SEO стратегия: как выбрать лучший для вашего бизнеса

SEO позиционирование для нашего бизнеса - это не просто еще один маркетинговый инструмент, а стратегия, которая должна планироваться в среднесрочной перспективе и выполняться с настойчивостью и обратной связью в действиях SEO. Никто, кто минимально инвестировал в цифровой маркетинг, уже не может думать, что позиционирование в поисковых системах или SEO ( поисковая оптимизация ) - это просто то, что наш бизнес или продукт появляются на первых местах поисков, которые априори кажутся нам интересными, в любой поисковой системе. и, прежде всего, в Google.

Что такое SEO?

Чтобы не входить непосредственно в предмет и не адаптировать эту статью ко всем тем людям, которые не знают эту дисциплину, мы дадим несколько определений SEO, которые не только помогут нам узнать, что это такое, но также будут знать об эволюции концепции:

SEO - просто оптимизация для поисковых систем.

SEO - это цифровая маркетинговая дисциплина, которая направлена ​​на то, чтобы привлечь больше посетителей на наши страницы благодаря лучшему позиционированию их в поисковых системах.

SEO - это набор стратегических и тактических факторов, над которыми нужно работать и заботиться, если мы хотим привести себя в соответствие с интересами Google:

ПРЕДЛАГАЙТЕ наиболее СООТВЕТСТВУЮЩИЙ контент для пользователя в каждом поиске.

Если мы получим его, наши усилия будут «вознаграждены», показывая наш контент на первой позиции SERP ( Страница результатов поисковой системы - или страница результатов поисковой системы).

  • GO - В Испании, где доля использования Google превышает 97%, мы могли бы назвать это: Оптимизация Google . Именно эта поисковая система навязывает свои правила с помощью различных алгоритмов классификации и позиционирования контента (Penguin - контент, Panda - обратные ссылки и Hummingbird - семантическая SEO).
  • В будущем, без сомнения, SEO будет переименовано в SXO - Оптимизация поисковых запросов, где нам будет необходимо оптимизировать общий поиск пользователя.

Зачем бизнесу нужны стратегии SEO?

Существует множество причин, по которым большинству компаний (глобальных или локальных) больше не предоставляется возможность не разрабатывать и постоянно применять стратегию SEO.

SEO позиционирование для нашего бизнеса - это не просто еще один маркетинговый инструмент, а стратегия, которая должна планироваться в среднесрочной перспективе и выполняться с настойчивостью и обратной связью в действиях SEO

Элементы цифровой стратегии

Стратегия SEO является неоспоримой частью смеси цифровой стратегии. Вот некоторые из этих причин:

Потому что в цифровом мире, хорошо это или плохо, мы - то, что говорит Google.

Потому что мы должны очень хорошо выбирать, в каких сражениях мы хотим сражаться за одну из 10 доступных позиций. Не все одинаково интересны или трудны для победы.

Потому что, если у вас нет стратегии SEO, ваш конкурент наверняка будет.

Потому что стратегии SEO подпитывают глобальную стратегию (не только цифровую) и наоборот.

Потому что трафик на нашем сайте не может зависеть только от платных медиа.

Тем не менее, подчеркните, что стратегии SEO определяют, на каких фронтах мы боремся за одну из этих 10 позиций (в каком поиске по каким темам), а тактика SEO состоит из действий, направленных на достижение этих целей.

Шаги для определения стратегии SEO

В рамках методологии SEO-проекта мы фокусируемся (хотя и упрощаем его разработку для этой статьи) в процессе определения стратегии в поисковых системах или органическом трафике и делим ее на следующие шаги, которые мы приводим в качестве практического примера. в секторе онлайн подарков.

Методология SEO проекта

1. Цифровой рынок и анализ конкуренции

Используя такие инструменты, как общий или SEO-монитор Мы можем определить, какие семантические области представляют больший спрос на трафик в нашем бизнесе или сфере бизнеса, найдя поиски, которые чаще всего повторяются на нашем рынке или рынках.

Используя такие инструменты, как   общий   или   SEO-монитор   Мы можем определить, какие семантические области представляют больший спрос на трафик в нашем бизнесе или сфере бизнеса, найдя поиски, которые чаще всего повторяются на нашем рынке или рынках

Отправная точка: видение KW. Источник: SEM Rush

В этом случае наблюдается, что «оригинальные подарки» представляют наибольшее количество поисков в месяц (110 000 в месяц), за которыми следуют «персонализированные подарки» и «подарки для мужчин».

Мы также анализируем все конкурирующие домены, которые мы знаем и которые раскрывают инструменты, позволяющие узнать их стратегии, KW, для которых они позиционируются, и семантические поля, на которые они решили сделать ставку, их сложность (обычно, чем больше объем поисков, тем больше сложность). чтобы быть в этой выдаче - страница результатов поиска ) и объемы органического трафика, который имеют эти конкуренты.

чтобы быть в этой выдаче - страница результатов поиска ) и объемы органического трафика, который имеют эти конкуренты

Изучение конкурента (органический и платный трафик, KW, обратные ссылки и т. Д.). Источник: SEM Rush

Источник: SEM Rush

Сравнение видимости конкурента для выбранного отношения KW. Источник: SEO-монитор

2. Изучение ключевых слов и семантических полей

На первом этапе цель состоит в том, чтобы извлечь из различных инструментов наибольшее количество KW, связанных с областью бизнеса, которую мы изучаем, например, «подарки». В результате SEM Rush дает нам в этом случае более 10 500 кВт для работы, которые мы можем экспортировать в Excel или любую другую электронную таблицу.

Если мы можем, идеал - не ограничивать себя одним инструментом, когда дело доходит до «майнинга» поисковой системы, поскольку некоторые из них иногда имеют различное содержимое в своих базах данных, и только с одним инструментом мы можем потерять киловатт-киловатт. Google KW Planner Google AdWords по-прежнему является хорошим источником KW, хотя другие инструменты классифицируют их по структуре или тематике KW.

После того, как у нас есть этот огромный список KW, наша задача - сначала выбрать желаемый объем, который может быть большой головой или длинным хвостом, поскольку мы заинтересованы в каждом случае ( большая голова - это более общий KW, с большим объемом поиска, меньшим количеством намерений покупки, и, как правило, высокая сложность позиционирования, в то время как длинный хвост KW представляют собой противоположность).

После того, как у нас есть этот огромный список KW, наша задача - сначала выбрать желаемый объем, который может быть большой головой или длинным хвостом, поскольку мы заинтересованы в каждом случае ( большая голова - это более общий KW, с большим объемом поиска, меньшим количеством намерений покупки, и, как правило, высокая сложность позиционирования, в то время как длинный хвост KW представляют собой противоположность)

KW Big Head против KW Long Tail

С этим первым экраном мы исключим большую часть из более чем 10 500 кВт. Выбранные мы должны попытаться классифицировать в соответствии с шаблонами поиска, которые мы обнаруживаем, например:

  1. По получателю: "подарки моей девушке".
  2. По случаю: «подарки причастия».
  3. По ценам: «подарки менее 10 евро».
  4. По темам: «Звездные войны, подарки».
  5. Сочетания из них: «подарки на день рождения для невест».
  6. К подарку: «персонализированные чашки».

Как только KW, которые кажутся интересными в этом секторе, сгруппированы, мы пытаемся связать каждую группу с ситуацией в воронке обращения ищущего человека или контекстом поиска.

В этом случае, за исключением «персонализированных чашек», все варианты претендуют на то, чтобы знать опции, которые можно подарить в качестве подарков, то есть контекст поиска является осведомленностью.

Шаблоны на уровне осведомленности и типы контента, которые будут оптимизированы для этих поисков

Если мы сконцентрируемся на «подарках для женщин» в качестве первого поиска на уровне осведомленности , мы увидим, что он автоматически переносит нас к другим, уже находящимся на более глубоком уровне отбора, в котором можно найти другие варианты поиска, такие как:

    1. "Романтические подарки для женщин".
    2. "Подарки для дома".
    3. "Подарки для спортсменок".
    4. «Подарки для здоровья и отдыха для женщин».
    5. «Подарки для путешествующих женщин».
    6. и т.д.

Структура категории «Подарки для женщин» в специализированной электронной коммерции Структура категории «Подарки для женщин» в специализированной электронной коммерции   Шаблоны на уровне рассмотрения и типы контента, которые будут оптимизированы для этих поисков Шаблоны на уровне рассмотрения и типы контента, которые будут оптимизированы для этих поисков

Наконец, на уровне конверсии воронки поиски уже более направлены на то, чтобы решить возможное решение о покупке между различными конкретными вариантами, например:

  1. «Гигантский коврик в форме пиццы».
  2. "Infuser Lake Monster Ness".

