Руководство по мобильному SEO

Наличие хорошей мобильной версии вашего сайта сегодня абсолютно необходимо.

Так как Google объявил, что начал эксперименты по переводу индексации страниц на мобильные, было много разговоров и спекуляций. После полутора лет экспериментов, наконец и официально, Мобильное первое индексирование развернуто ,

Ваши клиенты могут получить доступ к вашему сайту с разных устройств, и для достижения целей вашего сайта вы обязаны предоставить им максимально возможный опыт. В этом суть мобильной оптимизации: адаптация вашего сайта, дизайна и вашего контента под различные размеры экрана и платформы.

Более половины всех поисковых запросов сегодня проводятся с помощью мобильного телефона, и эти цифры растут.

Простой анализ трафика поможет вам понять настройки устройства вашей аудитории. Google Analytics позволяет вам получить доступ к некоторым из этих данных и поможет вам понять, работает ли ваш пользователь с мобильными пользователями, или вам следует изменить свои методы. Но имейте в виду, менталитет «первым делом с мобильных устройств» никогда не должен превалировать над подходом «первым делом».

Первый шаг мобильной оптимизации - это решить, какую конфигурацию сайта использовать. Если на вашем сайте уже есть мобильная версия с той же разметкой и содержимым, что и в настольной версии, все настроено. Вы можете идти вперед и перейти к следующему разделу , где вы найдете советы о том, как оценить мобильность, оценить контент и дизайн, как исследовать ключевые слова и конкурентов и какие инструменты могут вам помочь.

Если у вас еще нет мобильной версии, рекомендуем начать с определения целей для вашего мобильного веб-сайта. Что хотят сделать ваши посетители? Что вы хотите, чтобы они могли сделать? Выясните, что вы хотите и что должно произойти для достижения ваших целей. Затем определите, сколько времени и ресурсов вы можете вложить в него. Цель состоит в том, чтобы сделать все мобильным и удобным для пользователей. Итак, давайте посмотрим, как вы можете это сделать.

Итак, давайте посмотрим, как вы можете это сделать

Адаптивные веб-сайты предоставляют пользователям согласованную работу на всех устройствах, адаптируя макет к размеру окна браузера. Он присваивает все ресурсы для экрана, но все на странице остается одинаковым; он имеет тот же HTML-код и тот же URL.

Веб-сайты, использующие адаптивный дизайн, просты в обслуживании и обновлении, потому что они практически не требуют дополнительной настройки для поисковых систем. Гугл нагло заявил что такой подход выгоден. Это хороший вариант для любого веб-сайта, но вы не должны рассматривать его как единственный способ.

Реализация адаптивного дизайна потребует от вас перестройки сайта таким образом, чтобы он хорошо смотрелся как на мобильном, так и на настольном компьютере. Если у вас большой сайт, это может занять много времени и денег. Чтобы сэкономить ресурсы, вы можете применять адаптивный дизайн постепенно, начиная со страниц с наибольшим процентом мобильного трафика. Для получения более подробной информации о разработке шагов, вы можете проверить эту статью о создание вашего первого сайта с несколькими устройствами ,

Для получения более подробной информации о разработке шагов, вы можете проверить эту статью о   создание вашего первого сайта с несколькими устройствами   ,

В зависимости от типа вашего бизнеса, вы можете захотеть предоставить конкретные возможности, разработанные для мобильной версии вашего сайта. Это может включать показ различного контента или оптимизацию под разные поисковые запросы. Вы можете делать эти вещи с динамическим дизайном.

Динамический дизайн позволяет вам иметь несколько разных версий одной страницы на одном URL, где отличительный HTML зависит от пользовательский агент устройство. Это дает вам возможность различать версии вашего веб-сайта, предлагая более индивидуальный подход, ориентируясь на разные аудитории. Динамическое обслуживание не требует полного редизайна сайта, но увеличивает нагрузку на обслуживание и обновление.

