Инструменты проверки ранга SEO: услуги по отслеживанию ранга SEO

  1. Малогабаритный подход
  2. Тенденции и измеримые эффекты
  3. Инструменты продаж и маркетинга
  4. Сделайте еще один шаг вперед с помощью аналитики
  5. Факторинг в универсальном и локальном поиске
  6. Это против правил Google!
  7. Не единственное решение для успеха

Там нет сложной математической формулы, которая необходима для понимания основной математики, связанной с SEO

Там нет сложной математической формулы, которая необходима для понимания основной математики, связанной с SEO. Это сводится к чему-то вроде:

Трафик + конверсии = $

Это довольно простой способ взглянуть на это, и он как бы игнорирует некоторые переменные, которые могут войти в него, например:

  • целевой трафик
  • нет так целевого трафика
  • коэффициент конверсии
  • объем

Тем не менее, основа прибыль через SEO в основном включает в себя получение трафика на ваш сайт и конвертирование (или монетизацию) этого трафика любыми методами конверсии (или монетизации), которые вы используете на своем сайте.

Есть много способов, которые вы можете включить в конечную игру SEO-кампании, но в ее основной форме речь идет о получении трафика и его монетизации.

Малогабаритный подход

Школа мысли, которая постулирует, что ранжирование отчетов или данных ранжирования либо по существу мертва, бесполезна или бессмысленна, как правило, является легкомысленным подходом в отношении различных способов использования данных ранжирования и чрезмерно драматизирует эффект изменения результатов поиска из искатель к искателю. Простые, потому что вы можете использовать рейтинговые отчеты не только для слепого мониторинга ключевых слов.

Если аргумент заключается в том, что вам следует сосредоточиться больше на конверсиях, чем на ранжировании с точки зрения прямого дохода, тогда я могу в некоторой степени купить это, но проблема остается в том, что вы не можете конвертировать, если у вас нет трафика и вы не можете иметь трафик с поисковых систем, если вы не получили высокий рейтинг по вашим ключевым словам.

Если аргумент заключается в том, что вам следует сосредоточиться больше на конверсиях, чем на ранжировании с точки зрения прямого дохода, тогда я могу в некоторой степени купить это, но проблема остается в том, что вы не можете конвертировать, если у вас нет трафика и вы не можете иметь трафик с поисковых систем, если вы не получили высокий рейтинг по вашим ключевым словам

Если аргумент заключается в том, что вас это не должно волновать из-за персонализированного поиска, локального поиска или других результатов центра обработки данных, тогда я бы сказал, что вы преувеличиваете принятие и эффект. Конечно, в ваших результатах поиска может быть карта, продукты или изображения (или твиты или результаты новостей), но я считаю, что идея о том, что результаты поиска настолько радикально отличаются от человека к человеку, настолько различаются, что делают рейтинговые отчеты неуместными, довольно завышенный и неточный (из отчетов, которые я выполнял со временем). Все результаты поиска начинаются с некоторой начальной точки!

Знание того, где вы занимаетесь ранжированием, имеет значение, отслеживание тенденции вашего ранжирования в сочетании с вашей тактикой SEO, а также отслеживание эволюции (вверх и вниз) конкурирующих сайтов. Простое наблюдение за аналитическими данными оставляет так много возможностей на столе, если мы оговорим, что ранжирование отчетов - пустая трата времени или, по большей части, неважно. Когда происходят серьезные обновления алгоритма или штрафы, один из самых быстрых способов помочь проанализировать, что произошло, - это отслеживать свой рейтинг до и после по различным ключевым словам. Это поможет вам определить такие вещи, как:

  • проблема в стороне?
  • проблема связана с единственным ключевым словом?
  • проблема связана с группой тесно связанных ключевых слов?
  • проблема в первую очередь влияет на ваши наиболее конкурентоспособные ключевые слова?
  • проблема связана с конкретным рынком?

Сопоставление с образцом является ключом к изучению работы алгоритмов. Конечно, некоторые данные этого типа могут быть доступны в вашей веб-аналитике, но вместо того, чтобы искать и исследовать их, проверка рангов позволяет вам быстро получить базовое представление о том, где может быть проблема.

Тенденции и измеримые эффекты

Предположим, вам интересно узнать, работают ли определенные тактики SEO для определенного сайта. Наблюдая за вашими рейтинговыми тенденциями в течение определенного периода времени, параллельно с вашими тактическими испытаниями, вы можете оценить, работают ли эти конкретные тактики или нет.

Возможно, вы настроили таргетинг на ключевое слово, которое на самом деле не имеет такого большого объема, как вы думали, или того, что вам подсказали инструменты с ключевыми словами. Если вы игнорируете рейтинговые отчеты, тогда вы удаляете ключевой шаг в выяснении того, является ли слово жизнеспособным или нет, вместо того, чтобы смотреть на свою аналитику и предполагать, что она жизнеспособна или не основана на трафике. Может быть, вы занимаете место № 4 по этому сроку, но порядок идет:

  • competitor.com
  • competitor.net
  • competitor.org
  • yoursite.com

Компания Chikita сообщила (на основе 8+ миллионов показов в своей сети) следующий процент распределения поискового трафика по рангу (примерно год назад):

Диаграмма Чикиты показывает, что позиция 2 примерно в диапазоне 15-20% трафика с позицией 4 около 5% и позицией 1 около 35%

Вот вышедшая несколько лет назад диаграмма AOL, в которой обсуждается та же тема:

Вот вышедшая несколько лет назад диаграмма AOL, в которой обсуждается та же тема:

Данные AOL показывают позицию 1 на 42%, позицию 2 на 11% и позицию 4 на 6%.

Поэтому, если вы работали с ежемесячными рейтинговыми отчетами, вы могли бы разумно предположить, что, повышая свой ранг +3, вы можете ожидать к северу от 25% в плане увеличения трафика. Если сайты поменялись местами, и вы получали мало трафика, было бы легко увидеть, что это ключевое слово, вероятно, не стоит продолжать тратить ресурсы, так как вы занимаетесь номером 1 и по-прежнему получаете мало трафика.

Как в случае потенциальной возможности, так и в случае отсутствия отчетов о ранжировании будет хорошо работать с вашими отчетами о трафике, что поможет вам внести разумные коррективы в вашу SEO-кампанию. Если вы полностью пропустили отчеты, вы как бы летаете вслепую или более слепо, чем нужно.

Инструменты продаж и маркетинга

Все в SEO сводится к балансу риска и вознаграждения. Легко показать кратковременный прирост, используя риск, но продемонстрировать устойчивую производительность гораздо сложнее. Продавцы Snake Oil * всегда * имеют плавный ход продаж (наряду с рейтинговыми отчетами для поисковых систем, которые никто не использует, а некоторые доходят до фальсификации трафика на веб-сайтах с помощью ботов-кликов). Чем больше объективов вы можете предоставить вашим клиентам, тем лучше вы отличаетесь от тех, кто играет в игры обмана.

Клиент может считать SEO некомпетентным просто потому, что Google меняет правила игры. Из месяца в месяц поиск может меняться таким образом, что кажется неконтролируемым и непредсказуемым. Ничто так не убивает продажи, как слова «я не знаю». Чем больше ответов вы сможете дать, тем больше у клиентов будет уверенности в сохранении и росте своих инвестиций в поиск, даже если в краткосрочной перспективе ситуация несколько нестабильна.

Отчеты о ранжировании являются еще одним доказательством доказательности поставленной ценности. Они помогают понять что-то нечеткое и сделать его более конкретным, помогают вам показать клиенту не только то, что вы стремитесь создать соответствующий трафик, но и служат отправной точкой, чтобы помочь клиентам увидеть, как они работают. Если клиент знает, что находится на 3-м месте с ежемесячным бюджетом в 5 000 долларов, он может легко увидеть значение увеличения бюджета до 10 000 долларов, чтобы повысить свой рейтинг до № 1.