KW на последнем уровне конверсионной воронки : бетонные изделия

Там, где мы видим, что поиски и решения уже сосредоточены на более специфических аспектах продуктов или типа продуктов, которые мы уже выбрали (продукт, цена, внешний вид и т. Д.), А не на получателях и / или случаях, которые можно дарить в качестве подарков.

3. Выбор ключевых слов и логическая группировка

Когда у нас есть список KW, который отражает нашу деятельность и продукты, мы должны сгруппировать их в логические группировки, которые мы можем структурировать на разных уровнях. Для случая подарочной электронной коммерции :

  1. По контексту поиска в воронке конверсии ( осведомленность , рассмотрение , конверсия )
  2. Получателем подарка (мужчина, женщина, девушка, ребенок, бабушка, дедушка, парень, подруга ...)
  3. По образу жизни получателя (спортсмен, путешественник, читатель, технолог, любитель кино ...)
  4. Для случая, чтобы дать (день рождения, Рождество, свадьба, невидимый друг ...)
  5. По тематике подарка (Звездные войны, динозавры, сериалы ...)
  6. И т.д ...

Некоторые KW, связанные с подарками

Это приведет нас к группировке, подобной этой, где число в скобках - это число киловатт в каждой группе. Внутри каждой группы мы должны выбрать семантические и / или KW-поля, на которые нужно сфокусироваться, исходя из наших интересов, например:

1. KW с лучшими соотношениями (объем поисков / сложность поисковой выдачи). Эта трудность обеспечивается почти всеми инструментами, основанными на содержании и доменах, которые занимают 10 позиций в первой выдаче для поиска этого KW.

2. Стратегические KW . Независимо от его объема или сложности, есть KW, в которых мы хотим попробовать по стратегическим причинам деятельность, продукт, бренд и т. Д. Если мы нацелены на продажу подарков, «покупка подарков», мы уверены, что мы заинтересованы ...

3. Квт лон хвоста . Если мы занимаемся электронной коммерцией (как в примере из этого поста) и, следовательно, мы имеем дело со многими различными продуктами, или мы нацелены на ниши, наши выбранные KW будут включать длинный хвост . Они обычно имеют небольшие объемы поиска, но обычно легче позиционировать себя в первой выдаче, а также намерение конверсии в этих поисках обычно намного выше.

4. Определение структуры информации ( сайт и блог)

С помощью созданных нами групп мы определим архитектуру сайта , как статическую часть продуктов / услуг, так и блог. В упрощенном виде это будет примерно так:

В упрощенном виде это будет примерно так:

AI сайта

Там, где мы видим, что статическая часть (слева) делится на категории и подкатегории, пока мы не дойдем до продуктов, а справа структура блога также делится на категории и посты. Категории, подкатегории и вкладки продуктов, как правило, будут реагировать на запросы на уровнях рассмотрения и конверсии , в то время как с помощью постов в блоге мы сможем создавать контент, предназначенный для тех поисковых запросов, которые по-прежнему носят общий характер, в котором мы также сможем предоставить гораздо больше информации, чем в файле продукта.

В примере подарков статической структурой может быть:

  1. Получатель подарка:
    • Человек.
    • Женщина.
    • Ребенок.
    • Девочка.
    • Boyfriend.
    • Подруга.
  2. Случай подарка:
    • День рождения.
    • Свадьба.
    • Невидимый друг
    • Рождество.
    • Anniversary.
  3. Образ жизни Получателя:
    • Спортсменка.
    • Cinephile.
    • Технологии.
    • Путешественник.
  4. Цена подарка:
    • 0-5 €.
    • € 6-10.
    • € 11-30
    • + € 30

В примере с подарками в динамической части блога структура может быть такой же, и мы будем программировать контент, менее специфичный, чем в статической зоне, с интересными публикациями для тех, кто ищет информацию или кто помогает сравните на этапе рассмотрения , из которого мы можем связать с листами продукта статической области электронной коммерции .

В заключение мы покажем несколько примеров структур (стратегий SEO), принятых в электронной торговле подарками: (хотя они довольно похожи между ними). Эти стратегии должны постоянно пересматриваться, потому что веб-позиционирование является чем-то динамичным и, следовательно, в постоянном изменении. Отличная стратегия SEO сегодня может устареть в течение года.

Curiosite Curiosite   даритель   regalos даритель regalos.es factoriadelosregalos.com

Что такое SEO?
Зачем бизнесу нужны стратегии SEO?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и