршараб

Ингредиенты

Лук репчатый  — 3 шт Перчик Чили — 1 шт Красный базилик (реган) — 20 г Масло виноградной косточки — 30 г Соус Наршараб- 50 г Боржоми — 150 г Хмели- сунели, соль, перец по вкусу

Рецепт

Почистить лук и перец Чили от семян. Лук, перец Чили и листья базилики измельчить в бленде до состояния маленьких кусочков, добавить масло, Наршараб, специи и перемешать с подготовленным шашлыком, а в конца влить минеральную воду. Убрать закрытый контейнер в холодильник и мариновать пару часов.

Перед приготовлением, за час, достать мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось. Это тоже маленький секрет мягкого шашлыка.

Кусочки мяса, освободить  от остатков маринада, чтобы он не горел на огне.

Нанизать на шампуры, не плотно, чтобы лучше прожаривалось мясо, и запекать над углями 15-20 минут, поворачивая шашлыки, чтобы они не сгорели.

Котлетки с косточкой, удобнее жарить над углями с двух сторон, поместив их в решётку для гриля. Для них общее время готовки около 20 минут.

Проверить готовность можно, подрезав кусочек мяса острым ножом до серединки.

Выделившейся сок должен быть прозрачным! Если сок красный — нужно жарить ещё, а уж если сока нет, значит Вы пересушили шашлык и со следующей партией будьте внимательнее, не отходите от мангала!

Шашлык лучше кушать с пылу с жару, подавать к столу с лавашом, любимой свежей зеленью и овощами.

Шашлык из свинины хорошо подавать  с томатными или кисло сладкими соусами, а так же с сладким Чили,  или гранатовым соусом Наршараб.

 

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss