Главная Новости

Куток споживача у stendua

Опубликовано: 13.03.2021

куток споживача у stendua

Створки окна находятся в раме, запорный механизм в закрытом положении.

Для того чтобы подготовить окно к установке, необходимо вынуть его из заводской упаковки, снять створку, для чего: выбить и вынуть шток верхней петли, открыть запорный механизм створки, после чего открыть её и снять с нижней петли, подробнее куток споживача у stendua.com. В случае если, кроме створки, окно состоит из так называемой «глухой части», то есть сплошной не открывающейся, необходимо вынуть 4 штапика закрепленные по периметру стеклопакета, при помощи которых он закреплен в раме, после чего вынуть сам стеклопакет.

Для того чтобы вытащить штапики из пазов, нужно при помощи сапожного или обычного ножа по очереди отогнуть края штапика в сторону стеклопакета, после чего извлечь его. Подробнее о этой операции можно узнать прочитав статью «Как заменить стеклопакет».

Когда от окна осталась только рама, можно приступать к дальнейшей подготовке к монтажу. Во-первых, на внешнюю сторону рамы крепятся кронштейны для удержания москитной сетки (если такая имеется в комплекте и в ней есть необходимость). Во-вторых, по внешнему периметру рамы клеится лента ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента), предназначенная для защиты монтажной пены от ультрафиолетового излучения, а также для гидроизоляции.

После выполнения вышеуказанных действий необходимо по периметру рамы окна проделать сквозные отверстия по направлению от торца к середине. Диаметр отверстий должен соответствовать диаметру анкерного болта.

В соответствии с ГОСТ 30971-2002 отверстия должны распределяться по всему периметру рамы по правилу:

 

Шкаф-купе – несомненно, важный элемент любого интерьера, он помогает поддерживать порядок и хранить множество вещей. При выборе шкафа-купе мы сталкиваемся с вопросом, какой же материал выбрать, как должен выглядеть фасад и какие существуют виды дверей. Эти и многие другие вопросы мы разберем сегодня в нашей рубрике полезных советов, на сайте куток споживача у stendua.com.

Фасад представляет собой «лицо» шкафа-купе, то есть лицевую сторону. Фасад шкафа определяет внешний вид и первое впечатление от выбранной вами мебели.

Самый простой и дешевый материал для изготовления дверей это ДСП и МДФ, то есть спрессованная древесная стружка, МДФ отличается тем, что используются более мелкие опилки и скрепляются более экологичным материалом.

ДСП и МДФ отличаются привлекательным внешним видом, но без изысков, поэтому дорогому интерьеру такие двери не подойдут. Двери ДСП имеет высокую механическую прочность, хорошо сохраняются в условиях переменной влажности, не выцветают, не растрескиваются, не изменяют свои параметры при перепаде температур. За такими дверьми очень удобно ухаживать, достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Также этот материал можно разбавлять вставками из стекла и зеркала, об этом виде материала поговорим далее.

 

 

Зеркало – второй по популярности после ДСП материал для изготовления дверей-купе. Оно позволяет визуально расширить пространство, посмотреть на свое отражение с ног до головы и вообще выглядит очень стильно. Зеркальный фасад шкафа можно сделать матовым, тонированным и цветным: бронза, серебро, графит и т.д. Также на зеркало можно нанести фотопечать, пескоструйный, акриловый рисунок и бавелсы – кусочки стекла различного размера и формы, которые используют в создании объема, это добавит вашему зеркалу уникальность. Так или иначе, зеркало – это очень универсальный и недорогой тип фасада для дверей вашего шкафа-купе, оно будет отлично смотреться, а главное, необходимо, как в прихожей, так и спальне.

uk

Стулки вікна знаходяться в рамі, запірний механізм в закритому положенні.

Для того щоб підготувати вікно до установки, необхідно вийняти його з заводської упаковки, зняти стулку, для чого: вибити і вийняти шток верхньої петлі, відкрити запірний механізм стулки, після чого відкрити її і зняти з нижньої петлі, докладніше куток споживача у stendua.com. У разі якщо, окрім стулки, вікно складається з так званої «глухий частини», тобто суцільний що не відкривається, необхідно вийняти 4 штапика закріплені по периметру склопакета, за допомогою яких він закріплений в рамі, після чого вийняти сам склопакет.

Для того щоб витягти штапики з пазів, потрібно за допомогою шевського або звичайного ножа по черзі відігнути краю штапика в сторону склопакета, після чого витягти його. Детальніше про цю операцію можна дізнатися прочитавши статтю «Як замінити склопакет».

Коли від вікна залишилася тільки рама, можна приступати до подальшої підготовки до монтажу. По-перше, на зовнішню сторону рами кріпляться кронштейни для утримання москітної сітки (якщо така є в комплекті і в ній є необхідність). По-друге, по зовнішньому периметру рами клеїться стрічка ПСУЛ (попередньо стисла саморозширюється стрічка ущільнювача), призначена для захисту монтажної піни від ультрафіолетового випромінювання, а також для гідроізоляції.

Після виконання вищевказаних дій необхідно по периметру рами вікна виконати наскрізні отвори у напрямку від торця до середини. Діаметр отворів повинен відповідати діаметру анкерного болта.

Відповідно до ГОСТ 30971-2002 отвори повинні розподілятися по всьому периметру рами за правилом:

Шафа-купе - безсумнівно , важливий елемент будь-якого інтер'єру, він допомагає підтримувати порядок і зберігати безліч речей. При виборі шафи-купе ми стикаємося з питанням, який же матеріал вибрати, як повинен виглядати фасад і які існують види дверей. Ці та багато інших питань ми розберемо сьогодні в нашій рубриці корисних порад, на сайті куток споживача у stendua.com.

Фасад являє собою «обличчя» шафи-купе, тобто лицьову сторону. Фасад шафи визначає зовнішній вигляд і перше враження від обраної вами меблів.

Найпростіший і дешевий матеріал для виготовлення дверей це ДСП і МДФ, тобто спресована деревна стружка, МДФ відрізняється тим, що використовуються більш дрібні тирсу і скріплюються більш екологічним матеріалом.

ДСП і МДФ відрізняються привабливим зовнішнім виглядом, але без надмірностей, тому дорогому інтер'єру такі двері не підійдуть. Двері ДСП має високу механічну міцність, добре зберігаються в умовах змінної вологості, не вицвітають, не розтріскуються, не змінюють свої параметри при перепаді температур. За такими дверима дуже зручно доглядати, досить просто протерти вологою ганчіркою. Також цей матеріал можна розбавляти вставками зі скла та дзеркала, про цей вид матеріалу поговоримо далі.

Дзеркало - другий за популярністю після ДСП матеріал для виготовлення дверей-купе. Воно дозволяє візуально розширити простір, подивитися на своє відображення з ніг до голови і взагалі виглядає дуже стильно. Дзеркальний фасад шафи можна зробити матовим, тонованим і кольоровим: бронза, срібло, графіт і т.д. Також на дзеркало можна нанести фотодрук, піскоструминний, акриловий малюнок і бавелси - шматочки скла різного розміру і форми, які використовують в створенні обсягу, це додасть вашому дзеркала унікальність. Так чи інакше, дзеркало - це дуже універсальний і недорогий тип фасаду для дверей вашої шафи-купе, воно буде мати гарний вигляд, а головне, необхідно, як в передпокої, так і спальні.

