Можно ли гранатовый сок при беременности

Опубликовано: 15.12.2017

видео Можно ли гранатовый сок при беременности

Поднять Гемоглобин При Беременности. Разумное Человечество.

Гранатовый сок при беременности

Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество мам и пап в мире, потому что гранат - крайне полезен для нашего здоровья.



Витамины (А, группы В, С, Е, РР), минералы (кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, медь), кислоты (яблочная, лимонная, фолиевая), пектины, танины, фолацин и прочие полезные вещества. Это ли не заслуживает внимания к сему древнему плоду?.. К его помощи прибегают в целях лечения и профилактики множества заболеваний и недугов.


Сколько можно и нужно пить беременной женщине для мягких родов? - Светлана Калмыкова

В народной медицине используется весь гранат целиком - и зерна, и кожура, и даже косточки. Но самое вкусное и приносящее больше всего удовольствия - это, конечно же, сок. Гранатовый сок - один из самых любимых среди беременных женщин. Кисленький, полезненький, а часто и вовсе незаменим.


Польза и вред граната.

Чем полезен

Сок граната обладает множеством различных свойств: противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, мочегонным, желчегонным. Соответственно спектр его действия достаточно широк, и он может быть полезным при многих заболеваниях. Но в период беременности гранатовый сок имеет конкретные преимущества:

насыщает организм полезными веществами; помогает бороться с токсикозом (снимает тошноту и повышает аппетит); выводит лишнюю жидкость из организма (что особенно актуально при отеках и гипертонии); налаживает работу пищеварительной системы; полезен при простудах и ОРВИ; способствует укреплению десен; способствует повышению свертываемости крови (что может быть полезно перед родами); укрепляет мышцы половых органов у женщин. Читайте также Цикорий при беременности

Как пить

Несмотря на очевидную пользу гранатового сока для беременных женщин, будущим мамочкам следует быть осторожными с кислым напитком. Главным образом - из-за риска развития запоров (который и так сейчас повышен) и аллергических реакций (что в период беременности очень вероятно). Кроме того, при повышенной кислотности желудка, панкреатите, язвенных заболеваниях органов пищеварения, геморрое и хронических запорах сок граната и вовсе противопоказан.

rss