Вино из варенья: основные правила и рецепты для приготовления вина в домашних условиях

Опубликовано: 08.10.2018

видео Вино из варенья: основные правила и рецепты для приготовления вина в домашних условиях

Рецепт Чачи, в домашних условиях. Виноградный самогон.

Очень часто хозяйки в период летнего сезона не могут нарадоваться богатым урожаем и делают невероятно большое количество закруток, в том числе варенье. Как следствие, все это не используется в течение зимы и остается опыляться на полках кладовой.



Как сделать домашнее вино из варенья

Откровенно говоря, пожалуй, всем жалко своего труда и вкусненького варенья. Но что же тогда делать? Есть прекрасный способ превратить его во вкусное вино, которое уместно к праздничному столу в каждом доме. При этом не имеет значения состояние такого лакомства. Даже когда оно уже забродило или засахарилось, из него все равно можно сделать домашнее вино.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Видео №3.Ставим на брожение.

Итак, наша статья поможет ответить на такие вопросы:

Как сделать вино из варенья? Как приготовить вино из малинового варенья? Стоит ли делать вино из варенья с дрожжами? Как сделать вино из старого варенья?

Необходимые принадлежности для приготовления домашнего вина из варенья

Если вы приняли решение превратить домашнее варенье на вино, следует как следует подготовиться к этой процедуре. Те, кто хоть раз занимался изготовлением вина должен ориентироваться хорошо. Для новичков сейчас подробно все рассмотрим.


АЛОЭ ВЕРА. ЧУДО РЕЦЕПТ СВЯЩЕННИКА МОНАХА ОТ ОНКОЛОГИИ

Обязательными для приготовления домашнего вина из старого варенья будут:

Также рекомендуем прочитать:

Емкость, желательно из стекла. Ведь в процессе брожения возникает реакция в результате которой, оно может набрать запаха металла или пластмассы. Также важно правильно выбрать объем бутыли. Ориентируйтесь на расчет одна литра варенья + одна литра воды. Кроме этого, должно быть место с запасом, потому что во время брожения образовывается пена.

Водный затвор, обязательный атрибут в процессе выдержки домашнего нектара. Его функция заключается в том, что он:

Выводит углекислый газ; Не позволяет прохождения кислорода; С его помощью легко понять момент завершения этапа брожения.

Такой обязанностей атрибут не составляет сложности смастерить самому или приобрести готовый в магазине. В частности:

Самый простой прием затвора. Достаточно надеть ее на горлышко емкости и сделать иголочкой одну дырочку. В процессе брожения из нее выходить газ. В это время (процесс брожения) она будет надутой. Когда затвор в виде перчатки упадет, это будет означать что брожение завершено.

Готовый затвор, который можно приобрести в магазине.

Имеет вид обычной капроновой крышки. Ее особенностью является емкость (углубление) посередине, куда следует налить воду. Во время брожения через воду выходить углекислый газ. Надо наблюдать, когда пузырьки перестанут появляться, это означает окончание данного этапа.

Самодельный из крышки и трубки.

Такой можно было часто увидеть в домашних виноделов. Суть такого затвора такая же, как в предыдущих вариантах. Выгнать углекислый газ во время бродильного процесса. Для этого в полиэтиленовой крышке делается отверстие и вставляется трубка, что крепится на банку с водой. Таким образом, один конец трубки находится в воде, а другой вставляется на пару сантиметров в винную заготовку. В процессе брожения в воде появляются пузырьки, а после их исчезновения процесс завершен.

Как приготовить вино из варенья и какая тара необходима для этого

Готовый напиток лучше разливать в стеклянные бутылки. Можно также в правильно подготовленые деревянные бочечки, однако, это довольно хлопотное дело. Закрывать нектар лучше деревянными пробками. Это даст эму возможность дышать. Поэтому позаботьтесь о них заранее.

Как приготовить вино из варенья дома

Неучитывая обязательный инвентарь, основное — это варенье. Абсолютно не важно, из которых оно ягод, цельных или перемолотых. Основным критерием собственно для сырья является отсутствием плесени. А так, подойдет любое. Можно даже совместить несколько видов. Так часто делают даже опытные виноделы. Все остатки прошлогоднего варенья превращают в «напиток Богов».

