Добраться в Симферополь

Опубликовано: 09.10.2018

видео добраться в Симферополь

Крым. Транспорт из аэропорта Симферополя. Переделка аэропорта Симферополя.

Поезда ходят в Крым только через паромную переправу. Хотя это не совсем так. До паромной переправы – это больше соответствует действительности. Паромная переправа расположена в западной части Крыма и соединяет Крым с материковой Россией.



Через Украину прямым рейсом на поезде в Крым не добраться – распоряжение украинских властей не дает возможности.

Рассмотрим варианты. Их декларирует РЖД и нет оснований не доверять им.

В любом городе России, например Москве, покупается прямой билет (не единый) до порта «Кавказ» или порта «Керчь». По прибытию в порт добираемся (пешком) до парома, переправляемся, доходим до поезда уже в Крыму и доезжаем до Симферополя. Или любого другого города. Время от Москвы до Симферополя занимает около 44 часов.


КАК ДОЕХАТЬ В КРЫМ в Симферополь

«Единый билет». Принцип тот же, за некоторыми исключениями. Единый билет можно оформить только в сезон. Доехать на поезде по единому билету можно из любого города РФ до Анапы или Краснодара.

Далее автобусом до парома, потом на пароме и автобусом до одного из следующих крымских городов: Симферополь, Евпатория, Ялта, Судак, Феодосия, Керчь, Севастополь. Обратный путь происходит по той же схеме.


АВТОСТАНЦИЯ АЭРОПОРТ СИМФЕРОПОЛЬ. КАК КУПИТЬ БИЛЕТЫ? КРЫМ 2018. КАПИТАН КРЫМ

Места по единому билеты – свободные, кроме мест в поезде. Если пассажир опоздал на свой автобус в Краснодаре или Анапе, не беда - можно уехать любым следующим в течение дня, но только при наличии свободных мест.

С украинским поездами ситуация похожая. Доехать можно до ближайшего населенного пункта с Крымом, например до Херсона. Только вместо парома приходится пересекать границу пешком или на такси.

На авто

На авто доехать в Симферополь (Крым) можно так же двумя путями – через российский керченский пролив (паром) и через границу с Украиной («Чонгар» и «Чаплынка»).

Для жителей России с переправой стало несколько проще. Сейчас (летом 2015 года) количество паромов увеличено и очереди стали меньше. За ночь успевают переправится около 1500 машин. Поэтому очереди небольшие или их совсем нет. От переправы в Симферополь ведет трасса Е97 (М17) Керчь – Симферополь.

Через Украину добраться тоже можно, но придется пересекать КПП в Украине и в России. Процедура не сложная, легковые машины едут отдельно от грузовых и если очередь будет небольшая можно справиться с пограничным переходом за 2 -4 часа. От Чаплынки до Симферополя ведет трасса Н05, от Чонгара – трасса Е105 (М18).

Автобусом

Ситуация такая же как и с поездом.

По России. Доезжаем до населенного пункта перед паромом (Анапа или Краснодар). Далее – другим рейсом до самой переправы. Если ехать из Москвы или Питера можно попасть на прямой рейс до переправы. После парома садимся на ближайший автобус в Симферополь.

Есть совсем  прямые рейсы до Симферополя. Они гораздо выгоднее и проходят переправу вне очереди. Правда, на них можно попасть не из всех российских городов. Но из Анапы или Геленджика точно можно, поэтому будьте внимательны и выбирайте именно такие рейсы с минимальным количеством пересадок.

По Украине. Доезжаем до ближайшего населенного пункта возле границы. Это Чаплынка или Чонгар. Если прямого рейса нет – можно доехать до Херсона, оттуда до Чаплынки или до Геническа и оттуда – до Чонгара.

Далее границу придется пересекать пешком или на такси. Чонгар – 3 км, Чаплынка – 800 м.

После перехода границы, садимся на автобус до Симферополя.

Самолетом

Без комментариев. Из Украины самолетом добраться не получится. А вот рейсом Москва – Симферополь или Петербург – Симферополь запросто.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss