Комментарии хороши в SEO?

За пару лет запустились разные сайты   удалить комментарии   со своих страниц, перемещая (в некоторых случаях) разговор со своими пользователями в социальных сетях

За пару лет запустились разные сайты удалить комментарии со своих страниц, перемещая (в некоторых случаях) разговор со своими пользователями в социальных сетях. Это умный ход?

Дженнифер Слегг попросила об этом в своем недавнем посте с названием Почему комментарии блога отлично подходят для Google SEO ... и пользователей , который иллюстрирует положительную сторону, которую могут иметь комментарии по общему качеству сайта, и последующие преимущества SEO.

Одна из главных причин - запретить Google наказывать сайт из-за низкого качества комментариев.

Многие веб-мастера считают, что так называемый UGC ( пользовательский контент ) почти всегда низкого качества, и есть также случаи, когда кажется, что чрезмерное количество спам-комментариев оштрафовало сайт что принимал их.

Но есть также сайты, которые обязаны своим успехом комментариями и пользовательским контентом: возьмите Stack Overflow, где обсуждения часто бывают самого высокого качества и полностью созданы пользователями платформы.

Дженнифер Слегг спросила (через Twitter) Гэри Иллиеса, аналитика Trends и «представителя Google», действительно ли комментарии могут оказать положительное влияние на поисковую систему, и Гэри ответил так:

Дженнифер Слегг спросила (через Twitter) Гэри Иллиеса, аналитика Trends и «представителя Google», действительно ли комментарии могут оказать положительное влияние на поисковую систему, и Гэри ответил так:

Отвечая на вопрос Дженнифер о «помощи», которую сообщество может оказать сайту, Illyes ответил так:

Отвечая на вопрос Дженнифер о «помощи», которую сообщество может оказать сайту, Illyes ответил так:

Указание сразу после:

Указание сразу после:

Мы переводим все:

В целом, «здоровое и процветающее» сообщество может очень помочь сайту.
Это увеличивает общее качество. Как будто бы сказать, что хороший контент стоит 5 баллов, хорошие ссылки с хороших страниц - 2 балла, а хорошее сообщество - 1 балл.
Внимание, это не предназначено для ранжирования, числа, которые я дал, являются случайными.

Даже Джон Мюллер назвал комментарии положительными признаками и подтверждает, что Google рассматривает их как неотъемлемую часть контента:

Если они несут полезную информацию, в дополнение к содержанию, которое вы публикуете на своих страницах, это может быть очень полезно для вашего сайта. Если комментарии показывают, что существует сообщество, которое поощряет пользователей, которые заходят на эти страницы, публиковать больше комментариев, если это побуждает их возвращаться и рекомендовать страницы своим друзьям, это может быть действительно хорошо.

И не беспокойтесь слишком о бесполезных комментариях типа «хороший пост!» (Очевидно, убедитесь, что ссылки не указывают на спам-сайты). Однако, если этих комментариев несколько и они непрерывны, перед публикацией их можно модерировать (и / или установить хороший плагин, который может их фильтровать).

Есть случаи, когда комментарии могут быть даже более ценными, чем контент, который сгенерировал сам комментарий. Иногда комментарии могут добавлять в статью дополнительные идеи, разные мнения и ссылки, которых нет в оригинальной статье. Может даже случиться, что Google использует комментарий, чтобы показать его как фрагмент функции .

С другой стороны, веб-сайт / блог с чрезмерным количеством спам-сообщений или комментариев очень низкого качества рискует дать читателям плохое выражение, даже если статьи очень высокого качества.

Плохое качество комментариев может негативно повлиять на сайт, особенно если он уже «находится под наблюдением» Панды. Вот что конкретно сказал по этому поводу Джон Мюллер:

Когда алгоритмы качества Google смотрят на ваш сайт и видят, что на странице есть хороший контент, смешанный с контентом низкого или низкого качества, они пытаются судить о странице в целом. Это хороший ресурс? Это плохой ресурс? Где мы можем провести черту между хорошим и плохим?

