Интервью в Париже со Стефани Салле, SEO-директором NetBooster

  1. На чем специализируется ваша компания?
  2. Как вы попали в SEM?
  3. Каков поисковый рынок во Франции?
  4. Вам часто приходится оптимизировать свои сайты под английский и французский?
  5. Много ли мероприятий SEM во Франции?
  6. Какое построение ссылок вы делаете и ведете ли вы это на английском, французском или обоих языках?
  7. Есть ли у вас какие-то французские клиенты, где вы работаете исключительно на французском?
  8. Какие конкретные тактики работают во Франции?
  9. Если бы вы поставили Францию ​​на график, а США - это «2012», а Великобритания - «2011», где Франция?
  10. Были ли вы затронуты обновлениями Google?
  11. Ты много работаешь с Бингом?
  12. Что вам нравится меньше всего в SEO?
  13. Каким вы видите будущее SEO во Франции?

Когда я был в Париже в начале этого месяца, я встретился с SEO-директором NetBooster, Стефани Салле. Мы пошли в типичное французское кафе и поговорили о поисковом рынке во Франции.

На чем специализируется ваша компания?

NetBooster работает во всех областях цифрового маркетинга, включая SEO, PPC, Facebook, показ и филиалы. Мы запустили социальный отдел в прошлом году. У нас также есть отдел по работе с пользователями и отдел маркетинга по электронной почте и e-crm. Наш креативный отдел производит много баннеров, которые мы используем для демонстрации, и мы создаем сайты для наших клиентов.

Мы также работаем с внутренними командами SEO в крупных организациях, чтобы помочь им с их общей стратегией SEO. Для небольших компаний может быть только один человек, ответственный за маркетинг, с которым мы также помогаем.

Как вы попали в SEM?

По окончании обучения в области управления информацией я присоединился к NetBooster. В то время это была очень маленькая компания. Сейчас мы являемся международной группой с 12 различными офисами в Европе, Бразилии и Азии. Главный офис в Париже вырос с 15 человек, когда я присоединился 12 лет назад, до почти 130. Во всем мире в компании работают 500 человек.

Каков поисковый рынок во Франции?

Французский рынок является зрелым, поскольку он существует уже более десяти лет. Когда я начал заниматься SEO, Google не существовало. В некоторых секторах, таких как путешествия и туризм, гостиничный бизнес, рынок очень конкурентный. То же самое относится к электронной коммерции и розничной торговле.

Вам часто приходится оптимизировать свои сайты под английский и французский?

Во Франции мы в основном оптимизируем сайты на французском языке. У нас есть клиенты, у которых есть сайты на нескольких языках, а также офисы в других европейских странах. В парижском офисе мы можем проводить кампании на английском и французском языках, другие языки могут обрабатываться нашими местными офисами.

В парижском офисе мы можем проводить кампании на английском и французском языках, другие языки могут обрабатываться нашими местными офисами

Офис NetBooster

Там, где у нас есть клиент, у которого есть местные офисы, мы работаем с другими европейскими странами. Для международных проектов всегда есть ведущая страна / город, и мы должны регулярно поддерживать с ними связь.

В Лондоне у нас есть международная команда. Тем не менее, французская команда также работает с этой командой, если проект требует французского перевода и французской работы.

Много ли мероприятий SEM во Франции?

SMX в Париже в июне и SEO Camp в марте. В Париже не так много событий по сравнению с Лондоном. Я сам был в SMX, но никогда не был в SEO Camp Aperitif, где оптимизаторы встречаются в баре, разговаривают и выпивают. Это очень неформально.

Сообщество SEO во Франции довольно мало, но они очень активны в Twitter.

Какое построение ссылок вы делаете и ведете ли вы это на английском, французском или обоих языках?

Более трех лет мы занимаемся созданием ссылок для SEO-кампаний. Мы нацелены на создание высококачественных ссылок, а не просто множества некачественных. Мы ориентируемся на конкретные ключевые слова и, если клиент французский, мы ведем построение ссылок на этом языке.

Создание ссылок является частью общей онлайн-кампании. Мы работаем над партнерством с другими высококачественными сайтами. Мы также синдицируем некоторые каталоги, которые выбираем. Мы также распространяем пресс-релизы и участвуем в приманках, таких как инфографика и виджеты

Есть ли у вас какие-то французские клиенты, где вы работаете исключительно на французском?

