Выборы в России. Технология кампаний.

Опубликовано: 24.09.2017

видео Выборы в России. Технология кампаний.

БАБУЛЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ ВЫБОРОВ В РОССИИ
 

Подготовлено по материалам книги Амелин В.Н., Федоркин Н.С. Хочешь стать депутатом? Стань им! Монография. М., Московское отделение Фонда развития парламентаризма. 1999.



Встречи кандидата с избирателями – одна из наиболее эффективных и широко используемых избирательных технологий. Ничто не заменит личного общения кандидата, его доверенных лиц с избирателями. Если кандидат умеет хорошо говорить и держаться на публике, то встречи с избирателями – это наиболее действенная форма агитации.


Путин описал будущего президента России

Проводить встречи с избирателями необходимо на протяжении всей избирательной кампании с момента регистрации вплоть до субботы перед днём выборов. Организовывать встречи будущего кандидата с населением Можно и до регистрации, во время сбора подписей. Можно и раньше, но повод должен быть значимым. Правда, в этом случае нельзя напрямую агитировать за кандидата, то есть призывать голосовать за него. Но обсуждать волнующие людей проблемы запретить никто не может. Встречи до регистрации должны носить информационный, тематический, дискуссионный и иной характер.

 

Виды встречи кандидата с избирателями

Можно выделить несколько основных видов встреч кандидата с избирателями.

Специально подготовленные встречи. Обычно они проводятся в клубах, кинотеатрах и других специальных для встреч местах. Часто они сопровождаются выступлениями артистов и распродажами товаров. Встречи с трудовыми коллективами. Они проводятся по месту работы избирателей. Встречи с избирателями по месту их жительства проходят, как правило, в неформальной обстановке. Они проводятся в дополнении к кампании "Дойти до каждого". Встречи в местах скопления людей: на рынках, около крупных магазинов, в парках, во дворах и т.п. Эти встречи иногда могут проводиться в форме пикетов, иногда могут перерасти в небольшой митинг. Встречи нескольких кандидатов, организуемые, как правило, окружной избирательной комиссией. На этих встречах избиратель имеет возможность сравнить кандидатов "вживую". На такие встречи необходимо готовить группу поддержки. Вообще, если на остальных встречах, как правило, не требуется особой поддержки "своих" активистов, то на общие встречи нужно мобилизовать их как можно в большем количестве. Соперники должны быть морально подавлены от числа ваших сторонников, которые бурно Вам аплодируют и неодобрительно шумят во время выступлений соперников. Встречи с избирателями на предприятии, которое возглавляет кандидат или на открытии нового магазина фирмы, которой руководит кандидат и т.п.; Встречи кандидата с руководителями предприятий и организаций (партхозактив). Учитывая особую важность этой категории избирателей, встречи с ними обычно заканчиваются товарищеским ужином.

 

rss