Рецепт полезных тибетских сырых хлебцев из ячменной муки

Опубликовано: 23.10.2018

Существуют не только какие-то национальные кухни различных стран, но и кухни специфические. А к ним можно отнести тибетскую кухню, которая богата очень полезными блюдами из натуральных продуктов.

Так, в тибетской кухне существует одно интересное блюдо, которое местные жители называют дзампой, достаточно сложно сравнить такую пищу с какой-то другой, более привычной, взятой с кулинарного сайта http://k-stolu.com/ . Поэтому условно в такой статье будем называть такое блюдо тибетскими сырыми хлебцами, хотя такое название будет лишь условным.


НЕВЕРОЯТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Хлеб из пророщенной пшеницы за 5 минут!

Как приготовить?

А готовить это блюдо из тибетской кухни нужно будет из чая молочного, ячменной муки, а также сухофруктов и других витаминных компонентов.

Эти тибетские сырые хлебцы готовятся не из любой муки, а лишь из ячменной, так как именно в таком продукте содержится максимум растительного белка и иных полезных компонентов. Качества такого целебного продукта еще больше приумножаются при добавлении в него топленого масла и цельного молока, а блюдо от этого становится очень сытным.

Что понадобится для приготовления?

Итак, для приготовления полезных тибетских хлебцев понадобятся такие компоненты как:

— мука ячменная из обжаренных предварительно зерен (пять ст. ложек с горкой); — сухофрукты и орехи сырые (на свое усмотрение); — молотый кардамон (одна щепотка); — цельное молоко (250 мл); — измельченная корица (одна щепотка); — мед цветочный (одна ст. ложка); — банан спелый крупный (две штуки).

Муку для приготовления такого полезного блюда можно выбирать магазинную, но самым идеальным вариантом будет самостоятельное ее приготовление.

Процесс приготовления

Что касается ячменных зерен, то их обжаривать нужно без масла на совершенно сухой сковородке, а приготовленными их можно считать только после того, как они начнут отдавать свой приятный аромат, сильно напоминающий ореховый.

Далее обжаренные зерна можно просто измельчить в кофемолке, то на это может уйти некоторое время, после этого следует очистить бананы, перетереть их вилкой прямо в глубокой тарелке, затем туда же выложить свежеприготовленную муку, влить теплое молоко. Кроме того, по вкусу добавить мед цветочный, орешки обжаренные, а также какие-то любые сухофрукты. Все очень тщательно перемешать, придать массе какую-то определенную форму, подавать к столу.

Такое блюдо не только считается очень вкусным, но и полезным, а его рекомендуется употреблять в тех случаях, когда имеются какие-то проблемы с пищеварением. Помимо этого, рекомендуется еще и употреблять тибетские сырые хлебцы для улучшения состояния кожи, а также для повышения густоты волос.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss