SEO для блоггеров

В выходные я снова услышал лекцию о SEO для блоггеров, и почему-то у меня есть естественное отвращение к SEO в блогах. Почему, я постараюсь описать это ниже.

Основой всех лекций, которые я слышал до сих пор, являются попытки сделать блог более доступным для Google. Идея состоит в том, что вы каким-то образом подключаетесь к алгоритму Google, а затем влияете на отдельные факторы в свою пользу. Цель - увеличить трафик на странице.

Для меня в этом есть ошибка. Потому что вместо того, чтобы следовать (поисковой) машине, нужно следовать за людьми. На самом деле, это даже тавтологический. Потому что создатели Google пытаются подражать Google и своему поисковому поведению с Google.

Оптимизация для Google означает каким-то образом оптимизацию для машины, которая пытается эмулировать людей (или улучшать их поведение при поиске). Как человек, вы можете сразу попытаться мыслить людьми, верно?

Мои наблюдения во время лекций очень похожи. Впереди кто-то, кто сначала немного говорит о силе Google (проблемные лица), а затем представляет подборку технических фактов (небезопасных лиц), а затем, наконец, сообщает, что вы можете сделать, чтобы приспособить Google или его Влиять на благосклонность (беспокойное письмо, окруженное легкой паникой).

Впереди кто-то, кто сначала немного говорит о силе Google (проблемные лица), а затем представляет подборку технических фактов (небезопасных лиц), а затем, наконец, сообщает, что вы можете сделать, чтобы приспособить Google или его Влиять на благосклонность (беспокойное письмо, окруженное легкой паникой)

Советы разные. Например, на выходных я слышал, что вы должны удалить записи блога, в которых почти нет посетителей, а затем использовать плагин, который перенаправляет людей, которые в противном случае достигают страницы 404 по уже проиндексированным ссылкам. Я думаю, что этот совет - хорошо сделанная ерунда.

Тогда есть подсказки как: использует изображения, пишет ясные статьи, использует для параграфов и подзаголовков.

Я считаю такие советы полезными. Почему? Потому что они хороши для людей (и случайно также для машины Google, которая должна подражать людям, которые ее ищут).

Теперь можно сказать о трюизме - но даже если вы знаете, что абзацы делают тексты более разборчивыми, а тексты изображений - более яркими, - не все реализуют это знание (например, потому что мне лень искать правильные изображения).

Тривиальное означает оптимизировать тексты, чтобы сделать тексты читабельными. Больше ничего На мой взгляд, вам не нужен генератор ключевых слов, который предлагает хорошие другие слова для текста, который вы затем усердно устанавливаете. Такая вещь портит тексты блогов. Что еще имеет значение, если у вас есть магазин. Но затем мы предлагаем конкретные продукты, которые можно оптимизировать специально. Если вы ищете мелки, вы также ищете красный, зеленый, синий или точилки и т. Д.

Тексты нарушаются из-за отвратительного наполнения ключевыми словами.

Другой вопрос: если вам действительно удается привлечь людей на сайт с помощью SEO: что это за люди и что с ними происходит?

Сразу же у меня на уме образ этих ресторанов в туристических зонах, где есть «аттрактанты», которые, потому что они обращаются к КАЖДОМУ прохожим, действительно добиваются того, что ресторан заполнен.

Реальный вопрос: еда хорошая? Чувствуют ли они себя там комфортно и вернутся ли они?

И я говорю, что ответы были нет, нет и нет.

Что вы действительно хотите как владелец ресторана, так это не туристы, которых вы больше никогда не увидите, а счастливые постоянные клиенты, верно? Люди, которые любят возвращаться. Они могут даже привести других и рассказать своим друзьям о моем ресторане.

Вот почему я убежден, что вы можете забыть все отличные советы по SEO.

Мой первый совет будет: « Танцуй, пиши, как никто не смотрит »

(Я думаю, что совет первоначально Анке Грёнер [она есть в шапке). Феликс Швензель пишет в контексте очень приятно Рэндалл Манро который, очевидно, не заботится об оптимизации и все еще очень забавен и имеет много поклонников.)

Просто напишите, что вы хотите написать. Готово. Для самоцели. Чтобы запоминать воспоминания, делиться впечатлениями, веселиться. Я начал именно так 12 лет назад.

Мой второй совет: « Качество над количеством »

Большую часть времени у вас есть (начальная) тема. Вы пишете о кулинарии, о путешествиях, о детях, о политике, об автомобилях. И конечно есть заинтересованные люди. Другие люди, которые интересуются готовкой, путешествиями, детьми, политикой или автомобилями.

Это те люди, которых вы хотели бы видеть в блоге, а не те, кто интересуется астрономией, надписью или кроликами. Так что речь идет не о многих читателях, а о правильных читателях.

Как попасть туда гораздо проще с блогами, чем с посетителями магазинов. Кто-то просто читает связанные блоги, делится хорошим вкладом по этой теме, комментирует и создает небольшие тематические острова в социальных сетях. Проще говоря, это о сети.

И если вы действительно хотите иметь много читателей, а не только определенных читателей, то мой третий совет будет «иметь мнение »

Вклады, в которых занята четкая позиция, привлекают людей с обеих сторон. Те, кто разделяет это мнение, и те, кто придерживается абсолютно другого мнения.

(Но вы должны быть в состоянии вынести это, я не мог сделать это в начале своего блога, и поэтому я старался как можно дольше предлагать как можно меньше атакующей поверхности. "Только когда у меня было мое твердое сообщество, я начал четко позиционировать себя по темам. )

Как только вы будете готовы высказать свое мнение, вы можете подумать о способах вашей собственной видимости. Джесс из Алебастровая девушка Он назвал это в связи с темой монетизации блогов «Косвенные источники доходов».

Эти меры включают в себя написание для других журналов, чтение лекций или участие в дискуссионных панелях. (Я заканчиваю пункты, когда слайды онлайн, я ничего не писал). Возможно, вас не спросят в начале, но вы также можете предложить себя. Поэтому совет « увеличить видимость »

Мой последний совет - еще один трюизм: « наберись терпения »

Вы не хотите туристический ресторан, который закрывается снова через 3 месяца, верно? Вам нужен хороший, уютный ресторан с постоянными клиентами, хорошим обслуживанием, довольным персоналом и отличной едой.

Вы не просто начинаете что-то подобное. Это требует терпения. Вы начинаете с идеи и учитесь делать это. День за днем, месяц за месяцем, год за годом, и в какой-то момент это работает.

В итоге:

  • Устранить технические барьеры (для тех, кто использует стандартную систему управления контентом, такую ​​как WordPress со стандартным шаблоном, есть галочка)
  • Написание текстов, которые легко читаются (понятные заголовки, картинки, абзацы, подзаголовки, резюме)
  • Пиши как никто не смотрит
  • Качество над количеством
  • Иметь мнение
  • Быть видимым
  • иметь терпение

и

  • игнорировать все советы SEO

Как человек, вы можете сразу попытаться мыслить людьми, верно?
Почему?
Другой вопрос: если вам действительно удается привлечь людей на сайт с помощью SEO: что это за люди и что с ними происходит?
Реальный вопрос: еда хорошая?
Чувствуют ли они себя там комфортно и вернутся ли они?
Что вы действительно хотите как владелец ресторана, так это не туристы, которых вы больше никогда не увидите, а счастливые постоянные клиенты, верно?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и