видео куток споживача у stendua | видеo кyтoк спoживaчa y stendua
Опубликовано: 13.03.2021 | Исправлено: 13.03.2021



Жан Николаевцева
13.03.2021 в 00:40
Прежде всего - договор должен быть в письменной форме. Это облегчит рассмотрение претензий в случае возможного спора с поставщиком услуг, например, в связи с несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательства. Практика показывает, что заключение только устной договоренности значительно усложняет, а иногда даже лишает потребителей возможности доказать свое право. Поэтому стоит потребовать письменного подтверждения прав и обязанностей сторон - особенно в случае договоров большей стоимости. Письменная форма ограничивает недопонимание, которое может возникнуть в процессе обслуживания.
Рамзан Лицюк, Бричаны
13.03.2021 в 18:40
Во-вторых - условия его выполнения должны быть подробно прописаны в договоре. Необходимая информация - с кем мы заключаем договор, стоимость услуги и дата завершения, описание предмета услуги и штрафы, возникшие в результате невыполнения профессионалами условий договора.
Zamir Kokovashin
14.03.2021 в 12:40
В-третьих - потребитель имеет право пожаловаться на неисправную услугу. В зависимости от типа услуги законом предусмотрены различные возможности подачи иска. При заказе подвижной вещи, например, шкафа, сделанного плотником, окон на заказ - мы защищены правилами, как и при покупке товаров в магазине.
Александрин Эльдар Геннадиевич
15.03.2021 в 06:40
Прежде всего, мы можем подавать претензии в течение 2 лет с момента неисправного обслуживания. Мы можем запросить замену или бесплатный ремонт у поставщика услуг - и, если эти решения невозможны, мы имеем право на снижение цены или возмещение. Подаем претензию подрядчику, желательно в письменной форме. У него есть 14 дней, чтобы ответить на него. Другие права распространяются на контракты, заключенные с профессионалом, предметом которых является не вещь, а результат - например, стирка брюк. В случае жалоб на услуги прачечной, парикмахерской и т. Д. Не существует специальных правил, защищающих заказывающую сторону. В соответствии с Гражданским кодексом потребитель может попросить подрядчика отремонтировать услугу и установить крайний срок для этого действия. Если предприниматель не устранит дефект в установленные нами сроки или это невозможно по другим причинам - мы имеем право отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной суммы. Помните, что отказ от договора возможен, если дефект существенный. Кроме того, мы можем потребовать компенсацию, если мы столкнулись с дополнительными расходами из-за ненадлежащего выполнения услуги, например, при использовании услуг другого предпринимателя. Квитанции необходимы для подтверждения причиненного ущерба и требования компенсации.
Парк Заклязменский
16.03.2021 в 00:40
Дополнительную информацию можно получить в офисе повятового уполномоченного по правам потребителей по адресу: Бжег Повят Старосты, ул. Robotnicza 20, комн. 103, тел. 077 40 52 530, электронная почта: [email protected]
Информацию также можно получить, позвонив по бесплатному телефону доверия Польской ассоциации потребителей - 0 800 800 008 в будние дни с 9:00 до 17:00.
Lili Istratkina
16.03.2021 в 18:40
Сеть европейских потребительских центров, охватывающая весь Европейский Союз, Норвегию и Исландию, была создана для консультирования граждан по вопросам их прав потребителей и организации легкого доступа к процедурам возмещения ущерба, особенно в трансграничных делах. а также помощь потребителям в разрешении споров путем внесудебного разрешения споров с использованием таких процедур, как посредничество и арбитраж.
Лукина
17.03.2021 в 12:40
Европейский центр защиты прав потребителей в Польше (ECK) был основан в январе 2005 года в соответствии с соглашением между Европейской комиссией и Управлением по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK). ECC занимается распространением знаний об общем европейском рынке и помогает мирным путем разрешать трансграничные споры между предпринимателями и потребителями. ECC сотрудничает с европейскими и национальными организациями по защите прав потребителей. Он действует как связующее звено между отдельными потребителями, проживающими в государствах-членах Европейского Союза, и различными организациями и учреждениями, решающими индивидуальные проблемы потребителей. Эксперты ECC предоставляют потребителям широкий доступ к информации, а также распространяют потребительские темы.

Все комментарии
О том, как смешивать свежевыжатые соки


Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

rss