Преобразователи частоты

Опубликовано: 14.03.2017

видео преобразователи частоты

Настройка преобразователей частоты для кранов.wmv

Мощность является одним из более главных характеристик электропривода. При выборе частотного преобразователя, сначала, следует обусловится с его нагрузочной способностью. В согласовании с имеющейся номинальной мощностью мотора выбирается преобразователь частоты, рассчитанный на такую же мощность. И таковой выбор будет являться правильным при условии, что нагрузка на валу не будет оживленно изменяться, ток не будет существенно превосходить номинальное установленное значение, как для данного мотора, так и преобразователя. Потому более корректным было бы создавать выбор по наибольшему значению тока потребляемого движком от частотного преобразователя с учетом перегрузочной возможности последнего. Обычно способность к перегрузкам указывается в процентах от номинального тока вместе с очень допустимым временем деяния данной перегрузки до активации конкретной защиты. Таким макаром, для правильного выбора необходимо знать нрав перегрузок конкретно вашего механизма, а именно: каковой уровень перегрузок, какова их продолжительность и как нередко они возникают.

Так же принципиальным является вопрос о питающем напряжении. Более всераспространенный случай - это питание от трехфазной промышленной сети 380В, но вероятны варианты, когда привод рассчитан на работу от однофазовой сети 220-240В. Обычно, последний ограничивается рядом мощностей до 3, 7кВт. Есть варианты и высоковольтного привода, дающие возможность управлять более сильными движками, с мощностями измеряющимися уже в МВт, при относительно наименьших значения тока. Любой из вариантов применим для различного рода решений, и зависит как от способностей электроснабжения, так и от ряда способностей обусловленных применением соответственного привода.

Если скорость не будет падать ниже 10% от номинальной, то подойдет фактически хоть какой частотный преобразователь мотора, но если необходимо снижать скорость и дальше, обеспечивая при всем этом номинальный момент на валу, необходимо убедиться в возможности частотного преобразователя мотора обеспечить работу на частотах, близких к нулю. Не считая того, с спектром регулирования частоты вращения связан очередной вопрос, который просит решения, - остывание мотора. Обычно асинхронный движок (с самовентиляцией) охлаждается вентилятором, закрепленным на его валу, потому при понижении скорости эффективность остывания резко падает. Некие преобразователи частоты снабжены функцией контроля термического режима при помощи оборотной связи через датчик температуры установленного на самом движке. Есть и другие варианты решения данного вопроса, но уже без использования частотного преобразователя.


INVT GD10 Преобразователь частоты.

rss