SEO KPI манипулирование

  1. Быки *** SEO KPI # 1: видимость
  2. Bulls *** SEO KPI # 2: Домен Pop & Co.
  3. Небольшой спам-эксперимент
  4. следовать
  5. обсуждение

Одна тема, которая мне близка, это SEO KPI Одна тема, которая мне близка, это SEO KPI. KPI великолепны. Они позволяют объективно сравнивать меры и проекты, количественно оценивать успехи, количественно оценивать результаты и, наконец, принимать решения. Особенно, когда речь идет о ключевых показателях для оценки возможных источников ссылок, но требуется осторожность! Потому что многими SEO KPI можно манипулировать ...

Быки *** SEO KPI # 1: видимость

Уже в моем интервью на Linkbuilding, Klout & Co в Weddig и Keutel я упоминал, что слепое доверие к некоторым ключевым фигурам также имеет недостатки. В то время я включал индекс видимости Sistrix и спасибо Социальная приманка Фабиана Россбахера У меня сейчас гораздо лучший пример. Фабиан обнаружил домен, который имеет удивительно высокую видимость в Sistrix. Но давайте сравним это с SEO-united.de :

SEO, полагающийся исключительно на Sistrix, пришел бы к выводу, что этот домен имеет тройную видимость SEO-united.de, и чистый пользователь Searchmetrics увидит, что SEO-united.de в 33 раза более заметен, чем домен примера. из Фабиана.

Поэтому, если вы считаете, что домен работает хорошо, проверьте его видимость с помощью нескольких инструментов. Кстати, все четыре метрики видимости, которые я использую, доступны бесплатно.

Альтернатива, которую я рекомендую особенно в нишах, заключается в простой проверке, переплетается ли домен для их тегов заголовков и основных точек навигации.

Bulls *** SEO KPI # 2: Домен Pop & Co.

В дополнение к видимости домена, сложный SEO сегодня все еще придает важность обратным ссылкам. Похоже, что только McKayla Maroney имеет его, над PageRank и популярностью ссылок смеются, только чтобы мгновенно перейти на следующие несколько ключевых фигур, которым приписывают рейтинг Google.

Вместо Link-Pop уважаются популярность доменного имени, IP-адреса и класса C, а PageRank был заменен администратором домена SEOmoz, а также недавно - Citation Flow компании Majestic. Все это в сочетании с потоком доверия Majestic гарантирует, что ссылки приходят с доверенных сайтов.

Небольшой спам-эксперимент

Чтобы показать вам, как смехотворно легко манипулировать этими значениями, я провел небольшой эксперимент. Знакомый предоставил мне свой сайт. Сайт работает в сети с 2002 года, занимается четко определенной нишей, свободен от рекламы и содержит около 100 страниц многомерного контента. Сайт никогда не был ориентирован на SEO, и нескольких естественных ссылок достаточно для PageRank из 2 и размещения 10 главных страниц на главном ключевом слове.

Для домашней страницы этого домена я разместил 1000 ссылок с основным ключевым словом в качестве текста ссылки для поставщика услуг из американских индейцев. Я выбрал относительно дорогое предложение в 5 долларов (4,20 евро), но оно также намного дешевле.

По имеющимся данным, в течение нескольких часов было установлено более 1100 трекбеков. Из них через 3 дня даже 830 реально существовали. Через месяц это значение упало до 580. Языки спам-страниц смешанные, но в основном английский.

Достаточно пустых слов, вот значения SEOKicks, Open Site Explorer (SEOmoz) и Majestic SEO до начала эксперимента и через месяц.

Небольшое изменение в SEOKicks связано с ориентацией на немецкий рынок. Однако с помощью Open Site Explorer и Majestic рост нескольких сотен обратных ссылок из 140 доменов можно легко распознать. В процентном отношении это увеличение популярности домена с 169 до 363 процентов, что в любом случае больше, чем предварительное соединение. Поскольку популярность IP и класса C также выросла пропорционально, профиль обратных ссылок, основанный на этих числах, не выглядит настолько неестественным.

Кроме того, совокупные значения авторитетности домена, потока цитирования и потока доверия выросли на 10–36 процентов.

следовать

Если бы SEO смотрел сначала на старые, а затем новые метрики (и ничего больше), ссылка с домена стоила бы намного больше, чем месяц назад. Лично я смею в этом сомневаться. По крайней мере, в долгосрочной перспективе.

Рейтинги основных ключевых слов в домене, а также их видимость в четырех упомянутых выше инструментах оставались неизменными в течение всего рассматриваемого месяца.

обсуждение

К сожалению, в конце у меня нет решения для дилеммы, которую я описал. Для оценки 20 или 30 доменов вы, конечно, можете вручную отсканировать обратные ссылки. Но когда дело доходит до оценки сотен или даже тысяч доменов, это больше не вариант, и в таких случаях, конечно, я полагаюсь на KPI, упомянутые в статье.

Вместо идеального решения у меня есть к вам вопрос: насколько вы полагаетесь в повседневной работе на показатели из чужих инструментов и какие меры (например, сравнение значений из нескольких инструментов или дополнительный сбор личных данных) она предпринимает, чтобы помешать вам связан?

Об авторе:

Я создаю и поддерживаю собственные веб-сайты на протяжении многих лет и работаю консультантом в области поисковой оптимизации, социальных сетей и управления репутацией в Интернете. Кроме того, я занимаюсь исследованиями для Westfälische Wilhelms-Universität Münster в области анализа социальных сетей и анализа социальных сетей. Вместо интуитивного чувства и чрезмерной интерпретации корреляций я предпочитаю логику, тематические исследования и здравый смысл.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и