Вам нужно будет использовать Vary HTTP Header для правильного определения устройств пользовательских агентов и сообщить сканеру, что у вас есть альтернативная мобильная страница. Вот рекомендации Google для реализации динамическое обслуживание сайта ,

Вот рекомендации Google для реализации   динамическое обслуживание сайта   ,

Это работает именно так, как вы думаете; Вы создаете новую дружественную для мобильных устройств страницу, которая существует по другому URL. Обычно он находится на поддомене, например «m.website.com». Если вы идете по этому пути, рекомендуется поддерживать параллельную структуру URL-адреса с версией сайта для настольных компьютеров.

Как и в случае динамического обслуживания, наличие двух отдельных сайтов имеет недостаток более сложного обслуживания. Это дает вам возможность создать более определенный мобильный опыт, но оставляет больше места для технических проблем. Обнаружение пользовательского агента не всегда идеально, поэтому рекомендуется предоставить пользователям возможность переключения версий.

Google не будет автоматически распознавать мобильную страницу как версию страницы рабочего стола, поэтому вам нужно будет добавить теги rel = ”alternate” и rel = ”canonical” соответственно, чтобы указать соответствующие страницы и избежать дублирования контента. Это также позволяет вам сохранять вес обратных ссылок на соответствующей странице рабочего стола. Убедитесь, что у вас есть все перенаправления на месте, но сведите их к минимуму, чтобы не снижать скорость страницы. Чтобы избежать распространенных ошибок, изучите рекомендации Google по созданию мобильный сайт по отдельному URL ,

Хотите верьте, хотите нет, но только в версии для настольного компьютера все еще можно использовать в мире мобильных устройств. Очевидно, что это не рекомендуется, потому что вы не получите мобильное повышение дружелюбия и потенциально потеряете часть клиентуры. При этом лучше иметь полнофункциональный веб-сайт, предназначенный только для настольных компьютеров, чем плохо реализованную мобильную версию. В конце концов, ваш сайт будет доступен для поиска с мобильного телефона. Вы можете проверить, доступен ли ваш контент, с помощью отчета об удобстве использования мобильных устройств в консоли поиска Google.

Какой бы вариант вы ни выбрали, рекомендуется проверить, можно ли сканировать ваш веб-сайт и работает ли он как следует. Вы можете настроить SEMrush Site Audit с мобильным сканером в качестве агента пользователя, чтобы увидеть, есть ли технические проблемы, которые вам нужно решить, такие как неработающие ссылки и изображения, дублированный контент и метаописания, цепочки перенаправления и многое другое.

Настройка SEMrush Site Audit Настройка SEMrush Site Audit

Хороший способ узнать, считает ли Google, что ваша страница подходит Мобильный тест , Он показывает список проблем с юзабилити, которые у вас могут возникнуть, и картину того, как страница выглядит на мобильном устройстве.

Вы не можете переоценить важность исследования ключевых слов для SEO. Есть тонны статей о его преимуществах и о том, как его проводить, поэтому я не буду здесь много обсуждать. Но какой бы ни была ваша текущая стратегия поиска правильных ключевых слов, вы должны помнить, что вы конкурируете по двум направлениям - мобильному и настольному . По крайней мере на данный момент. В конце концов, вам может потребоваться сделать полный переход на мобильный телефон. То, как вы показываете ключевые слова для мобильных устройств и для ключевых слов на рабочем столе, может отличаться - и это может отличаться для каждое место Вы также оптимизированы для. Поэтому, если вы не сфокусировались на мобильном SEO, вам следует сразу же заняться этим, тем более что ваши конкуренты, вероятно, уже это делают.

SEMrush теперь предоставляет возможность отдельно исследовать мобильные ключевые слова и сравнивать их с ключевыми словами на рабочем столе. Вы также можете легко узнать о своих конкурентах в мобильном сегменте. Следите за тем, какие ключевые слова они ищут, и определите, какие ключевые слова вы должны использовать для своего сайта, используя Domain Analytics - где вы теперь можете также выбирать данные по устройствам.

SEMrush Доменная Аналитика SEMrush Доменная Аналитика

Кроме того, вы также можете настроить многоцелевой Отслеживание позиции выявить соотношение поисковых запросов между мобильным и настольным компьютером. Проверяйте позиции своего домена на нескольких устройствах, отслеживайте изменения, чтобы понять общие тенденции и проложить путь к эффективному управлению ресурсами.

