Что такое SEO, как работают поисковые системы и почему это так важно

  1. Откуда приходит SEO?
  2. Почему SEO или веб-позиционирование так важны?

Сегодня мы кратко рассмотрим важнейшее, что не может быть упущено в вашей онлайн-стратегии: SEO.

Наличие веб-сайта для вашего бренда или компании является основой любого вида присутствия в Интернете, но прилагать все эти усилия для его создания бесполезно, если вы не уверены, что ваша аудитория действительно его найдет. Вот почему так важно убедиться, Google поможет вам с этим , Итак, давайте посмотрим, что же такое SEO, почему это так важно и как работают поисковые системы.

Вот почему так важно убедиться,   Google поможет вам с этим   ,  Итак, давайте посмотрим, что же такое SEO, почему это так важно и как работают поисковые системы

Что такое SEO (поисковая оптимизация)?

Википедия определяет SEO, поисковую оптимизацию, как «процесс воздействия на видимость веб-сайта или веб-страницы в неоплачиваемых результатах веб-поисковой системы, которые часто называют« естественными »или« органическими »результатами».

Жизненно важно понимать, что SEO относится только к органическим результатам, другими словами, которые не были куплены или оплачены. Другой, дополнительный вариант (оплата цены за клик для отображения среди первых результатов в определенной поисковой системе) известен как SEM или Search Engine Marketing. Иными словами, SEO - это все равно, что искать бесплатное парковочное место рядом с вашим пунктом назначения, тогда как SEM будет эквивалентно оплате парковки на парковке.

Как и практически все концепции цифрового маркетинга, SEO значительно развился за эти годы. Вначале методы позиционирования были очень простыми и основывались на повторении нескольких конкретных ключевых слов, тогда как в настоящее время гораздо больше внимания уделяется опыту пользователя.

В двух словах, есть два основных фактора, которые определяют позицию страницы: релевантность и авторитет.

  1. 1) Актуальность в веб-позиционировании

Релевантность страницы можно определить как ее связь с определенным поиском , другими словами, насколько хорошо она отвечает на вопрос или проблему, которую искал пользователь. Главная цель Google и других поисковых систем - предложить своим пользователям наилучший сервис, предлагая им полезные для них страницы.

Чтобы контролировать это, мы используем методы SEO на сайте , посвященные улучшению нашего собственного сайта. Цель состоит в том, чтобы поисковые системы понимали его содержание и то, как оно связано с поиском пользователей. Бренды могут использовать такие методы, как оптимизация ключевых слов и URL-адресов, сокращение времени загрузки, улучшение работы пользователей и т. Д.

Далее идет авторитет , который мы можем свободно определить как популярность сайта. Чем больше «голосов» получает веб-сайт или страница по ссылкам, тем лучше это рассматривается поисковыми системами.

Для повышения авторитета сайта используются методы SEO , которые ориентированы на внешние факторы. Цель состоит в том, чтобы улучшить параметры, которые определяют популярность сайта с точки зрения поисковых систем: ссылки, которые перенаправляют на страницу, присутствие в социальных сетях, упоминания в СМИ, количество пользователей, которые фактически нажимают на наш сайт, когда он появляется среди результаты и т. д.

Наконец, также важно упомянуть, что существует существенное различие между White Hat SEO, которая основана на советах и ​​методах, рекомендованных самими поисковыми системами, и Black Hat SEO, которая использует большинство «лазеек» для быстрой манипуляции результатами. , Хотя это может быть в состоянии привлечь краткосрочные результаты, в долгосрочной перспективе Black Hat SEO никогда не выигрывает.

Откуда приходит SEO?

Хотя сегодня это может показаться абсолютно необходимым для нашей повседневной жизни, правда в том, что Google даже не существовал до 1996 года, и даже сегодня в мире есть места, где он не особенно популярен. Происхождение этих видов инструментов, известных как поисковые системы, восходит к началу 90-х годов, когда началось увлечение сайтом.

Практически у всех сайтов одна цель: привлечь качественный трафик. Поисковые системы являются одним из наиболее эффективных способов привлечения потенциально заинтересованных посетителей. Веб-мастер начал осознавать это и начал конкурировать между собой, чтобы занять самые высокие позиции в поисковых системах. SEO родился.

Почему SEO или веб-позиционирование так важны?

