СТАЛК: охраняемая территория, машина, нас спалили

Опубликовано: 13.10.2016

Советы о том, как хранить соленое сало, важны хоть какой хозяйке. Сало либо шпик – один из более фаворитных товаров животного происхождения. Невзирая на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отрешиться от него очень трудно. В свежайшем виде оно хранится всего день, но имеет очень ласковый вкус. Соленый продукт хранится намного подольше, вот поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежайшего мяса.


СТАЛК: охраняемая территория, машина, нас спалили

Калорийность сала ужасает всех людей, сидячих на диетах: около 800 ккал в 100 граммах. Но поправиться можно от хоть какого продукта, если употреблять его непомерно. Шпик необходимо «смаковать» малеханькими кусками, закусывая чесноком. Эта традиция появилась не просто так, так как в сочетании оба продукта содействуют очищению кровеносных сосудов. Усваивается этот продукт лучше, чем мясо, так как температура его плавления равна температуре в желудке человека.

Совет

Покупайте толстый шпик со спины либо боков. Тонкое сало с брюха жесткое и безвкусное.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, активизирует работу мозга и улучшает кровообращение. Шея, бекон и другие магазинные продукты полезности организму не принесут. Большая концентрация нужных веществ содержится под шкурой (1-2 см). Чтоб организм извлекал из этого блюда пользу, продукт должен быть домашний и экологически незапятнанный. Побывав на рынке либо получив гостинец их деревни, необходимо знать, как хранить сало, чтоб оно оставалось мягеньким и смачным.

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного подольше. При засолке его очень сопоставлением и красноватая рыба, он не впитывает больше соли, чем необходимо. Если вы никогда до этого не солили сало, знайте: процедура эта ординарна. На 1 кг продукта довольно 100 г соли. Кусочек шпика необходимо натереть солью, уложить в герметичный контейнер и бросить в холодном месте не трое суток. Снимая пробу, начинайте отрезать верхний слой. В случае недосола оставьте продукт в контейнере еще на трое суток.

2-ой вариант посола более неповторимый. Шпик при всем этом необходимо порезать пластами либо сделать в большенном кусочке разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г темного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травки и возлюбленные пряности. Шпик натирают консистенцией перца с солью, не запамятывая о надрезах, в которые необходимо положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранится в холодном месте (к примеру, в кладовой) либо в холодильнике. Лучше использовать для этого герметичный контейнер либо эмалированную посуду. Срок хранения шпика при первом варианте посола – 6 недель. Шпик с чесноком и перцем хранится около 4 недель. Замораживать его необходимо или в герметичной посуде, или плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке – 1 год и поболее. Продукт лучше сходу порезать комфортными для размораживания кусочками. При повторном замораживании его качество существенно ухудшится.