Опубликовано: 22.10.2018
Есть у меня один отличный рецепт, как варить варенье из клубники с коньяком, заманчиво, да? Но тот рецепт - сам по себе, мы же посмотрим, как еще приготовить клубничное варенье несколько иначе. Потому что, сколько существует вариантов таких домашних заготовок на зиму, столько и вкусов, по которым они делаются.
Ингредиенты:
1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Итак, приступим, используя свежую клубнику. Поместив в дуршлаг, трижды окунаем в ведро с водой, даем воде стечь и удаляем чашелистики. Уложив в посуду побольше, либо таз, заливаем вскипяченным сахарным сиропом (на 1 кг сахара - 1 стакан воды).
Выдерживаем четыре часа и приступаем к варке на малом огне в три захода.
Первая длится полчаса. Затем, спустя два часа, вторично кипятим в течение получаса, снова отдых 2 часа и, наконец, варим до готовности. Горячим фасуем в подогретую сухую тару, накрываем крышками и охлаждаем.
Чтобы варенье из клубники сохранялось как можно дольше, можно подвергнуть его пастеризации. В посуду с подогретой до 70 град водой, укладываем банки и пастеризуем при 90 град - 0,5/1 л емкости - 10/14 минут соответственно.
Кастрюля должна быть закрыта крышкой, вода в ней не должна доходить 3 см до верха горлышка банки. После пастеризации банки на укупорку и охлаждение.
Ингредиенты:
1 кг клубники, 0,9 кг сахара (если ягоды очень сладкие), 1,2 кг сахара (если клубника не очень сладкая).Если клубника уж больно сочная, тогда готовим ее следующим образом. Очищенную ягоду засыпаем сахаром, выдерживаем 3-4 часа, дав настояться и отойти соком, и варим до готовности.
И, конечно же, это - не последняя заготовка из таких прекрасных ягод. Дальше пойдут компоты из клубники, повидло , мармелады, конфитюры, джемы. Мы своими руками перерабатываем на зиму уйму разных фруктов - сливу , абрикосы, яблоки, да мало ли чего у нас есть, чем богата наша дача. И обязательно поделимся с Вами, наши уважаемые друзья, своим опытом.