Обзор портативных GPS-трекеров: Тотальная слежка

Опубликовано: 24.10.2017


Последнее десятилетие характеризуется бурным развитием технологий, связанных со спутниковыми системами навигации. GPS-модули используются повсюду – их можно обнаружить в камерах и смартфонах, авторегистраторах и навигаторах. Однако есть еще одна область применения: слежение за тем или иным объектом – именно для этого предназначены устройства, получившие название GPS-трекер.

По сути, современный GPS-трекер является абсолютно независимым и полнофункциональным аппаратом, в котором совмещены GPS-приемник и GSM-модуль. Устройство мониторит сигналы от спутников и по ним определяет свое местоположение, при этом можно в любой момент времени запросить координаты трекера, отправив на номер его SIM-карты специальную команду со своего сотового телефона. В ответ будет получено соответствующее сообщение, содержащее географическое положение или даже прямую ссылку на карту, которую можно сразу же открыть на своем смартфоне.

Еще один способ мониторинга местоположения трекера потребует создания GPRS-соединения. При этом через заданные промежутки времени устройство будет отправлять свои координаты на сервер. После регистрации (как правило, бесплатной, хотя есть и исключения), пользователь сможет прямо на карте отслеживать все перемещения отслеживаемого объекта.

GPS-трекеры незаменимы для детей и пожилых людей, туристов и путешественников. Например, трекеру можно задать определенный коридор, при выходе из которого он подаст тревожный сигнал – эта функция окажется полезной, если ваш ребенок любит тайком поиграть вдали от дома.

Если устройство оборудовано датчиком удара, при падении пожилого человека трекер незамедлительно известит о происшедшем родственников, а при нажатии тревожной кнопки SOS на заранее заложенный в память номер будет произведен звонок, сопровождающийся голосовым сообщением. Есть и возможность удаленного прослушивания звуков – достаточно позвонить на номер трекера и вы будете в курсе, с кем и о чем общается ваш ребенок.

Кстати, все без исключения GPS-трекеры способны определять свое местоположение даже при полном отсутствии спутникового сигнала. При этом используется так называемая система LBS-локации, работающая за счет вычисления координат по положению базовых станций операторов связи. Конечно, точной порой бывает невелика (она зависит от числа близкорасположенных базовых станций), но иногда даже такое оказывается куда лучше, чем полная неизвестность.

Итак, давайте рассмотрим четыре модели GPS-трекеров, имеющих различное предназначение.



GPS трекер для машины: цена, обзор, настройка, отзывы покупателей


Кто владеет информацией, тот владеет миром. По крайней мере, какой-то его частью и чем полнее и достовернее эта информация, тем спокойнее. Примерно такой ход мысли у владельца автомобиля или целой автомобильной компании, когда он решает купить GPS трекер для машины или целого автопарка. Однако время идёт и технологии меняются. Поэтому трекеры, маячки, сигнализаторы и системы слежения за автомобилем совершенствуются, как оптимизируются и цены. Стоит ли платить за навороченную систему слежения за своим транспортом, может, достаточно простенькой сигнализации с GSM-оповещением, а возможно, без всего этого и так проще обойтись, узнаем прямо сейчас.

Что такое GPS трекер и спасает ли он от угона

Global Positioning System, а по-простому, GPS — это всем известная глобальная навигационная система, изначально созданная, конечно, в военных целях. Со временем, когда её технология спутникового слежения поустарела, систему передали в пользование гражданским. Такая себе конверсия. Соответственно, GPS трекер — это устройство, установленное на борту автомобиля, которое способно принимать и передавать сигнал со спутника и обратно. Что там происходит с этой информацией дальше, можно только догадываться, но обыватель получает точные данные о местонахождении автомобиля, мотоцикла, чего или кого угодно с довольно высокой точностью. Буквально в пределах двух — двух с половиной квадратных метров.

С помощью gps трекера в любой момент знаешь, где находится машина

Канал связи трекера с клиентом, естественно, не один. Трекер может использовать как родную спутниковую GPS-связь, может пользоваться мобильной сетью формата GSM, может использовать систему GPRS, может также моментально и в реальном времени показывать информацию о местонахождении объекта авторизованному пользователю на компьютере, планшете или смартфоне, используя интернет.

