Можно ли есть хурму при сахарном диабете?

Опубликовано: 27.09.2017

видео Можно ли есть хурму при сахарном диабете?

продукты питания хурма при диабете ?

Сахарный диабет, поражающий эндокринную систему, в хронической форме приводит к росту количества глюкозы в крови. Такой процесс происходит по причине выработки поджелудочной железой недостаточного количества инсулина. Вследствие этого происходит сбой в работе многих органов. Подвергаются разрушению нервная система и сосуды, нарушается обмен веществ в организме.


Можно ли есть хурму при сахарном диабете?

Хурма, обладая огромным количеством витаминов, способна оказать значительную помощь людям, страдающим разного рода нарушениями в работе организма. Для диабетиков же, если не соблюдать правила употребления таких плодов, она может нанести серьезный вред. Для этого может быть достаточно даже одного плода, так как в хурме в сыром виде содержится до 25% сахара и до 15,3% углеводов. Очень длительное время между врачами-диетологами происходят непрекращающиеся споры о том, какое значение хурма имеет для больных диабетом.

Пациенты обязательно должны знать роль в жизни величины гликемического индекса, то есть, как разного рода продукты питания после употребления оказывают воздействие  на количество сахара в крови. Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, мгновенно увеличивают концентрацию сахара в образце крови, заставляют поджелудочную железу усиленно производить гормон инсулин.

Под контролем индекса находятся две главные задачи:

rss