SEMrush Положение отслеживания SEMrush Положение отслеживания

Помня о подходе, ориентированном на мобильные устройства, вы можете использовать настольную версию своего сайта Представление веб-сайта на меньшем экране - это хороший способ избавиться от всех несущественных частей и перестроить информационную архитектуру таким образом, чтобы обеспечить легкий доступ к ответам и информации, которую ищут люди. Это также поможет вам расставить приоритеты и создать контент, который будет лучше и сильнее, чем когда-либо.

Хороший контент - это хороший контент, и рекомендации по его созданию универсальны для всех платформ. Он должен быть структурированным, информативным, легко сканируемым и иметь отличные заголовки, достойные кликов. Контент для длинных форм повсеместно считается более ценным с точки зрения SEO, но в настоящее время нет единого мнения о мобильных устройствах.

Более короткий контент на мобильных устройствах имеет смысл, потому что на маленьких экранах может показываться меньше информации. С другой стороны, иметь меньше - не обязательно хорошо, особенно если существует неравенство между настольной и мобильной версиями. Когда будет запущена мобильная индексация, это может стать огромной проблемой.

Итак, вы должны стремиться быть более краткими. Это включает в себя более короткие заголовки, URL-адреса и мета-описания. Разбейте содержимое на удобные для восприятия части, создавая более короткие абзацы с единообразным ритмом. Расставьте приоритеты в полезном и привлекательном материале и поместите его над сгибом, чтобы он сначала загружался

Чтобы найти рекомендуемое количество слов для вашей статьи, вы можете использовать SEMrush SEO контент-шаблон с телефоном, выбранным в качестве устройства для поиска Google. Там, просто введя целевые ключевые слова, вы получите рекомендации, основанные на списке ваших 10 лучших конкурентов Google по этому поисковому запросу. Этот инструмент также показывает, как ваши конкуренты уже используют целевые ключевые слова в контексте, и предоставляет предложения по диверсификации семантического ядра.

Важно изучить и понять поведение вашей аудитории и соответственно управлять контентом. Посмотрите, что они делают и что нужно, чтобы определить, какой контент вам нужно создавать. Помните, что люди, использующие мобильные версии веб-сайтов, сами являются мобильными. Они легче отвлекаются и обычно проводят меньше времени, глядя на экран, поэтому прилагайте больше усилий, чтобы захватить и удержать их внимание. Дайте им информацию, которая им нужна быстро.

Быстрее переходите к делу, позволяйте пользователям легко перемещаться по разделам контента и пропускать те, которые для них не важны. Расширяемый контент - это один из способов сделать это, и это хороший способ сделать всю информацию доступной, не перегружая страницу. По словам Гари Иллиеса этот тип контента не будет обесцениваться на мобильных устройствах.

Хорошо иметь рекомендации по созданию нового контента, но большинство людей уже имеют контент на своем сайте. Как сделать это лучше, часто вопрос. Чтобы найти способы улучшения существующего контента, вы можете настроить SEMrush на странице SEO проверки с «телефоном» в качестве целевого устройства. Этот инструмент дает вам идеи для оптимизации на основе ваших 10 лучших конкурентов со страницы результатов поиска Google. Он также предоставит вам список рекомендаций по исправлению содержания вашей страницы, семантики, пользовательского опыта и технических проблем. Предоставленные данные помогут вам определить, использовали ли вы правильные ключевые слова, чтобы помочь с поисковым рейтингом, нужно ли вам добавлять больше, или наоборот, слишком много, и есть ли случаи каннибализации. Для получения дополнительной информации об этом инструменте, вы можете прочитать эту статью о На странице SEO Checker и шаблон содержимого SEO ,

Настройка SEMrush На странице SEO Checker Настройка SEMrush На странице SEO Checker

Не забудьте добавить структурированные данные на ваш сайт. Богатые фрагменты еще лучше на мобильных устройствах, потому что они занимают больше места на экране (конечно, Google может изменить это в будущем). Но пока, определенно ищите возможности быть показанными. Держите ваши микроданные актуальными, но не переусердствуйте. Вы можете проверить свою страницу с помощью Google инструмент для тестирования структурированных данных ,