По большому счёту, ни один, даже самый продвинутый трекер, не спасёт автомобиль от угона и не гарантирует его возврата в целости и сохранности владельцу.

Воры стали ушлыми и пользуются глушителями сигнала, которые стоят около 20 зелёных и могут блокировать любой импульс в течение получаса. А за это время можно отогнать автомобиль в надёжное место, где не ловится ни один из посторонних сигналов (подземный гараж или бункер, к примеру), преспокойно обнаружить трекер, не ограничиваясь во времени, и тихонько прицепить его, скажем, к первому попавшемуся самосвалу. Теоретически. Практически не совсем все так и сравнительный обзор современных моделей GPS трекеров по маркам и ценам, возможно, прольет свет на некоторые нюансы.



Gps трекер для андроид. Обзор самых популярных программ-трекеров


Каждый из нас наверняка находился в такой ситуации, когда хотелось поиграть в детектива и выяснить местоположение близкого человека. Но Gps трекер для андроид имеет гораздо больше значения, чем кажется на первый взгляд. Это не просто прихоть, но и необходимость. Например, если ребенок долго не приходит со школы или в путешествии кто-то из родственников потерялся.

Существуют приложения для смартфона, планшета, часов, которые с помощью связи между собой могут определить местоположение друг друга. Также можно отследить украденный или потерянный гаджет с помощью таких приложений.

Выбранные нами для обзора приложения работают на операционной системе андроид, версия должна быть не ниже 4.0.

GPS Локатор Моя Семья ( Скачать )

Программа позволяет определить местоположение всех членов семьи, которые имеют при себе устройство на андроиде и были заранее приглашены в группу с помощью кода. При включенном датчике геолокации и интернет подключении программа отлично определяет собственное местоположение. Для бесплатного пользования можно подключить всего одного члена семьи. При этом настройки ограничены. Есть детский режим, в котором можно полностью контролировать местоположение ребенка и слышать события, происходящие вокруг него. Но в бесплатной версии такой функционал работает некорректно. В режиме оффлайн приложение практически не работает как у отслеживаемого телефона, так и у следящего. Даже при включенном интернете в устройстве точность определения варьируется в пределах 100 -150 м. Программа явно требует доработок в этом направлении.

Рекламы нет, это радует. Приложение находится на стадии разработки, постоянно обновляется и усовершенствуется. Интерфейс понятный, разобраться можно в нем запросто.

Пользовательская оценка – 4.6 из 5 звезд. Версия на русском языке имеется.

Фото: GPS Локатор Моя Семья

Mini A8 - обзор GPS трекера, инструкция, цена и где купить


Содержание статьи:
Комплектация и дизайн GPS трекера Mini A8
Инструкция по настройке и особенности работы
Области применения
Автономность
Достоинства, недостатки, цена GPS трекера Мини А8

К сожалению, человек не может находиться в двух местах одновременно и держать всё под контролем. Из-за этого родители часто переживают за своих детей, которые отпросились погулять вдалеке от дома, взрослые дети переживают за своих престарелых родителей, ведь из-за работы они не могут постоянно находиться с ними рядом. И, наверное, каждому автовладельцу знакома ситуация, когда нужно оставить своего «железного коня» в одном месте, а самому уехать в другой город (например, в командировку). Отсутствие личного контроля заставляет человека переживать за свою собственность, ведь автоугонщики ещё не перевелись, а самая современная сигнализация не защитит транспорт от «мастеров своего дела».
Однако сегодня ситуация изменилась, благодаря выходу на рынок GPS трекеров, позволяющих дистанционно отслеживать местоположение транспорта или человека. Среди этих устройств одной из лучших моделей считается трекер Mini A8. Именно ему мы и посвятим данный обзор.

Комплектация и дизайн GPS трекера Mini A8



Рассматриваемая модель реализуется в бело-зелёной упаковке, на которой изображен сам девайс. Главными составляющими комплекта поставки являются трекер, а также зарядный шнур формата microUSB. Кроме того, внутри владелец найдёт инструкцию по применению. Правда она будет расписана только на английском и китайском языке.
Внешне данное устройство выглядит как компактный параллелепипед чёрного цвета. Его габариты следующие:
ширина — 32 мм;
высота — 43 мм;
толщина — 14 мм.

