Прибарахлились: в Киеве появляются гаражные распродажи

Опубликовано: 23.05.2017

Регулярные гаражные распродажи и организованные блошиные рынки - привычное явление для многих городов мира. В Киеве же любая уличная торговля вызывает скорее негативные ассоциации, напоминая о киосках на тротуарах и раскладках в переходах метро.

Но этой весной сразу нескольким киевлянам удалось провести первые гаражные распродажи и барахолки с интересным ассортиментом, общительной публикой и приятной атмосферой.

1 июня в Киеве пройдет ещё один большой маркет, куда участники принесут то, что у них плохо лежит.

INSIDER узнал у организаторов сейлов, зачем они их затевали и будут ли продолжать.

Kiev Garage Sale

Долгое время Андрей Дресвянников прожил в Англии, поэтому к car-boot сейлам, которых только в одном Лондоне устраивают сотни, давно привык. Из-за работы вернулся в Киев и решил найти здесь подобную распродажу, чтобы избавиться от ненужных вещей.

Оказалось, что в городе ничего такого не проводят, а блошиный рынок на Петровке – не тот формат.

Поэтому Андрей вместе с друзьями решил самостоятельно организовать гаражную распродажу. Для этого получил разрешение от городских властей, создал страницу в Facebook и пригласил друзей.

Место выбрали подальше от центра, но такое, чтобы удобно было приехать на авто – в тупике Окружной дороги, на выезде из Киева со стороны Минского проспекта.

"Если у тебя нет авто, то, скорее всего, и нет достаточно вещей, которые можно распродать, да и много ты без машины не принесешь с собой", - объясняет Андрей выбор именно такого формата мероприятия.

Чтобы как-то привлечь посетителей, на первом сейле 4 мая даже раздавали бесплатный кофе. А для следующего, 18 мая, напечатали две тысячи флаеров.

rss