Преимущества HTML5 с точки зрения SEO

  1. Почему элементы HTML5 могут иметь смысл для Google & Co.?
  2. Семантика - глазами поисковика
  3. Здесь идет навигация, здесь боковая панель, ...
  4. Обзор наиболее важных элементов HTML5
  5. заголовок
  6. нижний колонтитул
  7. навигационный
  8. раздел
  9. статья
  10. в сторону
  11. детали
  12. HTML5 шаблон для повышения SEO

Утро понедельника, 6 часов, праздничные дни - лучшие условия, чтобы мне еще раз посвятить подробный пост в блоге. В последние несколько недель здесь, к сожалению, стало немного тихо, но фаза запуска CMS фокус К сожалению, все просит меня. Хорошо, что есть такие праздники. :)

Тема для сегодняшней статьи появилась у меня две недели назад на экране, когда я из Кристиан Интервью для zweidoteins.de получил. Кристиан задал мне один вопрос: « Вы быстро привыкли к новому HTML5? ». В то время этот вопрос был уже сложным, поскольку за термином HTML5 нет точного определения. А именно, наследие HTML4 состоит из множества красочных новых веб-технологий, некоторые из которых, конечно, гораздо важнее других.

Поэтому я ответил Кристиану, что мне особенно понравились новые элементы HTML5, такие как нижний колонтитул, заголовок или раздел . В этой статье я хотел бы более подробно рассказать, почему это так, и каковы преимущества элементов HTML5 для Поисковая оптимизация принести.

Почему элементы HTML5 могут иметь смысл для Google & Co.?

Я просто скажу, что Google относительно устойчив к обману с точки зрения алгоритма. Хотя некоторым это может показаться другим из-за введения кнопки + 1, я не думаю, что Google разработает алгоритм поиска в краткосрочной перспективе, а скорее стремится к устойчивой индексации контента. Из этого я также заключаю, что веб-сайты в Google SERPS автоматически не получают лучшего рейтинга, если тип документа документа поставляется с HTML5 вместо XHTML1.0.

Чтобы понять, как работает поисковая система на месте, вы можете сделать следующее: открыть веб-страницу в браузере и взвесить контент на основе визуального дизайна. Затем вы открываете исходный код соответствующей веб-страницы и пытаетесь взвесить содержимое на основе исходного кода. Не так просто, правда?

Именно с такими проблемами операторы поисковых систем, такие как Google, всегда были рядом. Конечно, калифорнийская компания обладает одними из самых умных IT-умов в мире, и, конечно, за эти годы были разработаны самые сложные алгоритмы, чтобы сделать это.

Тем не менее, ключевой вопрос в этом случае: может ли поисковая система оценивать контент на основе исходного текста точно так же, как человек на основе визуального представления веб-сайта? Я не претендую - по крайней мере, не без HTML5!

Семантика - глазами поисковика

Давайте сначала посмотрим на элементы HTML в пятой версии языка разметки. Например, заголовок, нижний колонтитул, подробности, в стороне, раздел, статья или навигация .

Все эти элементы имеют решающее преимущество перед классическим элементом div : они классифицируют, объявляют и оценивают содержимое, которое будет переноситься! (Технический) технический термин для этого - семантика ...

Чтобы понять, почему семантика так важна для компьютеров в целом и поисковых роботов в частности, важно понять, как собирается информация Чтобы понять, почему семантика так важна для компьютеров в целом и поисковых роботов в частности, важно понять, как собирается информация. Содержание человеческого веса на сайте в основном на визуальном уровне. Например, текст с более высоким размером шрифта и контрастностью придает ему большее значение. Крошечная информация нижнего колонтитула, однако, он будет воспринимать только в самых редких случаях. Таким образом, веб-дизайнер может подготовить контент для людей и при том же весе.

Хотя Google и Co., безусловно, уже умеют хорошо читать CSS, им все труднее. Программисты должны разработать алгоритмы, которые оценивают контент на основе исходного кода. И эти приемы должны быть максимально правильными на любом сайте - трудная задача.
Именно по этой причине заголовки сыграли столь большую роль в На месте SEO , Поисковым системам сказали, что содержание между двумя тегами <h1> особенно важно. Google не должен запускать сложные алгоритмы на странице, чтобы найти заголовок, но может быть абсолютно уверен - потому что декларация исходит непосредственно от разработчика.

Здесь идет навигация, здесь боковая панель, ...

И именно этот принцип был реализован в HTML5. Добавлены новые (более семантические) элементы, которые переносят контент и автоматически взвешивают их.

Например, вы можете указать, когда это заголовок или боковая панель. Вы можете указать, где находится основная навигация или нижний колонтитул. Все точки, которые ранее могли быть сообщены посетителю только на визуальном уровне, но не в поисковой системе.

На мой взгляд, преимущества новых элементов HTML5 в поисковой оптимизации очевидны. Хотя, безусловно, существует тысячи алгоритмов, точное объявление разработчика не может быть заменено каким-либо алгоритмом. В противном случае элемент h1 не был бы так важен для поисковых систем!

Обзор наиболее важных элементов HTML5

Я хотел бы завершить сегодняшнюю статью в блоге небольшим обзором самых важных новых элементов HTML5. Посредством некоторых небольших хитростей и уловок (которые появятся в следующей статье ) элементы уже могут отлично использоваться в любом браузере (в том числе IE6). Просто попробуйте, субъективно у меня был очень хороший опыт поисковой оптимизации на месте с использованием элементов HTML5.

заголовок

Объявляет заголовок веб-страницы. Здесь, например, вы можете разместить заголовок h1, логотип и навигацию.

нижний колонтитул

Элемент нижнего колонтитула устанавливает нижний колонтитул страницы. В нижнем колонтитуле обычно располагаются окончательные сведения об авторе или сайте, которые напрямую не связаны с фактическим содержанием.

навигационный

Элемент, чтобы отметить навигацию. Открывает ли впоследствии элемент ul или сразу размещает ссылки, не имеет значения. Лично я бы использовал элемент nav только для основной навигации.

раздел

Этот элемент HTML5 очень важен, потому что он различает различные области внутри сайта и поэтому может использоваться несколько раз. Например, для разделения двух областей содержимого.

статья

Элемент статьи идеально подходит для прямой маркировки самого важного контента. Например, в случае с блогом, он сразу будет включать текст статьи.

в сторону

Если мы вернемся к блогу, например, боковая панель может быть реализована с элементом aside . Содержание элемента не должно совпадать с фактическим содержанием сайта.

детали

Элемент подробностей HTML5 объявляет дополнительную информацию о теме. В некоторых браузерах этот контент по умолчанию уже скрыт и должен сначала отображаться одним кликом.

HTML5 шаблон для повышения SEO

У меня также есть небольшой шаблон HTML5, готовый к загрузке, с которого вы можете начать немедленно. В документе также есть небольшой взлом, который делает сайт обратно совместимым с Internet Explorer 6. Желаю хорошо провести время! :)

СКАЧАТЬ: HTML5 ШАБЛОН

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и