Оптимизация времени загрузки имеет решающее значение для мобильного SEO. Помните, все спешат. Вы должны избегать использования Flash и более JavaScript. Навязчивые всплывающие окна, PDF-файлы и инфографика также не рекомендуется. Скорость страниц является более высоким приоритетом на мобильных устройствах, так как возможности подключения и оборудования различаются. Попробуйте сократить код и перенаправления, а также добавить кеширование в браузере. Оптимизируйте изображения и видео и определите, являются ли они важными для понимания вашего контента; если это не так, вы можете удалить их. Google-х PageSpeed ​​Insights Можно показать способы оптимизации как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств.

Еще одна вещь, которую вы можете иметь в виду, это оптимизация для локального поиска и голосового поиска. Многие мобильные пользователи ищут местные компании на ходу, и вы хотите, чтобы они легко вас нашли. Поэтому стандартизируйте свое имя, телефон и адрес, и сохраняйте их согласованными и актуальными в отношении метаданных на странице. Не забудьте добавить рабочее время, чтобы мобильные пользователи знали, когда вы открыты, и всегда приятно иметь возможность звонить по телефону, чтобы звонить по телефону.

Голосовой поиск становится все более популярным, поэтому рекомендуется стремиться к длиннохвостым ключевым словам, которые напоминают разговорные вопросы. Создайте страницу часто задаваемых вопросов или найдите другой способ включения ключевых слов, которые выглядят как запросы на естественном языке.

Если вы следовали всем советам, перечисленным выше, решили технические проблемы и оптимизировали контент, то у вас должен быть удобный для мобильных устройств веб-сайт. Но этого все еще не достаточно; Вы должны обеспечить хороший пользовательский опыт. Посмотрите на свой сайт глазами мобильного пользователя и подумайте о путешествии, которое совершает посетитель.

Убедитесь, что у вас достаточно большой шрифт и текст читается без увеличения. Кнопки и ссылки должны быть расположены таким образом, чтобы это не раздражало пользователя. Пальцы затеняют обзор и не обеспечивают точности мыши. Лучше всего определять кликабельные элементы и давать пользователям обратную связь об их действиях. Например, вы можете указать, что кнопки были нажаты, и выделить ссылки, чтобы показать, что на них уже нажали; это помогает в случае медленного соединения, поэтому люди не будут яростно продолжать прослушивать.

Имейте в виду, что набор текста на мобильном телефоне происходит медленнее, а экранные клавиатуры сокращают видимую область пополам. Поэтому, если возможно, упростите способы общения, создавайте контрольные списки и предварительно заполненные формы. Постарайтесь упростить макет, чтобы не приходилось просматривать множество страниц, чтобы добраться до места назначения.

Не существует однозначного заключения о том, является ли наличие HTTPS важным фактором ранжирования, но добавление этого делает ваш сайт более надежным. Вы можете прочитать это обзор экспертов по этому вопросу для получения дополнительной информации. HTTPS добавляет уровень безопасности, шифруя соединение между сервером и веб-браузером. Это абсолютно необходимо, если вы работаете в сфере электронной коммерции или если вам нужно собирать личную информацию от ваших пользователей. Кроме того, HTTPS - это не только сбор имен, кредитных карт и дат; некоторые браузеры запрещают определенные функции для небезопасных веб-сайтов. Например, Chrome не позволит использовать геолокацию и push-уведомления без нее.

Вы можете легко проверить свой веб-сайт на наличие проблем с мобильностью в Google Search Console , Там вы увидите все проблемные страницы и линейный график, показывающий, как их количество менялось с течением времени.

Подробнее об этом Настольный компьютер и мобильный: разница между сообщениями SERP Николай Борода

Мобильная оптимизация веб-сайта кажется большой работой, и это так, но преимущества, которые она дает, потенциально меняют игру. Если вы думаете о том, чтобы заняться мобильной оптимизацией, или уже получили такой опыт, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому вопросу в разделе комментариев.

Вот список всех мобильных инструментов SEO, упомянутых выше:

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и