МАЯК | Одесский топ-блогер: Злой Одессит о своем ЖЖ, «ватниках», Госдепе и цензуре

Опубликовано: 22.12.2017

Информационное пространство мира, и Украины в частности, давно формируют не только официальные СМИ: с начала 2000-х все более значимы голоса популярных авторов блогов и соцсетей, которые подчас становятся настоящими opinion maker*ами. Мы решили поговорить с одним из наиболее популярных одесских блогеров, известным как Злой Одессит .

Наш собеседник наиболее известен благодаря своему блогу в Живом журнале (на 9 декабря 225 место в общем рейтинге пользователей, 41 место в рейтинге пользователей Украины, социальный капитал 592), хотя он пользуется и другими площадками и еще — вследствие четкой проукраинской позиции и множеству насыщенных информацией записей, в значительной мере — эксклюзивных.

Деанонимизацию Злой Одессит пока не рассматривает, данные о себе не раскрывает. Тем не менее, на некоторые вопросы МАЯКа — о себе, блоге и других темах — он ответил.

Кто вы, мистер Злой Одессит?

— По мнению экспертов ватных войск информационного сопротивления, я — российский эмигрант еврейского происхождения, живущий сейчас в США, и зовут меня Миша Филиппов. Причем эта легенда бытует уже около 3 или 4 месяцев.

— Чем занимаетесь?

— Скажем так, — проектами. Проектировщик.

— Что это у вас за бобер на аватаре?

— Все просто – это один из персонажей сериала «Злюки-бобры». Я решил, что он оптимально подходит под образ злого одесита. К тому же у него кепочка, шарфик. Ну, это своего рода символы болельщика «Черноморца», — чисто одесский такой типаж.

— А вы болельщик?

— Да, бывает, хожу на матчи. Не фанат, но любитель.

rss