Понимание того, что такое SEo, и реализация великолепной стратегии SEO - основа вашего бренда. Думаешь, мы слишком остро реагируем? Посмотрите, почему:

  • Это значительно увеличивает вашу видимость. Представьте, что вы можете позиционировать свой сайт по ключевому слову с 500 000 посещений в месяц. Если первый результат, который отображается в поисковых системах, получает около 20% кликов, это равняется 100 000 посетителей в месяц, что не требует дополнительных затрат.
  • Это улучшает ваш сайт. Хорошо выполненные методы позиционирования в сети не только улучшают ваш сайт в глазах поисковых систем, но и соглашаются с этим. А улучшение пользовательского опыта означает лучшие результаты.
  • Это долгосрочные инвестиции. Оптимизация вашего веб-сайта подразумевает некоторые первоначальные затраты, но, если вы сможете позиционировать себя среди лучших результатов, вы получите невероятный источник высококачественного трафика без дополнительных затрат. Продолжая предыдущий пример, представьте, что 1 из каждых 100 пользователей, которые посещают ваш сайт, в конечном итоге совершает покупки в Интернете, и стоимость каждого клиента в течение жизни составляет 100 $. В этом случае вы бы мы генерировали 100 000 $ ежемесячного дохода. И, очевидно, если вы можете позиционировать себя под несколькими разными ключевыми словами или инвестировать в Международный SEO Преимущества только умножаются.
  • Это делает ваш сайт более прибыльным. Если вы вложили значительные средства, время и ресурсы в создание веб-сайта, демонстрирующего ваш бренд, логично сделать так, чтобы на него приходило столько людей, сколько вы сможете, чтобы он окупился.
  • Это увеличивает ваше влияние на социальные сети. Позиционирование в Интернете создает синергизм с социальными сетями, так как ссылки, которыми обмениваются в социальных сетях, используют названия и описания, которые вы оптимизировали в рамках своей стратегии позиционирования.
  • Это создает доверие и надежность. Как объяснено выше, авторитет и актуальность являются двумя ключевыми факторами в SEO. Это означает, что когда ваш сайт отображается в числе первых результатов поиска, пользователи знают, что это веб-сайт, который содержит информацию, которую они ищут, и что он был «одобрен» несколькими пользователями до них. Это, безусловно, дополнительный толчок, который дает им доверие, которое они должны преобразовать.
  • Это можно измерить и оптимизировать. Вы можете измерить результаты всех методов и факторов, которые играют в вашем SEO, чтобы увидеть, какие из них дают наилучшие результаты, и исправить любые необходимые детали или стратегии.

Понимание SEO: как работают поисковые системы

Чтобы по-настоящему понять SEO, нам нужно взглянуть на то, что происходит, когда «пауки» Google ползают по Интернету. Как это работает, можно обобщить в два этапа: отслеживание и индексация.

Чтобы понять, как работает отслеживание, подумайте о транспортной системе большого города. Каждый веб-сайт или документ (например, PDF или изображение) похож на остановку. Чтобы иметь возможность регистрировать контент, найденный на каждой остановке, поисковой системе необходимо отслеживать весь город, используя наилучшие возможные пути: ссылки.

Структура ссылок в Интернете - это то, что связывает страницы между собой, именно поэтому они так важны для оптимизации. Роботы поисковых систем используют указания карты сайта и предыдущие отслеживания, чтобы начать поиск и переходить от ссылки к ссылке, обращаясь ко всем документам, сохраненным в Интернете.

Однако не все веб-сайты отслеживаются на той же глубине, что и другие. Этих пауков особенно привлекает новый контент, будь то новый веб-сайт, созданный с нуля, или обновленный. Время загрузки также учитывается при принятии решения.

Следующий шаг - индексация. Как только они нашли эти документы, боты начинают расшифровывать свой код и сохранять некоторые его «кусочки», которые можно легко найти, когда пользователь что-то ищет. Как вы можете себе представить, эти «кусочки» вместе составляют огромный объем информации. Вот почему такие компании, как Google, имеют массивные центры обработки данных, где они могут хранить всю эту информацию, где ее легко найти.

Вся эта информация на веб-сайтах и ​​документы, доступные в Интернете, организованы в виде серии индексов в зависимости от их содержания, авторитета и актуальности. Критерии значительно изменились и эволюционировали с течением времени и становятся все более сложными: помимо ключевых слов, они также учитывают такие факторы, как дата публикации, содержат ли они мультимедийные материалы, качество контента и многое другое.

После этих двух шагов все готово для пользователя, чтобы запросить поиск. Когда это происходит, активируется алгоритм, который просматривает индексы и упорядочивает результаты в соответствии с сотнями различных факторов позиционирования, и все это за считанные миллисекунды. Это не магия, это SEO.

Это не магия, это SEO

Откуда приходит SEO?
Почему SEO или веб-позиционирование так важны?
Что такое SEO (поисковая оптимизация)?
Откуда приходит SEO?
Почему SEO или веб-позиционирование так важны?
Думаешь, мы слишком остро реагируем?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и