Сделайте еще один шаг вперед с помощью аналитики

Допустим, вы начинаете видеть все эти варианты ключевых слов в своей аналитике для основного термина, на который вы ориентируетесь. Вот где вы можете (снова) использовать аналитику и ранжировать отчеты вместе:

  • экспорт ключевых слов, с которых вы видите трафик
  • запустить их через проверку ранга по требованию, как наш бесплатная проверка ранга или платные решения, такие как Расширенный веб-рейтинг или же Отслеживание ранга
  • сбросьте данные о ключевых словах, текущем ранге и объеме ключевых слов в электронную таблицу Excel (возможно, даже в обход файла с вводом столбца для потенциального увеличения и трафика)
  • добавьте новые ключевые слова для таргетинга в вашей SEO-кампании

Шугарра подчеркнул эту тактику в начале этого года во время интервью с Raven SEO Tools.

Упомянутые инструменты ранжирования также предоставляют текущие отчеты о рангах, как и ворон , SEOMoz , а также Authority Labs (кстати, Raven будет использовать API Authority Labs для ранжирования данных в ближайшем будущем, как упомянуто в ссылке Raven выше).

Теперь у вас есть куча новых ключевых слов, из которых вы уже получаете некоторый трафик, а также некоторые прогнозы относительно того, каким может быть потенциальное увеличение трафика (и конверсий, если у вас есть эти данные из вашей аналитики).

Факторинг в универсальном и локальном поиске

Расширенный веб-рейтинг имеет некоторые интересные функции, которые позволяют вам изменить местоположение, чтобы вы могли лучше отслеживать такие результаты. Google продолжает заниматься недвижимостью SERP, поэтому иногда вы сталкиваетесь с ситуациями, когда вы занимаетесь ранжированием № 2 по ключевому слову, но с учетом карт, новостей, изображений и продуктов вы можете быть «ранжированы» до 6 с учетом макета SERP ,

Это еще одна ситуация, когда вы можете использовать свои рейтинговые отчеты и аналитику, чтобы получить максимальную отдачу от SEO-кампании. Возможно, вы не получаете трафик, или не так много, как если бы вы дали свое исследование, но вы занимаетесь # 2 согласно вашим отчетам. Совместное использование рейтинговых отчетов и номеров трафика может помочь вам определить, следует ли продолжать использовать это ключевое слово или, возможно, использовать какие-то другие стратегии (PPC, попытка получить «универсальные» результаты поиска и т. Д.), Чтобы вернуть трафик, который вы потеряли для универсального поиск.

Это та же предпосылка с местными. Можете ли вы рассчитывать занять место в какой-либо позиции (ях) над картой? Ты можешь попасть на карту? Является ли КПП жизнеспособным для вашей кампании? Редко полезно выходить из одной точки данных. Это еще один пример того, как вы можете использовать несколько точек данных вместе, чтобы более правильно управлять SEO или вашей клиентской кампанией.

Это против правил Google!

Это против правил Google

Это абсурдно, на мой взгляд, особенно когда это утверждают люди, которые продают услуги SEO. Если вы предлагаете услуги SEO (которые по иронии судьбы продвигают идею повышения рейтинга и видимости), и эти услуги охватывают «Создание ссылок», то позиция «Руководства Google» является лицемерной.

Честно говоря, мне кажется, что широкий подход Google к схемам ссылок одинаково абсурден (ссылки, предназначенные для манипулирования PageRank и т. Д.). Даже Google признает ценность в данных рейтинга, и они имеют включил его в Инструменты для веб-мастеров ,

Не единственное решение для успеха

Рейтинговые отчеты ни в коем случае не должны использоваться в качестве единственного источника успеха. Простое ранжирование по термину - это не то, за что нужно стрелять, если только вы не проводите какой-то тестовый прогон по тактике.

Полезно составлять рейтинговые отчеты и использовать их в сочетании с аналитикой, исследованиями ключевых слов и планированием SEO. Они также полезны для отслеживания тенденций роста конкурентов и тенденций ключевых слов с течением времени для конкретного рынка, который вас может заинтересовать.

В сегодняшней SEO игре у вас никогда не будет достаточно полезных данных :)

Проблема связана с единственным ключевым словом?
Проблема связана с группой тесно связанных ключевых слов?
Проблема в первую очередь влияет на ваши наиболее конкурентоспособные ключевые слова?
Проблема связана с конкретным рынком?
Можете ли вы рассчитывать занять место в какой-либо позиции (ях) над картой?
Ты можешь попасть на карту?
Является ли КПП жизнеспособным для вашей кампании?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и