Регистрация (учет) избирателей и составление списков избирателей

Опубликовано: 24.09.2017

видео Регистрация (учет) избирателей и составление списков избирателей

Миграционный учет, регистрация и временная регистрация - в чем разница?



Все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, подлежат регистрации (учету). В данном случае следует разделять понятия: «регистрационный учет граждан по месту жительства» и «регистрация и учет избирателей». Регистрационный учет граждан по месту жительства является видом официального учета граждан, осуществляемым исключительно органами регистрационного учета в том числе и военными комиссариатами Минобороны России, осуществляющим и воинский учет, органами записи актов гражданского состояния, органами государственной власти субъекта РФ в соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ, территориальными органами Федеральной миграционной службы.


Путин: Мигрантларга Регистрация Учун 1 Сутка Муҳлат Берди.

Юридическим основанием для регистрации (учета) избирателей является факт нахождения места жительства гражданина Российской Федерации на соответствующей территории муниципального образования. Стоит обратить внимание на изменение в данной новелле, поскольку ранее юридическим основанием для регистрации (учета) избирателей являлся факт постоянного или преимущественного проживания гражданина на соответствующей территории (п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»). Этот факт устанавливается органами регистрационного учета населения согласно закону, регулирующему порядок реализации права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.


Патент оплачен, регистрация не продлена. Задержание гр. СНГ в метро в СПб. Вся история целиком.

Необходимо отметить, что регистрация (учет) избирателей, участников референдума является одной из разновидностей официального статистического учета в Российской Федерации. В соответствии с п. «р» ст. 71 Конституции РФ правовое регулирование отношений, возникающих в ходе официального статистического учета, находится в сфере ведения Российской Федерации (учет граждан РФ вообще осуществляется посредством статистического учета в виде переписи населения). В отличие от учета граждан с помощью переписи, которая проводится относительно редко, сведения об избирателях, участниках референдума, вносимые в государственную систему их регистрации (учета), обновляются регулярно по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года. Порядок их регистрации (учета) осуществляется в соответствии с Положением о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденным постановлением ЦИК России от 6 ноября 1997 г. № 133/973-2.

rss