Брэд Питт: «Оскар» за какой фильм? Интересные факты

Опубликовано: 17.05.2017

видео Брэд Питт: «Оскар» за какой фильм? Интересные факты

Джеки Чан получил «Оскар»

Секс-символ целого поколения мог стать банальным журналистом, но судьба распорядилась иначе. Биографии артиста посвящено немало материалов, кинокарьера его также привлекает большое внимание. Интересных фактов, связанных с ней, очень много. Поговорим о наградах, а точнее, о самой важной в карьере любого сколько-нибудь заметного голливудского персонажа. Итак, разберемся, за какой фильм получил «Оскар» Брэд Питт?



Парадокс

Начиная разговор о пути любого стоящего актера к заветной статуэтке, всегда интересно узнать о перипетиях этого продвижения. Одних артистов ждала быстрая и легкая стометровка, другие преодолевали невероятно затяжной марафон, прежде чем достигли цели. А многие так и не добежали. Брэд оказался в числе счастливчиков, но тропа эта для него оказалась не менее извилистой, чем для большинства. Налицо интересный парадокс.


Все фильмы получившие ОСКАР с 1929 по 2016. All the films that received oscars since 1936 till 2016.

На самом деле его актерская карьера так до сих пор и не увенчалась этой наградой. Брэд Питт получил «Оскар» за фильм «Двенадцать лет рабства», в котором он хоть и снялся в небольшой роли, однако статуэтка досталась ему совсем не за это. Фильм был спродюсирован целой командой специалистов, в число которых он также вошел. А поскольку киноакадемики признали этот проект лучшим за 2013 год, статуэтка досталась и ему. Так что лавры, хоть и вполне заслуженные, его пока едва ли удовлетворяют - как актера, по крайней мере.


Брэд Питт - Биография-Семья-Дети-Доход-Дома-Авто-Вертолет 2017

Начало карьеры

Кинокарьера любого артиста, особенно в переплетении с обыденной жизнью, полна интересных фактов. Продолжим разбираться с творческой деятельностью этого знаменитого актера и продюсера. Родился в 1963 году. С детства увлекался спортом, мечтал играть в театре. В 1986 году бросил университет, обучаясь на журналиста. Перебрался в Голливуд. Снялся в первой эпизодической роли в 1987 году. Семь лет эпизодических ролей и малоизвестных проектов наконец привели к прорыву в актерской карьере. В 1994 году выходят сначала «Интервью с вампиром», а затем «Легенды осени», в которых и проявляется его талант актера первого плана. Хотя основные успехи еще впереди, уже виден будущий успешный Брэд Питт. «Оскар» тоже еще далеко, однако первая номинация на «Глобус» за главную роль — большой прорыв.

rss