День 2. Женева. Цены на продукты. Мультик про оленя

Опубликовано: 05.10.2017

видео День 2. Женева. Цены на продукты. Мультик про оленя

TRAVEL VLOG: ОТДЫХ В ЦЮРИХЕ // водопады, дом с приведениями и ВОСХОЖДЕНИЕ

В мире много городов, среди них попадаются старинные и ультрасовременные, просторные и тесные, тихие и шумные. Но есть на свете удивительный город, где встречаются история и современность, прошлое и будущее, где, идя по улице, можно запросто раскланяться с представителями Организации Объединенных Наций, поглазеть на Большой адронный коллайдер, сверить время по знаменитым швейцарским часам, полюбоваться великолепным горным пейзажем и почувствовать себя гражданином мира. Итак, знакомьтесь: перед вами блистательная госпожа Женева – город в Швейцарии, достопримечательности которого затмят любую европейскую столицу!



Территория современной Женевы была заселена с давних пор. Со времени поселения первых жителей берега Женевского озера и реки Роны повидали немало: и кельтских вождей, и суровые римские легионы, и наполеоновские войска. В свое время город носил имя «Протестантского Рима», и не зря: резиденция Жана Кальвина располагалась именно здесь. Бурная история не могла не оставить заметный отпечаток на всем облике города. Каждое историческое событие оказало влияние на достопримечательности Женевы, фото и описание которых представлены ниже.
Исторический центр города богат архитектурными памятниками, так что, находясь в Женеве 1 день, лучше всего нанять русскоязычного гида и отправиться за ним посмотреть на лучшие из них.


Швейцария | Осмотр достопримечательностей #showplace

rss