Как контент-маркетинг может улучшить ваше SEO?

  1. Как контент-маркетинг и SEO работают вместе
  2. Преимущества SEO контент-маркетинга
  3. Больше контента = больше возможностей для ключевых слов
  4. Google предпочитает существенный контент
  5. Контент держит пользователей на странице дольше
  6. Уникальный контент может помочь вам получить новые рейтинги
  7. Готовы улучшить свою стратегию контент-маркетинга?
  8. Дополнительные преимущества контент-маркетинга
  9. Создайте единую контент-маркетинговую стратегию для SEO и ваших посетителей

Если вы ищете новые способы повышения рейтинга вашего сайта в поисковых системах и общего SEO (или поисковой оптимизации), пришло ли вам в голову, что контент-маркетинг может быть одним из возможных решений?

Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, задаетесь вопросом, можете ли вы улучшить SEO с помощью контента или есть какие-то преимущества SEO для контент-маркетинга, о которых вы должны знать.

Позвоните 888-601-5359, чтобы поговорить со стратегом об услугах контент-маркетинга от WebFX, или продолжайте читать, чтобы узнать, как контент-маркетинг и SEO могут работать вместе, чтобы помочь вам привлечь больше потенциальных клиентов и потенциальных клиентов.

Связаться с нами!

Как контент-маркетинг и SEO работают вместе

Поисковая оптимизация, или SEO, - это процесс, посредством которого веб-сайт оптимизируется для повышения эффективности и повышения рейтинга в релевантных поисках. Контент-маркетинг, с другой стороны, является подмножеством входящего маркетинга, который включает в себя продвижение посетителя веб-сайта через воронку продаж, предлагая им полезные, интересные или убедительные фрагменты контента.

Хотя эти два могут показаться днем ​​и ночью, можно создать стратегию контент-маркетинга для SEO, то есть стратегию контент-маркетинга, которая поможет вашему веб-сайту повысить рейтинг, получить больше ключевых слов и привлечь больше клиентов.

По мере того, как алгоритмы Google развивались и изменялись, они стали отдавать предпочтение многим элементам хорошего плана контент-маркетинга - например, свежему контенту определенной длины, с хорошим таргетингом на ключевые слова и на определенных страницах. Фактически, надежная стратегия SEO теперь включает в себя создание контента так же, как и классические, более технические факторы.

Преимущества SEO контент-маркетинга

Давайте немного подробнее рассмотрим некоторые преимущества SEO-маркетинга и узнаем, каким образом план контент-маркетинга может дать вам преимущество над конкурентами в рейтинге поисковых систем.

Давайте немного подробнее рассмотрим некоторые преимущества SEO-маркетинга и узнаем, каким образом план контент-маркетинга может дать вам преимущество над конкурентами в рейтинге поисковых систем

Больше контента = больше возможностей для ключевых слов

Поисковые системы не могут «видеть» такие сайты, как вы, и я могу. Хотя мы, люди, можем смотреть на веб-сайт с изображениями товаров для животных и понимать, что это сайт электронной торговли, на котором продаются поводки, миски для собак и игрушки для собак, у Google нет возможности узнать, для чего предназначен веб-сайт, если эти слова где-то не написаны.

Контент-маркетинг позволяет вам выходить за рамки небольших абзацев копирования домашней страницы и изменять текстовые описания на фотографиях, где ваше пространство для ключевых слов может быть ограничено. Используя статьи, посты в блогах, руководства и другой письменный контент, вы можете использовать больше ключевых слов, имеющих отношение к тому, о чем ваш веб-сайт - и что люди ищут.

Например, если на вашем веб-сайте продаются товары для животных, вы можете получить хороший рейтинг по ключевым словам, связанным с ошейниками для собак. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все связанные с ошейником слова и фразы, которые вы можете придумать, в одно маленькое пространство или страницу, вы можете написать очень естественное руководство, например, «Как выбрать правильный размер ошейника для вашей собаки», или создать запись в блоге. о новейших цветах и ​​стилях воротников в вашем магазине. Этот контент не просто полезен и интересен. Это также прекрасная возможность использовать ключевые слова и занимать высокие позиции в поиске!

Google предпочитает существенный контент

Согласно одному исследованию страницы, которые имеют самый высокий рейтинг на страницах результатов поисковой системы Google (или поисковой выдаче), также имеют наибольшее количество контента:

Согласно одному исследованию   страницы, которые имеют самый высокий рейтинг на страницах результатов поисковой системы Google (или поисковой выдаче), также имеют наибольшее количество контента:

Как показано в таблице выше, страницы в первых трех позициях поисковой выдачи в среднем составляли около 2400 слов каждая.

Всегда ли длинный контент лучше? Не обязательно. В конце концов, если ваша статья, сообщение в блоге или руководство будет продолжаться и продолжаться, не делая никаких замечаний или не предлагая какой-либо существенной информации, посетители устанут от этого и уйдут, и это может фактически повредить вашему рейтингу (см. Ниже). Тем не менее, содержательный, информативный и подробный контент имеет тенденцию быть длиннее, поэтому имеет смысл, что он будет соотноситься с самыми высокими рейтингами.

Вспомните, когда вы в последний раз искали ответ или учебник в Интернете. Сколько времени вам понадобилось, чтобы найти страницу, достаточно подробную, чтобы полностью ответить на ваш вопрос или помочь решить вашу проблему? Скорее всего, вы нашли эту страницу прямо сейчас.

По мере развития SEO оно изменилось и теперь включает другие факторы, помимо плотности ключевых слов (то есть, сколько раз вы использовали ключевое слово, за которое хотите получить рейтинг). Таким образом, создавая содержательный контент, который посетители по-настоящему ценят, у вас больше шансов занять первое место, чем у тех, кто пытается добиться идеального использования своих ключевых слов!

Контент держит пользователей на странице дольше

Допустим, кто-то приходит на ваш сайт из поиска, не может найти то, что он ищет, и сразу же уходит (не посещая другие страницы). Это называется отказов, и процент людей, которые делают это на каждой странице вашего сайта, учитывается в вашем показателе отказов.

Google может учитывать такие показатели, как показатель отказов, в общем профиле SEO вашего сайта. Если у страницы очень высокий показатель отказов, это, как правило, признак того, что с ней что-то не так, и Google, безусловно, не захочет продолжать высоко оценивать ее, если она отправляет всех своих посетителей обратно в результаты поиска. Иногда контент может помочь вам преодолеть высокий показатель отказов и решить подобные проблемы, особенно если это сделано вдумчиво.

Например, допустим, что показатель отказов на вашей домашней странице очень высок, и вы думаете, что это потому, что посетители не знают, с чего начать знакомство с вашими продуктами или услугами. Вы можете добавить некоторый контент, чтобы представить вашу компанию, предложить, где они могли бы начать, или даже ссылку на некоторые страницы. Это может держать их на странице дольше, отправлять их на другие страницы и уменьшать путаницу - так что это фактически решает три проблемы, а не одну!

Как мы уже упоминали выше, контент, который не помогает вашим посетителям, не имеет смысла или просто утомляет читателя, может отвлечь посетителей. Если ваш контент начинает очень быстро отсылать людей, это также может повредить вашему показателю отказов. Так что длина важна, но не тратьте время своего посетителя тоже!

Уникальный контент может помочь вам получить новые рейтинги

Наконец, у SEO и контент-маркетинга есть одна общая черта: они сосредоточены на поиске чего-то, что еще не было сделано раньше, и пытаются получить за это высокий рейтинг.

Комбинируя исследование ключевых слов - одного из важнейших навыков, которые вы должны освоить для улучшения своего SEO - и своей программы контент-маркетинга, вы можете сосредоточиться не только на создании стратегии контент-маркетинга для получения прибыли от SEO, но и на создании уникального, никогда не замечаемого контента это открывает доступ к вашему бизнесу или веб-сайту посетителям, которые ищут ключевые слова с «длинным хвостом», где у вас гораздо больше шансов на ранжирование в топ-месте.

Например, если вы продаете изысканные шоколадные конфеты в Интернете, ваша немедленная реакция может заключаться в том, чтобы создать статью о том, почему шоколад имеет такой приятный вкус или даже почему он является хорошим подарком. Но это, безусловно, было сделано раньше! Вместо этого, проведя небольшое исследование, вы можете обнаружить, что несколько десятков человек каждый месяц ищут подробную статью о пользе темного шоколада для здоровья, но на эту тему не найдется ничего хорошего.

Это идеальная тема для вашей программы контент-маркетинга, потому что вы можете написать о ней авторитетно и располагать знаниями и ресурсами, необходимыми для этого. Кроме того, поскольку вы продаете шоколад, вы можете закончить статью мягким призывом к действию в духе «кликните здесь, чтобы увидеть наш широкий выбор темных конфет, бесплатно доставленных на дом или к любимому человеку».

Поскольку контент, который вы пишете, является уникальным и релевантным для вашей компании, эти уникальные фрагменты могут помочь вам занять дополнительные места в поисковой выдаче, ранжировать еще больше ключевых слов и охватить более широкую аудиторию.

Готовы улучшить свою стратегию контент-маркетинга?

WebFX может помочь. У нас многолетний опыт создания эффективных стратегий контент-маркетинга для наших клиентов, и мы сделаем то же самое для вас.

Дополнительные преимущества контент-маркетинга

Хотя вы можете абсолютно улучшить SEO с помощью контента на своем веб-сайте, преимущества контент-маркетинга выходят далеко за рамки повышения рейтинга и видимости в поисковых системах. Фактически, ваша главная цель при создании программы контент-маркетинга не обязательно должна заключаться в улучшении вашего SEO, потому что контент вашего сайта не обязательно оказывает на него существенное влияние.

Контент-маркетинг имеет ряд других преимуществ для ваших потенциальных клиентов и потенциальных клиентов. Он заполняет пробелы в вашей воронке продаж, предоставляет вашему бизнесу дополнительную аудиторию и создает чувство доброй воли среди посетителей вашего сайта.

Вы можете узнать больше о преимуществах контент-маркетинга, прочитав третью главу руководства для начинающих по контент-маркетингу, Зачем использовать контент-маркетинг?

Создайте единую контент-маркетинговую стратегию для SEO и ваших посетителей

Теперь, когда вы узнали о том, как контент-маркетинг может улучшить вашу SEO, вы, возможно, пытаетесь создать стратегию контент-маркетинга, которая поможет вашим посетителям и вашему сайту. Вот где мы пришли. WebFX, ведущее агентство интернет-маркетинга с полным спектром услуг , может создать единую стратегию контент-маркетинга, которая дает вам преимущество над конкурентами - как по содержанию, так и по рейтингу.

Мы можем разработать для вас полностью индивидуальный план, позволяющий включать на ваш веб-сайт такие материалы, как статьи в длинных формах, посты в блогах, инфографика, графика движения и технические документы. Обратитесь к нам сегодня, чтобы узнать, что мы можем сделать для вас!

Нужна помощь в запуске собственной контент-маркетинговой кампании? Звоните 888.449.3239 или связаться с нами сегодня в Интернете, чтобы узнать, как WebFX, ведущее агентство контент-маркетинга и SEO, может помочь.

Всегда ли длинный контент лучше?
Сколько времени вам понадобилось, чтобы найти страницу, достаточно подробную, чтобы полностью ответить на ваш вопрос или помочь решить вашу проблему?
Готовы улучшить свою стратегию контент-маркетинга?
Нужна помощь в запуске собственной контент-маркетинговой кампании?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и