Оскар 2015: результаты озвучены - фильм Бердмэн назван фильмом года (видео) - Новости - TOPNews.RU

Опубликовано: 20.01.2018

В ночь на 23 февраля в Лос-Анджелесе завершилась 87-я церемония вручения "Оскара". За звание "Лучший фильм на иностранном языке" боролся фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан".

"Оскар 2015", победители и номинанты: "Лучшим фильмом года" назван "Бердмэн"

В ночь на 23 февраля в Лос-Анджелесе завершилась 87-я церемония вручения "Оскара". Фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту "Бердмэн" завоевал главную кинонаграду года, получив золотую статуэтку "Оскар" в номинации "лучший фильм года".

Иньяриту был удостоен также награды за "лучшую режиссуру".

Кроме того, картина, повествующая о бывшей кинозвезде, голливудском актере, который пытается вернуть былую славу, удостоилась еще двух «Оскаров» — за "лучший сценарий" и "лучшую операторскую работу" (Эммануэль Любецки). Всего фильм был представлен звювчдмв в 9 номинациях.

Напомним, за награду в самой престижной категории боролись сразу восемь картин: "Бердмэн", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Американский снайпер", "Отрочество", "Вселенная Стивена Хокинга", историческая драма "Сельма" и "Одержимость".

Эдди Рэдмейн, сыгравший главную роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», признан лучшим актером . В номинации «Лучшая женская роль» победила Джулианна Мур, сыгравшая в фильме «Все еще Элис».

"Лучшей актрисой второго" плана признана Патриция Аркетт, исполнившая роль в ленте «Отрочество». Премию за "лучшую мужскую роль второго плана" получил Джей Кей Симмонс, сыгравший в фильме «Одержимость». Эта же картина получила еще два «Оскара» — за лучшую звукорежиссуру и лучший монтаж.