Главная Новости

Дети – только за деньги | ООО Агентство "Домашний Персонал"

Опубликовано: 08.10.2018

видео Дети – только за деньги | ООО Агентство

Группа USB - Социальная реклама

Детство – мечта человечества, коммунизм, которого не достигли взрослые. Все есть, чего нет – Дед Мороз принесет, или родители, или другие добрые взрослые. В детстве нет места деньгам. Так считают взрослые. А как считают дети?



В детстве есть место деньгам, только как его определить?

Когда моим друзьям позвонили из магазина и сказали, что их 12-летний сын пойман на краже, родители не поверили, решили - ошиблись номером. Когда мы ночью вместе переплакивали эту историю на нашей кухне, я, честно говоря, тоже не могла поверить. Я ведь их Саньку с рождения знаю. И родителей его знаю всю жизнь. Редкой гармоничности семья. Если говорить о материальном, то средний класс. Даже чуть выше среднего. Игрушки, о которых мои дети начинали мечтать, у Саньки появлялись сразу же. Отдых в приятных странах - три раза в год. Дни рождения - в лучших игровых центрах города. Репетиторы - самые дорогие. Но во всем этом не было жлобства, просто достойный образ жизни достойных людей. Тогда зачем Санька засунул под куртку две шоколадки и чипсы?


ЧТО КУПИТ ШКОЛЬНИК НА 500 РУБЛЕЙ. БОГАТЫЙ И БЕДНЫЙ ШКОЛЬНИКИ

Родителям было так страшно от происшедшего, что как поговорить с Санькой, они просто не знали. Это действительно разговор, который и начать-то невозможно. В ночи решили: беседу поручить моим детям. Мол, Санек, а что вчера за кипеж был из-за тебя, родоки всю ночь бубнили на кухне?


Чем живет ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ России - Гражданская оборона, 03.07.2018

Следующая ночь ушла на разбор полученной информации. У Саньки действительно было все. То есть ему покупали, приносили, давали все. За обеды в школе платила мама. Билеты в кино - мама, с ней и в кино идти положено. Хочешь взять друга? Пожалуйста, но мама - это обязательно. Только денег в виде денег у Саньки не было никогда. Родители считали, что деньги у ребенка - это неприлично. Зато все Санькины одноклассники жили проще, но имели карманные деньги. И высшим кайфом в классе считалось сходить в ближайший магазин и на сэкономленные( скопленные, подаренные) купить вот этих самых чипсов и шоколадок. Саньку позвали. Ему хотелось со всеми, и он пошел. Денег у него, как обычно, не было, но ему очень хотелось со всеми. В магазине стыдно было признаться в собственной полной неплатежеспособности, поэтому Саньку осенило: он сказал, что купить за деньги может каждый дурак, а он и так возьмет. Одноклассники восхищенно разинули рты. Первый раз пронесло. Два дня Санька был героем класса. На третий день решили повторить. И вот тут не пронесло.

Теперь Санькины родители привыкают к новой реальности. Мальчик растет и с этим надо как-то управляться. Возникает множество вопросов. Сколько давать денег? Как часто? Как контролировать расходы?

Это вопросы, с которыми все мы рано или поздно сталкиваемся. В детстве есть место деньгам, только как его определить? Нелегкая задача для любого взрослого. Тут у каждого «в рукаве» есть своя смешная история. Мама дала 7-летней дочке последнюю в тот момент тысячу рублей. Велела купить у подъезда редиску. Мама, естественно, рассчитывала, что ребенок купит пучок, разменяет тысячу и принесет сдачу. Ребенок принес огромный мешок редиски. Еле донес. "Я дала твою деньгу, сказала, что мне редиску, мне бабулька насыпала. У нее вообще больше редиски не осталось", - гордо рассказывала дочка рыдающей от смеха маме. Ту редиску ели долго.

А мальчику примерно того же возраста родители объяснили: нельзя просить все подряд, надо сперва понять, какая сейчас в семье ситуация. Ребенок понял. Каждый раз в магазине он с присущей этому возрасту непосредственностью очень громко спрашивал: "А как у нас сейчас с деньгами? Потому что я хочу это, это и вот это". Весь магазин с интересом замолкал, ведь ничто не вызывает более живого интереса у сограждан, чем чужое материальное положение.

Есть и менее смешные истории о родителях, которые пытались стимулировать детей деньгами, устанавливали внутрисемейную стоимость пятерки по физике и вымытой посуды, но я не знаю случая, чтобы это закончилось добром.

Так как же надо? Универсального рецепта, думаю, не существует. Надо сложить все истории в одну посуду, хорошенько перемешать, а потом подумать - что полезного вынуть из этой посуды.

Марина Владимирова

http://tata.ru/children/relations/90752

rss