Весит модель лишь 40 грамм. Благодаря компактности, аппарат без проблем можно спрятать в транспортном средстве. Кроме того, из-за лёгкого веса устройство можно положить в карман куртки ребёнка. Ваше чадо даже не догадается, что его местонахождение контролируется, ведь трекер не будет оттягивать карман или стеснять движения.
На левом борту GPS-трекера Mini A8 отведено место для USB-порта, в который вставляется зарядный шнур. В качестве украшения на лицевой части присутствует знаменитый логотип операционной системы Android — милый зелёный робот. В правом нижнем углу трекера красуется название модели; оно тоже зелёного цвета. На тыльной стороне располагается снимающаяся крышка. Под ней владелец найдёт слот для сим-карты. На правой грани находится красная тревожная кнопка.


Детские GPS-трекеры-обзор


«Где мой ребенок?» – от подобных вопросов может перехватить дыхание. Дети частенько теряются в парках, на пляжах и в других людных местах. Сохранить душевное спокойствие родителям помогут технологии в виде легкого GPS-трекера, который работает на одном заряде 1-2 дня и периодически отправляет вам достоверную информацию о местоположении вашего ребенка. Одни трекеры сделаны в форме часов, другие можно положить в рюкзак ребенка, при этом некоторые модели даже готовы сообщать о потенциальных опасностях в близлежащем районе.

Важное замечание! Большинство моделей в данном обзоре предназначено исключительно для американского рынка и залочено на того или иного сотового оператора. Однако российская редакция решила опубликовать этот текст с целью общего ознакомления с функциями и различными подводными камнями устройств данного класса.

Из пяти GPS-трекеров, которые мы протестировали, PocketFinder Personal GPS Locator (за $130) понравился нам больше всего. Мы думаем, что это лучший детский трекер, даже если брать в расчет обычные трекеры, доступные на рынке. У каждого из протестированных нами устройств нашлись какие-нибудь недостатки, и PocketFinder — не исключение. Но нам понравилось, как в нем сочетаются точность определения координат, мощное и функционально мобильное приложение и сайт, с которым определение местоположения ребенка становится быстрым и простым делом.

Производитель PocketFinder заявляет, что маяк ждет апгрейд. Так что, если время терпит, вы можете подождать, пока выйдет 3G-совместимая модель. Случится это в следующем году. Но если вам прямо сейчас нужен лучший детский трекер, а поддержка сетей 2G в вашем регионе никуда не денется, то мы порекомендовали бы именно эту модель.

Pocket Finder Personal GPS Locator Trax GPS Tracker Amber Alert GPS Child Tracker FiLIP 2 GPS Watch Caref GPS Phone Watch for Kids Цена в США $114 $249 $130 $113 $129 Вес 51 г 25 г 67 г 57 г 40 г Время работы 48-72 часов 24 часа 40 часов 48 часов 24-48 часов Поддержка звонков /SMS Нет Нет Только звонки Да Да Работа с мобильным приложением IOS/ Android/Web iOS/ Android iOS/ Android /Web iOS/ Android /Web iOS/ Android /Web
Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и

Можно ли гранатовый сок при беременности
Гранатовый сок при беременности Каждый раз с наступлением сезона я регулярно покупаю своей доченьке (и для всей семьи в целом) гранаты. Так делали мои родители, так делаю я, и так поступают еще множество

13 Пищеварение
Желудочный сок взрослого человека обладает небольшой липолитической активно­стью. Эта липолитическая активность имеет важное значение для ребенка в период его молочного вскармливания (расщепление уже

Диктанты для диагностики
В начале учебного года, как правило, на второй неделе сентября, пишем диагностические работы по основным предметам. По русскому языку это обычно текст диктанта и грамматические задания к нему. Тексты

Гранатовый сок
Гранатовый сок – напиток из свежих плодов граната , сохраняющий все полезные свойства ягоды. Это натуральный микс из органических кислот , сахаров, фитонцидов, полиэфиров, антиоксидантов , танина

Сокотерапия
Сокотерапия — это восстановление организма естественным способом, когда в определенные дни человек принимает только свежие овощные и фруктовые соки без другой пищи. Данная методика обладает эффективным