Руководство SEO по получению ваших файлов журналов

  1. Это звучит знакомо?
  2. Зная, что вы просите
  3. Ты можешь их найти?
  4. Если регистрация доступа не включена
  5. «Мы не можем дать вам доступ к журналам»
  6. Иди - возьми эти логи!

Анализ лог-файлов быстро становится новым стандартом в техническом SEO. Это не значит, что это «новая вещь» (до того, как некоторые из вас начали меня ругать), поскольку SEO уже давно признана практикой, которую люди изучают в журналах сервера, чтобы посмотреть, как Google сканирует их сайт.

Однако для тех из вас, кто не имеет опыта разработки или не знаком с процессом, это может быть связано с проблемами и препятствиями.

Но, учитывая мощь анализа лог-файлов и то, что это может означать для вашей стратегии SEO, я думаю, что мы все согласны, что на это нужно дополнительное время, чтобы сосредоточиться. Франсуа из OnCrawl дал действительно хороший пробег через процесс в BrightonSEO в сентябре, если вы пропустили это.

Это звучит знакомо?

Вы отправляете электронное письмо разработчику и сообщаете ему, что завершаете анализ SEO. Предполагая, что у вас с ними рабочие отношения, они захотят немного прояснить вопрос «какие журналы?». Честно говоря, ведется много регистрации, вам нужно быть более конкретным.

Вы возвращаетесь к ним, прося журналы сервера, ждете X дней или недель, и они отправляют вам:

«2017_06_01_security_log»

Нет, не совсем! Может быть, вы должны были быть более конкретными. Вы уточняете и запрашиваете «журналы доступа», ждете немного дольше, и вы получаете то, с чем вы можете работать. Этот процесс может занять от нескольких минут до нескольких недель (в зависимости от длины очереди разработки).

Если тебе это знакомо, я чувствую твою боль, хотя держись за меня, оно того стоит.

Зная, что вы просите

Шаг первый - получить ваши лог-файлы; Вы ищете журналы доступа к серверу, а не журналы ошибок или безопасности. В некоторых сценариях все эти журналы могут быть объединены, или они могут называться / маркироваться по-разному, но это ресурсы, к которым обращается сервер, который вас интересует.

Как правило, они выглядят так:

access_log
access_ssl_log
access_log.processed
* access_log.processed.2.gz

Все это примеры имен файлов журналов доступа, независимо от того, обрабатываются ли они для запросов SSL или не-SSL (иногда комбинированных) или распакованы (.gz).

Анализ лог-файлов быстро становится новым стандартом в техническом SEO

В идеальном мире вы можете просто протянуть руку (через FTP) и захватить их - легко.

Когда вы получите их, вы сможете извлечь, а затем открыть с помощью текстового редактора или IDE. Они не так полезны в этом формате, но если вам интересно, они обычно выглядят так:

Они не так полезны в этом формате, но если вам интересно, они обычно выглядят так:

Вот как должны выглядеть ваши журналы доступа

Я не собираюсь вдаваться в то, как использовать логи для вашего SEO анализа, но традиционно Grep навыки приветствуются. За последние несколько лет появилось много инструментов, вот некоторые из них, которые следует учитывать в зависимости от бюджета:

Я встречал сильных сторонников всего вышеперечисленного, и, безусловно, все они дадут вам то, что вам нужно для проведения строгого аудита SEO. BuiltVisible также выпустил довольно эпическое руководство по анализу файла журнала, которое вы можете найти Вот ,

Ты можешь их найти?

Поиск файлов журнала может быть непростым делом для непосвященных. Я видел / слышал, как разработчики спрашивают, где они находятся, поэтому, если вы знаете, с чего начать, это может помочь. Опять же, исходя из общего числа не-dev здесь, я понимаю, что журналы (на серверах Apache) обычно находятся в каталогах / var / log / apache2 или / var / log / httpd . На Nginx это / var / log / nginx или logs / , опять же по умолчанию и для IIS % SystemDrive% \ inetpub \ logs \ LogFiles .

Если вы используете Cpanel или Plesk, вы можете найти журналы без FTP - в Cpanel нажмите «Raw Access Logs» или «Logs», для Plesk, Вот хорошее руководство по его поиску.

Ваша Cpanel может выглядеть иначе, но вы поняли

Это становится бесполезным, если кто-то изменил место хранения журналов (очень возможно / вероятно), но при условии, что, если они были изменены, кто- то узнает, где они находятся.

Если регистрация доступа не включена

Это то, что вы не хотите слышать, если вы готовитесь к новому аудиту - в первую очередь потому, что это означает, что у вас не будет данных для работы. Включение ведения журнала относительно просто, однако, вам нужно понять, почему он был отключен в первую очередь.

В подавляющем большинстве случаев это происходит потому, что файлы журналов огромны, и если их не проверять, это может в конечном итоге остановить работу сервера. Есть разные способы преодоления этого, и они будут зависеть от того, сколько времени / ресурсов у вас есть в вашем распоряжении.

Как минимум, если вы можете хранить журналы только за 30 дней, это хорошее начало. В противном случае вы можете запросить, чтобы журналы сбрасывались в другом месте на сервере (или другом сервере) для хранения, для разовых или регулярного мониторинга.

«Мы не можем дать вам доступ к журналам»

Вы много услышите об этом, вот некоторые из возможных переводов:

  1. Я не хочу дать вам доступ
  2. Я не знаю, как дать вам доступ
  3. Я действительно не могу дать вам доступ

# 1 - сложная ситуация, очень редко кто-то упрямо скажет, что он не хочет дать вам то, что вы ищете, но, скорее всего, вам придется столкнуться с выбором времени / приоритетов. Это займет ваши силы убеждения, чтобы продать достоинства того, почему вы делаете то, что вы делаете.

Если после некоторого обсуждения выясняется, что тот, кто отвечает с веб-сайта, не знает, как предоставить вам доступ к журналу (не так редко, как кажется!), Тогда может помочь вышеуказанное.

Реальная хитрость возникает, когда они не могут предоставить доступ, будь то политика безопасности или защита данных, которые вам мешают. Потратьте некоторое время, чтобы выяснить, в чем именно заключается проблема - и выдвиньте точку, если это действительно важно для вашей кампании (это так!).

Хотите верьте, хотите нет, но это не большая задача, чтобы убедиться, что экспортируются только журналы запросов Googlebot - в некоторых случаях это может быть обходной путь.

Помните, будьте настойчивы, узнайте о проблеме и найдите способ ее обойти.

Иди - возьми эти логи!

Анализ лог-файлов - это новый обряд в SEO, вы можете разделить технологические оптимизаторы между теми, кто имеет, и теми, кто его не имеет. Я твердо верю, что вы можете быть эффективным технологом SEO без логов, но с некоторыми сайтами это может быть очень похоже на борьбу с одной рукой за спиной.

Вы не обязательно будете иметь ответы на все вопросы в этом блоге, но он должен вооружить вас знаниями, чтобы начать продвигать журнал доступа к SEO.

Иди!

Это звучит знакомо?
Это звучит знакомо?
Предполагая, что у вас с ними рабочие отношения, они захотят немного прояснить вопрос «какие журналы?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и