Использование SEMRush для оценки стоимости входящей ссылки

  1. Быстрая навигация Ссылки были большой частью разговора о SEO с 2007/2008. Сегодня ссылки по-прежнему...
  2. Хорошие источники ссылок для сайтов малого бизнеса
  3. Хорошие источники ссылок для нишевых сайтов контента
  4. Что насчет гостевого блога?
  5. Как мы используем SEMRush для оценки предполагаемого источника обратных ссылок
  6. Шаг первый: запустить обзорный отчет по домену
  7. Шаг второй: погрузитесь в их органический рейтинг и оцените их рейтинг против трафика
  8. Шаг третий: Найдите Shady, Spammy или обратные ссылки PBN
  9. Так почему PBN это проблема?
Быстрая навигация

Ссылки были большой частью разговора о SEO с 2007/2008. Сегодня ссылки по-прежнему являются важной частью SEO, и наличие здорового портфеля обратных ссылок является ключом к росту органического трафика и избеганию алгоритмических штрафов.

Как и во всем SEO, когда люди поняли, как играть в систему и создавать большие портфели обратных ссылок, полезность обратной ссылки как метрики изменилась. Тем не менее, они полезны и необходимы ... пока.

Как Google хочет, чтобы вы создавали ссылки

Я не являюсь пропагандистом уравнения «ссылки = релевантность и ценность», но пока обратные ссылки не получат большого значения с точки зрения ценности, ссылки никуда не денутся в ближайшее время. Это означает, что вашему сайту понадобятся ссылки для ранжирования и построения органического трафика.

Google хочет, чтобы на сайтах были правильные ссылки . В зависимости от типа вашего веб-сайта, «правильная ссылка» может быть разной. Большая часть SEO в состоянии идентифицировать качественные источники связи и развивать эти отношения.

Хорошие источники ссылок для сайтов малого бизнеса

Малые предприятия, как правило, заботятся только об одном: локальном поиске. Мы сосредоточены на создании местных связей для SEO для малого бизнеса клиенты по этой причине.

На что это похоже?

  • Промышленные ассоциации, профессиональные ассоциации и другие отраслевые группы
  • Клиенты, филиалы и компании-партнеры
  • Местные бизнес-справочники
  • Обратные ссылки с местных офлайн рекламных носителей, таких как радиостанции или Желтые страницы
  • Общественные объединения или организации по развитию бизнеса
  • Ссылки с выставок или событий, в которых вы участвуете
  • Ссылки от организаций или благотворительных организаций, спонсорами или спонсорами которых вы являетесь.

Все локальные ссылки - это обратные ссылки с веб-сайта, который является локальным для вашей географической области.

Хорошие источники ссылок для нишевых сайтов контента

Контентным веб-сайтам нужны ссылки немного больше, чем веб-сайтам малого бизнеса, хотя бы потому, что отсутствие локальных рейтинговых сигналов означает, что их опыт работы на сайте и портфолио обратных ссылок имеют больший вес.

Мы ищем:

  • Связанные или аффилированные сайты
  • Форумы и сайты социальных сетей (например, Reddit или Digg)
  • Связанные сайты
  • Ресурсные страницы
  • Вики и другие образовательные страницы
  • Промышленные ассоциации / аналитические центры

Когда мы оцениваем источник ссылок для содержательного веб-сайта, мы в первую очередь ориентируемся на сильный обмен ценностями между нашим веб-сайтом и связанным веб-сайтом. Если ссылка на нас с веб-сайта не имеет смысла для аудитории этого веб-сайта, мы не используем ее.

Что насчет гостевого блога?

Мне нравится гостевой блоггинг как стратегия построения ссылок, но только тогда, когда это имеет смысл.

Гостевой блоггинг стал де-факто методом построения ссылок для многих усилий SEO, и в результате его ценность была уменьшена.

Конечно, исключение здесь, когда гостевой пост имеет смысл. Если вы физиотерапевт размещаете на веб-сайте информацию о здоровье тазового дна, ваш опыт работы с тазовой физиотерапией делает вас отличным ресурсом для людей, которые могут извлечь пользу из этой информации. И наоборот, для вас также имеет смысл привлекать эту аудиторию.

Тем не менее, получение ссылки на строителя дома с сайта тазового здоровья приносит сомнительную ценность. В этой ситуации гостевой пост вряд ли принесет пользу какой-либо стороне, и поэтому ссылка, вероятно, будет иметь низкую ценность в результате.

Как правило, мы ведем гостевой блог только на сайтах, где есть смысл привлекать их аудиторию.

Как мы используем SEMRush для оценки предполагаемого источника обратных ссылок

SEMRush позволяет очень легко быстро охватить домен, чтобы понять его качество. В 2017 году нередко можно найти фантастически выглядящие, хорошо построенные сайты, которые используют теневые обратные ссылки для роста органического трафика.

Проблема в том, что когда Google становится мудрым - а они всегда так поступают - вы не хотите, чтобы вас связывали с веб-сайтом, который получает пощечину.

К счастью, SEMRush может помочь вам избежать разбрызгивания.

Шаг первый: запустить обзорный отчет по домену

Обзорный отчет по домену от SEMRush дает вам доступ к некоторым важным частям информации. При оценке сайта как источника обратных ссылок, это всегда первое место, с которого мы начинаем.

  • Под органическим поиском понимается примерный ежемесячный трафик, который домен получает из органических источников. SEMRush делает эту оценку, сравнивая ранжирование доменов со средним CTR% от занимаемых ими рангов и среднемесячных объемов поиска по рассматриваемым ключевым словам.
  • Платный поиск даст оценки, аналогичные столбцу обычного поиска (если в этом примере запущен какой-либо AdWords).
  • Обратные ссылки - это список обратных ссылок, которые проиндексированы SEMRush. Мы обнаружили, что это число часто является крайне неточным, поэтому, хотя оно может дать приблизительное представление о том, откуда берутся ссылки на домен, по нашему опыту, оно недостаточно полно, чтобы рассказать полную историю.
  • Дисплейная реклама будет предоставлять оценки в отношении ключевых показателей, связанных с кампанией по отображению домена (если она запущена).

Из четырех элементов, представленных выше, для наших целей нас интересуют только органические столбцы поиска и обратных ссылок, поэтому откройте оба в новой вкладке .

Шаг второй: погрузитесь в их органический рейтинг и оцените их рейтинг против трафика

В органическом исследовании: отчет о позициях , было бы неплохо установить отображение даты графика на «все время».

Это изменение позволяет нам быстро увидеть, был ли домен оштрафован или нанесен пощечину Это изменение позволяет нам быстро увидеть, был ли домен оштрафован или нанесен пощечину. То, что мы хотим видеть, - это то, что выглядит как естественный поток органического трафика: для органического трафика нормально иметь приливы и отливы, но это подозрительно, если в какой-то момент мы видим резкое падение органического трафика (особенно если мы не видим восстановление).

Экспортируйте данные по ключевым словам и создайте фильтруемую таблицу Google, а затем сравните ранжирование и потенциал трафика по ключевым словам. Здесь мы ищем то, что домен ранжируется по ключевым словам, которые связаны и актуальны.

При просмотре источников обратных ссылок целесообразно избегать доменов, которые в прошлом были наказаны.

Шаг третий: Найдите Shady, Spammy или обратные ссылки PBN

Вот где быстрая проверка может стать временной потерей времени, поскольку углубление в портфель обратных ссылок домена может превратиться в начинание в зависимости от того, что раскрывает SEMRush.

  • Проверьте, сколько ссылок приходит с каждого домена. Если домен предоставляет много ссылок, выполните это упражнение и на некоторых из связывающих доменов.
  • Ищите ссылки с реальных сайтов; активное (и активное) присутствие в социальных сетях является хорошим показателем того, что рассматриваемый домен является подлинным.
  • Для веб-сайта вполне нормально иметь сочетание ссылок dofollow / nofollow. Наш опыт показывает, что для них не существует идеального соотношения; Пока ссылки являются законными, не беспокойтесь о том, являются ли они nofollow. Хотя мы никогда не видели, чтобы ссылки nofollow занимали место на сайте, мы видели, что ссылки nofollow отправляют много трафика (и это ценно).

Ни один разговор о создании ссылок в 2017 году не будет полным без обсуждения PBN.

Они являются мощным и масштабируемым методом построения ссылок. Тем не менее, они также находятся на линии огня Google (и это не изменится).

По сути, PBN - это просто сеть веб-сайтов, которые предоставляют ссылки. Они могут включать веб-сайты, блоги, свойства социальных сетей (группы Facebook, субредакты и т. Д.) И другие типы платформ, на которые они могут направлять трафик и ссылки.

PBN трудно обнаружить, поскольку многие из них построены на основе всех визуальных и технических индикаторов качественного веб-сайта. Более того, они специально построены так, чтобы казаться не связанными друг с другом.

Так почему PBN это проблема?

Если сайт PBN построен хорошо и наполнен достойным контентом, почему ссылка на него может быть потенциально опасной? Есть несколько ответов на этот вопрос:

  • Google очень публично против PBN (очевидно). Фактически, февральское алгоритмическое обновление напрямую нацеленные PBN ( Моз тоже так думает ).
  • Если домен, который ссылается на ваш сайт, оштрафован, вы можете также пострадать от некоторых последствий. По крайней мере, теперь есть реальная вероятность того, что вы находитесь в перекрестии Google.
  • Многие владельцы сетей PBN активно занимаются продажей ссылок на своих сайтах. Подобные практики всегда используются Google; Попасть в ловушку при покупке ссылок приводит к довольно серьезному наказанию

Это зависит от вашей личной терпимости к риску относительно того, стоят ли ссылки PBN азартной игры. Мы максимально избегаем их.

На что это похоже?
Что насчет гостевого блога?
Так почему PBN это проблема?
Если сайт PBN построен хорошо и наполнен достойным контентом, почему ссылка на него может быть потенциально опасной?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и