Всемирный клуб одесситов

Опубликовано: 14.06.2017

видео Всемирный клуб одесситов

Расследования Всемирного клуба одесситов

Одесситы всех стран, соединяйтесь!

Каждый, кому когда-либо посчастливилось оказаться в нашем чудесном городе, вряд ли забудет его, и станет в какой-то, пусть даже самой малой доле, но одесситом. Всемирный клуб одесситов - это социальный клуб, задачей которого является объединение всех людей, которые любят красавицу-Одессу. И да, объединиться можно вне зависимости от того, сколько вам лет, какой у вас рост/вес, какого цвета Ваша кожа, ваших политических убеждений, национальности, и кстати, совсем не обязательно жить в Одессе, достаточно просто любить ее.


Всемирный клуб одесситов отметил юбилей

О клубе

Краткое описание клуба уже было сказано мною в начале статьи, но Вам наверняка интересно узнать, как о нем пишут сами участники:

«Всемирный клуб одесситов… Как и сам город, родивший это удивительное сообщество, он уникален. Попробуйте найти Всемирный клуб парижан или москвичей, римлян или берлинцев – ни за что не найдете: только жители нашего города, по разным причинам и в разное время выехавшие из него, продолжают считать себя его горожанами. Нежная любовь к Одессе заставляет этих людей, где только возможно, находить друг друга, узнавая земляка по неповторимому произношению, удивительной жестикуляции и, самое главное, по образу мышления. Так в разных уголках мира начали создаваться странные, на первый взгляд, объединения людей – не по национальному признаку, не по религии, не по политическим пристрастиям – только по принадлежности к оставленному Городу»


Всемирный клуб одесситов 1991г.

Девиз клуба: «Одесситы всех стран, соединяйтесь!»

Сообщество одесситов было создано 7 ноября 1990 года, когда «один мудрый одессит», всем известный нам Михаил Жванецкий, предложил открыть сообщество одесситов (а мы как знаем, бывших одесситов не существует). С того момента и по сегодняшний день Жванецкий остается неизменным президентом!

rss