НЭП ответ. Увольнение и вопросы связанные с ним.

Опубликовано: 12.10.2016

Спасибо за комментариии. Объясню малость ситуацию. Наверняка, сходу было надо подробности написать. Желала покороче - самую сущность ))

Она "работала" инспектором отдела кадров. В единственном числе. Позже ушла в декрет. Пока "работала" - наворотила таких дебрей... Трудовые контракта не были подписаны никем - ни работниками, ни управляющим. В их были прописаны еще КЗОТовские пункты. К примеру, отпуск 24 календарных денька. Как обычно водится в ООО, там работают и учтенные официально утсроенные работники, так и неофициальные. Итак вот, головного бухгалтера она выслала в отпуск как слесаря-сантехника. Так в приказе было написано. Не увидела, гласит. Слесарями-сантехниками у нее еще много кто был - она просто запамятовал переделывать эту часть приказов, делая новые.


НЭП ответ. Увольнение и вопросы связанные с ним.

В отпуск были оформлены работники, которые даже не были приняты официально! А еще - некие из неофициально работающих были официальными приказами уволены! А почему? Так как учета не было. И так как - дурочка! И еще - так как в рабочее время игралась в шарики в компьютере, по пятницам не выходила на работу, т.к. у нее - ВНИМАНИЕ - ДАЧА! 

Когда были проверки, то девченки, которые работали  в других должостях (сметчики и другие, не имеющие понятия о правилах кадрового делопроизводства) - по требованию директора срочно штамповали документы! При этом, в свое уже личное время, после работы, чтобы не подводить директора.

Даму эту директор принял на работу по требованию собственного давнешнего товарища. Не знал, что такую свинью ему подложат. И все это время вытерпел ее. возлагал надежды, что уйдет. не уходит. После заслуги ребенком полутора лет лично платил ей 12 тыс, только чтобы у нее не было поода выйти на работу. 

Она практически полгода еще просидела дома, пользуясь таким благом. Позже решила все таки выйти. И "работает" опять... 

С января ООО чуть ли не ликвидировалось. Штат сокращать планируют, т.к. объемов работы таких уже нет. Пошли денежные трудности.

Заработная плата платится белоснежная и в конверте. Но даже белоснежная великовата для нее. 

Потому директор отыскивает способности с нею расстаться. 

Рабочее место за нее сохранилось на время ее отпуска по уходу. Но она уже вышла на работу сама. Может быть ведь провести с нею тоже какие-то мероприятия по сокращению? 

По-моему, до полутора лет ребенку нельзя увольнять таких дам. Но здесь уже пройден этот предел.

Директор просит меня каким-то образом приготовить все, чтоб на ней отразились эти конфигурации в компании. Но без нарушения закона.

Именно поэтому и обратилась за помощью - не могу сама точно обусловиться, как это сделать. Как бы начиталась много. И вправду, после полутора лет ребенку нет запретов на увольнение. Тем паче, что дама работает, а не в отпуске.

 

rss