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления «напитка Богов» из старого варенья в домашних условиях , вам потребуется:

Варенье в равных пропорциях смешиваем с теплой водой (кипяченой), тщательно перемешиваем и добавляем сахар с расчетом один стакан на 6 литров образованной смеси. Все это перемешиваем. Теперь бросаем ориентировочно пару горстей изюма или винограда (200-300 г). Это естественный способ вызвать брожение. Нашу смесь ставим в темный и теплый уголок. По истечении времени, мезга подойдет кверху. Ее следует осторожно собрать. Сусло перецеживают в чистую емкость и добавляют пропорциональное количество сахара. Теперь пришло время установить водный затвор, выбранного вами типа. Будущий напиток выдерживаем в тепле, в темном месте (температура 25-27 градусов). Выше мы уже разобрались, что его готовность определяется по пузырькам. Готовую смесь разливаем в бутылки. Рекомендуется делать это осторожно через трубочку. При желании можно его отфильтровать. Разлитый и закупоренный напиток остается созревать. Ориентировочно на два месяца выдержки в темном, но уже в прохладном месте.

Вот и вся процедура. Запасы нектара уже наготове. Такое домашнее вино очень часто поставляют за границу, как очень ценное и дорогое.

Рецепты вина из варенья в домашних условиях

Рассмотрим популярные рецепты домашнего вина из варенья. Процедура приготовления вина уже понятна. Однако, с которого варенье вино вкусное? Здесь, конечно, у каждого вкусы расходятся. Однако неоспоримым является тот факт, что невероятно вкусным будет такой напиток из вишневого варенья. Традиционным является использование для домашнего приготовления вина также яблочного и клубничного лакомства. Рассмотрим подробно их рецепты приготовления.

Рецепт вина из вишневого варенья

Для его приготовления используем следующие пропорции :

Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в трехлитровую емкость (банку). На горло емкости одеваем медицинскую перчатку. Оставляем в темном, тепленьком месте на 10 дней.

По истечении времени сусло следует процедить в другую банку. И снова надеть, но уже новую медицинскую перчатку. В ней сделать одно отверстие, тоненькой иголочкой. И снова прячем сусло в темное место, где ему будет тепло. Выдерживать следует ориентировочно дней сорок.

По истечении времени, осторожно, стараясь не задеть осадок, разливаем готовое вино в бутылки, герметично укупориваем.

Вино из яблочного варенья (самый популярный рецепт)

Яблочное варенье имеет свойство бродить. Если именно такое у вас нашлось, то вы точно его не выбрасывайте. Вино из него получится невероятно изысканное. Правда процесс его изготовления несколько длинный, и займет 4-5 месяцев. Особенностью этого нектара считается то, что его можно готовить при помощи дрожжей и без них.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях вам понадобится :

В трехлитровый бутыль выкладываем одну литру варенье заливая литром теплой воды. Добавляем изюм (100г) и перемешиваем все вместе. Закупориваем на этот раз крышкой и держим в темном углу при температуре 25 градусов.

Через десять дней процеживаем в чистую емкость. Поверх горлышка одеваем ту же перчатку и прокалываем в ней одну дырочку. И оставляем жидкость на сорок дней. Ориентироваться следует по перчатке, которая в конце должна упасть. А после, вино надо разлить в подготовленные емкости и выдерживать еще около 70 дней.

Вино из клубничного варенья

Кстати, сейчас очень популярны игристые клубничные вина. Поэтому не пожалейте старого варенья и сделайте шедевр собственными силами.

Выбираем большую стеклянную тару. Смешиваем пропорции: одна литра варенья с двумя с половиной литрами воду. Очень тщательно перемешиваем и добавляем изюм (до 150 г). Ставим все это в теплое и сухое место. Наблюдаем процесс брожения. После этого перецеживаем и снова помещаем в чистую тару. Напиток почти готов. Бутылки с вином следует закупорить и оставить в холодном месте на трое суток. После этого времени — вино готово к употреблению. Представляете, как быстро и просто!

Конечно, приготовление домашнего вина возможно из других видов варенья, которые станут не менее замечательными напитками. Особенно вкусный напиток получается из малинового варенья. Можно экспериментировать и с дополнительными ингредиентами (например, с дрожжами), но только зная в этом толк или пользуясь подсказками профессионалов. В любом случае, выбор сырья это личное дело. В основы и тонкости приготовления мы выяснили. Вино по такому рецепту поставляли даже самой королеве Великобритании.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss