Болезнь Паркинсона (паркинсонизм)

Опубликовано: 08.10.2018

видео Болезнь Паркинсона (паркинсонизм)

Причины болезни Паркинсона: дофамин, наследственность, травмы, болезни головного мозга

Ни для кого не секрет, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить. Профилактика многих заболеваний несложное дело, но только если человек заботиться о своем здоровье и рассматривает его, как самый важный стратегический ресурс своей жизни. Во всем цивилизованном мире совершенно иное отношение к собственному здоровью, чем в нашей стране. В нашей стране медицина преимущественно лечебная, и часто люди обращаются к врачу, когда болезнь уже запущена.



В этом разделе мы постараемся дать несколько рекомендаций по поддержанию здорового образа жизни и предупреждению некоторых заболеваний. Помните: соблюдение ряда простых и необременительных правил может защитить от серьезных проблем в будущем. 

Русский: [А] , Б , В , Г , Д , Е , Ж, З , И , К , Л , М , Н , О , П , Р , С , Т , У , Ф , Х , Ц , Ч , Ш , Щ , Э , Ю , Я


БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ

English : A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z

Начинается на: АБ , АВ , АГ , АД , АЗ , АК , АЛ , АМ , АН , АП , АР , АС , АТ

Болезнь Паркинсона (паркинсонизм) поражает все этнические группы, мужчин примерно с той же частотой, что и женщин, и обычно начинается в возрасте 40-60 лет. Это расстройство нервной системы возникает, когда поражается особая область мозга, в которой вырабатывается специфическое вещество центральной нервной системы — дофамин. В результате постепенно начинают развиваться симптомы дефицита дофамина: замедленность движений, дрожание рук в покое, расстройство автоматических движений, например размахивание руками при ходьбе, шаркающая походка и мелкий шаг, застывшее выражение лица, чешуйчатая экзема на лице и скальпе, а также небольшие психические расстройства.


МАМА УМИРАЕТ! Последний день её жизни Болезнь Паркинсона Тяжело переживать смерть мамы!

Существуют специфические препараты, которые восполняют недостаток в мозге дофамина и в той или иной степени облегчают симптомы. Эти лекарства нельзя полностью заменить питательными веществами и биологически активными препаратами, однако последние совместно с медикаментами оказывают более существенное влияние на благоприятное течение болезни и являются совершенно бесценными в ее профилактике.

Люди, страдающие болезнью Паркинсона, обычно принимают препарат L-ДОФА, который восполняет дефицит дофамина. Однако потребление этого лекарства может привести к дефициту никотиновой кислоты, компонента питания, необходимого для собственного синтеза L-ДОФА в мозге. Включение в рацион препаратов никотиновой кислоты 20-40 мг может стимулировать синтез L-ДОФА и тем самым облегчить симптомы болезни.

Прогрессированию болезни Паркинсона у некоторых людей способствует дефицит фолиевой кислоты вследствие ее врожденной аномалии обмена. При этом происходят дегенеративные изменения в нервной системе, приводящие к появлению симптомов болезни Паркинсона. Тиамин помогает предотвратить падение уровня дофамина, особенно на ранних стадиях развития болезни Паркинсона. При приеме препарата L-ДОФА организм должен превратить его в активный дофамин. Для этой биохимической реакции требуется витамин В6 и, следовательно, его дефицит будет препятствовать образованию дофамина.

Витамин С помогает устранять неприятные побочные эффекты препарата L-ДОФА. Хотя большинство пациентов переносят это лекарство хорошо, у некоторых оно вызывает тошноту или усиленное слюноотделение. Такие люди могут принимать лекарства вместе с витамином С, чтобы избавиться от побочных эффектов.

Люди, которые с ранних лет потребляют пищу с высоким содержанием витамина Е, реже страдают болезнью Паркинсона в пожилом возрасте.

Поскольку витамин Е действует как сильный антиоксидант, защищает ткани от повреждения свободными радикалами, он может играть роль предотвращении заболевания или в замедлении развития симптомов.

В организме происходит превращение аминокислоты L-метионин в важное биологически активное вещество мозга 8-аденозил-метионин, или SАМе. Прием препарата L-ДОФА способствует снижению уровня этого биологически активного вещества, что приводит к усилению мышечной ригидности, а также к слабости, депрессии и расстройству внимания. Добавление к диете предшественника SАМе L-метионина частично восполняет дефицит.

Незаменимые жирные кислоты, прежде всего линолевая, ослабляют дрожание рук в покое, характерное для болезни Паркинсона. Незаменимые жирные кислоты встречаются в растительных маслах, однако с возрастом и из-за болезни способность организма использовать такие масла для выработки «хороших» эйкозаноидов снижается.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss