Оскар 2016: лучшие иностранные фильмы

Опубликовано: 12.05.2017

видео Оскар 2016: лучшие иностранные фильмы

Упадок. Фильм 2017 Драма, Мелодрама. 18+

Автор

Женя

Исупова

Мустанг/Mustang Дениз Гамзе Эргювен, Франция

Фильм, получивший Гран-при Одесского кинофестиваля, стал дебютным для турецкого режисера Дениз Гамзе Эргювен, которая изучала кинематографию во Франции. В прошлом году девушка также выиграла две награды на Каннском кинофестивале - Приз Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.) и Приз Label Europa Cinemas.



Мустанг – рассказ о жизни в том районе Турции, где до сих пор царят пуританские законы быта. В центре сюжета мы видим пять сестер Сонай, Сельму, Эче, Нур и Лале. Девочки живут с бабушкой и дядей Эролом, не считая многочисленных родственников, постоянно помогающих семье. В последний день учебы они вместе со школьными товарищами возвращаются домой вдоль моря, и бесятся в воде, причем в одежде. Вечером дома их ждет скандал. Якобы они сидели у мальчиков на плечах и прикасались к ним своими причинными местами. Дядя и вовсе называет их шлюхами и заставляет пройти тест на девственность, по крайней мере, троих старших. После этого жизнь сестер превращается в настоящий ад без развлечений с домашним обучением и курсами примерной жены. Единственным просветом для девочек становится предстоящий футбольный матч, куда пустят только женщин. Осталось только удрать из дома.


Все фильмы получившие ОСКАР с 1929 по 2016. All the films that received oscars since 1936 till 2016.

Все происходящее на экране невольно отсылает нас к Девственницам-самоубийцам Софии Копполы только с восточным акцентом. Юные прекрасные создания, которые только начинают осознавать свою сексуальность, становятся жертвами религиозных устоев и семейных традиций.


10 ЛУЧШИХ РОЛЕЙ БРЭДА ПИТТА

Мустанг/Mustang Дениз Гамзе Эргювен, Франция

rss