Большинство клиентов во французском офисе - французы. Многим из этих клиентов не нужен сайт на английском языке, и поэтому мы с ними работаем исключительно на французском языке.

Какие конкретные тактики работают во Франции?

Различие между странами заключается в том, как мы, как компания, имеем дело со строительством ссылок. Здесь, во Франции и в Великобритании, создание ссылок очень важно, и мы ищем ссылки высокого качества. Однако важность построения ссылок может быть меньше в других странах, таких как Италия и Испания. Различие между странами заключается в том, как мы, как компания, имеем дело со строительством ссылок

Если бы вы поставили Францию ​​на график, а США - это «2012», а Великобритания - «2011», где Франция?

Обновления Google в основном запускаются в США, Великобритании, а затем и в других странах. Влияние этих обновлений происходит довольно быстро после выхода на британский рынок. Эти изменения происходят под влиянием французского рынка, но мы регулярно общаемся с другими офисами, чтобы выяснить, оказало ли это негативное или положительное влияние на сайты наших клиентов.

Были ли вы затронуты обновлениями Google?

На нас оказали положительное влияние, некоторые рейтинги наших клиентов выросли. Мы также видели, как исчезли некоторые спам-сайты низкого качества. У нас было несколько инструментов Google для веб-мастеров, но они были связаны с партнерскими ссылками. В целом, обновления от Google хорошие, они все больше общаются с владельцами сайтов.

Ты много работаешь с Бингом?

Мы не для SEO, но мы работаем с Bing для наших кампаний PPC. Мы заметили какой-либо конкретный фокус со стороны Bing для французского рынка. Мы работаем в основном в Google, так как он составляет более 90% органического трафика. Что интересно, так это то, что их инструменты для веб-мастеров содержат информацию, отличную от информации Google.

Что вам нравится меньше всего в SEO?

Мне не нравится тот факт, что Google доминирует на рынке.

Мне не нравится тот факт, что Google доминирует на рынке

Типичное кафе в Париже

Область, которая мне больше всего нравится в SEO, - это то, что в ней много изменений. Это означает, что вы всегда должны быть в курсе новостей и того, что происходит в отрасли. Это одна из причин, по которой я работаю в NetBooster 12 лет. То, что мы делаем сейчас, если сильно отличается от работы, которую мы делали 5 лет назад.

SEO становится частью цифровой стратегии для наших клиентов, и поэтому они признают ценность этого сервиса. Мы предоставляем интегрированную стратегию поиска для наших клиентов, которая включает SEO, PPC и Social.

Каким вы видите будущее SEO во Франции?

Будущее SEO очень похоже на будущее SEO в Великобритании и США. Благодаря универсальному поиску и богатым фрагментам, пространство для обычных результатов в поисковой выдаче Google имеет тенденцию к уменьшению, поэтому достижение топ-5 или даже топ-3 рейтинга является ключевым фактором для генерирования трафика. Поэтому контент и создание ссылок станут еще важнее. Богатый контент (который включает в себя видео и изображения) станет ключевым в SEO. Все больше и больше пользовательского контента, такого как обзоры, будут рассматриваться как большой фактор рейтинга. Бренды должны общаться со своими клиентами и взаимодействовать с ними. Чем больше полезного контента генерирует и распространяет компания, тем больше ссылок получает сайт. Таким образом, кампании по созданию ссылок должны быть ориентированы на пользователя: создание и распространение удобного и релевантного контента, естественно, создает качественные ссылки.

На чем специализируется ваша компания?
Как вы попали в SEM?
Каков поисковый рынок во Франции?
Вам часто приходится оптимизировать свои сайты под английский и французский?
Много ли мероприятий SEM во Франции?
Какое построение ссылок вы делаете и ведете ли вы это на английском, французском или обоих языках?
Есть ли у вас какие-то французские клиенты, где вы работаете исключительно на французском?
Какие конкретные тактики работают во Франции?
Если бы вы поставили Францию ​​на график, а США - это «2012», а Великобритания - «2011», где Франция?
Были ли вы затронуты обновлениями Google?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и