Теперь, когда Panda постоянно обновляется , если вы считаете, что на вашем сайте есть хороший контент, но много комментариев очень низкого качества (по сравнению с комментариями хорошего качества), возможно, вам лучше рассмотреть их более подробно (и удалить их, при необходимости). Может быть, это не принесет пользы, но если ваш сайт был поражен Panda, не говорится, что он не может восстановиться, удалив только спам-комментарии.

в Рекомендации по оценке качества Google «оценщикам» предлагается рассмотреть экспертизу (компетентность), авторитетность (авторитет) и надежность (надежность) страниц и сайтов, которые они анализируют.

Если вы удалите комментарии, читатели не смогут «судить» о качестве вашего контента, и поэтому оценщик не сможет использовать этот показатель для измерения общего качества ресурса. На практике удаление комментариев может привести к потере части EAT.

Комментарии также показывают популярность веб-сайта: если вы можете довольно легко укротить социальную оценку, сделать это гораздо сложнее с комментариями, особенно если вы стремитесь получить качественные крупномасштабные комментарии.

Комментарии также полезны для того, чтобы возвращать читателей на сайт снова и снова: если обсуждение хорошего качества или идет особенно жаркая дискуссия, пользователи, как правило, возвращаются, чтобы проверить наличие новых комментариев (или вмешиваться, давая свое мнение). Поэтому хорошее управление комментариями может быть правильным методом увеличить просмотренные страницы ,

Наконец, комментарии могут немного больше удерживать читателей, как для самого действия по комментированию, так и для прочтения других вкладов: и увеличение времени, проводимого на вашем сайте, обычно является хорошей вещью.

Если комментарии являются спамом или имеют низкое качество, они не будут полезны пользователям и даже не будут способствовать улучшению сайта в глазах Google.

Однако, если у вас есть сообщество, которое следит за вами в течение длительного времени, и вы решаете удалять комментарии со своего сайта изо дня в день, скорее всего, реакция вашей аудитории будет не самой лучшей: многие читатели считают, что комментировать сайт / блог / форум - как часть их обычной онлайн-активности, другие могут следовать за вами, потому что комментарии заставляют их чувствовать себя частью вашего сайта ... поэтому, как говорит Google, всегда старайтесь делать то, что лучше для ваших пользователей, а не то, что наиболее удобно для вас. вы.

Даже на высококачественных веб-сайтах могут появляться статьи с упущениями или неточностями или с противоречивыми точками зрения. В этом случае в комментариях наверняка найдутся пользователи, которые сообщат о различных опечатках или вызовут дебаты на эту тему.

Поэтому оставление этого канала открытым также может быть полезно для получения отзывов от пользователей или для понимания их точки зрения на определенные темы.

Лично я всегда использовал «нативные комментарии» WordPress, и я думаю, что буду продолжать делать это и в будущем. Другие предпочитают перенести разговор в социальные сети, включив (например) комментарии Facebook или Google+. Третьи, пытаясь объединить две вещи, используют такие инструменты, как Disqus.

Хотя я не думаю, что есть решение для всех, я думаю, что лучше, чтобы «наследие» моих комментариев в блоге оставалось на 100% моим, сохраненным и сохраненным на моей платформе (а не сторонней).

Я заканчиваю концепцией, которая уже несколько лет входит в общий жаргон блогов, SEO-специалистов и markettari: маркетинг комментариев .

Оставляя в стороне обсуждение (уже подробно освещенное в этом посте) полезности комментариев для сайта, на котором они размещаются, всегда учитывайте, что комментирование может быть полезным, чтобы вас заметили, улучшили свою репутацию, повысили свой личный бренд и в лучшем случае в некоторых случаях привлекает трафик на ваш сайт и привлекает новых потенциальных клиентов или клиентов.

Короче говоря, перефразируя старый девиз «живи и дай жить другим», сегодняшний совет - «комментируй и давай комментировать» ... всегда с модерацией. 😉

Это умный ход?
Это хороший ресурс?
Это плохой ресурс?
Где мы можем провести черту между хорошим и плохим?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и