SEO объяснил: почему URL-адреса слагов так важны для SEO?

  1. ЧТО ТАКОЕ «СЛАГИЕ» URL И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ SEO?
  2. КАК СЛАНС МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАШЕЙ РАБОТЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО SEO
  3. КАК ИЗМЕНИТЬ СЛАЖКУ В WORDPRESS
  4. ЧТО СЧИТАТЬ, КОГДА ВЫ СОЗДАЕТЕ НАСТРОЕННЫЕ СЛАЖКИ
  5. 1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕЛИ
  6. 2: УДАЛИТЬ "СТОП СЛОВА"
  7. 3: БЫСТРОЕ ПИСЬМО
  8. 4: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМЕН И СУБДИНКИН
  9. 5: УДАЛИТЬ ДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
  10. 6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАТЕГОРИИ МЕНЬШЕЙ СТРАНИЦЫ

В следующей части нашей серии «Объясненная SEO» давайте подробнее рассмотрим URL-адреса слагов и их важность для исследований и удобства использования.

Время чтения: 6 минут

SEO - это отличная тема, которая включает в себя множество небольших частей веб-страницы, которые кажутся малозначимыми. Одним из них является URL-адрес пули. В этой статье мы рассмотрим, что такое слаг, как он работает и как такой, казалось бы, незначительный аспект вашего сайта может оказать большое влияние на его SEO и удобство использования.

ЧТО ТАКОЕ «СЛАГИЕ» URL И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ SEO?

Термин «слаг» относится к последней части URL. Например, в URL этого поста слаг - это / seo-объясненный-url-слаг-важный-133. Вместо этого URL-адрес нашего блога - просто / blog. Роль пули довольно проста: определить конкретную страницу или пост на веб-сайте или в блоге. Этот термин происходит от сообщества WordPress, которое начало использовать слово «slug» для идентификации отдельных страниц сайта вместо случайной коллекции букв, цифр и символов, которые будут отображаться с использованием предварительно определенного URL-адреса.

Сегодня большинство веб-сайтов создаются с использованием коротких и понятных слагов, чтобы идентифицировать все страницы в архитектуре сайта. И для этого есть веская причина. Хотя слизни могут показаться довольно незначительными, они действительно могут оказать огромное влияние на SEO вашего сайта. Использование четких и релевантных слагов для ключевых слов, выбранных вами для определенного веб-сайта, является отличным способом сообщить поисковым системам, о чем эта страница, а также привлечь внимание органическое движение из исследований.

КАК СЛАНС МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАШЕЙ РАБОТЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО SEO

Слагги могут влиять на SEO сайта в основном двумя способами: они общаются с поисковыми системами, а также помогают общаться с пользователями, которые попадают на ваш сайт из результатов поиска, заставляя их нажимать на ваш контент. Прежде всего, слизни - отличный способ общаться с Google и другими поисковыми системами. Помните, что поисковые системы работают для того, чтобы предоставить пользователям наилучшие возможности онлайн. Алгоритмы, которые они используют, предназначены для представления наилучшего возможного контента на основе поискового вопроса пользователя.

Чтобы найти этот контент, алгоритмы учитывают множество различных метрик. Например, они пытаются определить ключевые слова, используемые в вопросах поиска в важных частях веб-страницы. Поэтому, если вы включите в свои URL конкретные ключевые слова, относящиеся к поисковым вопросам, которые вы выбрали для таргетинга, Google воспримет это как хороший признак того, что ваша страница может содержать релевантную информацию для обмена.

Во-вторых, слизни также могут помочь вам лучше общаться с реальными пользователями. Когда пользователи смотрят результаты поиска Google, они решают, какую ссылку нажимать, основываясь на ряде переменных. Очевидно, что рейтинг на странице результатов играет огромную роль, но также важны и другие факторы, такие как метаданные и фрагмент страницы. Подобно тому, как слагы могут помочь поисковым системам рассказать о вашей веб-странице, они могут сделать то же самое для пользователей. Что бы вы ни искали в Google, более вероятно, что вы нажмете на результат с фрагментом, который содержит ключевые слова, которые вы искали, а не с тем, который не содержит их.

Что бы вы ни искали в Google, более вероятно, что вы нажмете на результат с фрагментом, который содержит ключевые слова, которые вы искали, а не с тем, который не содержит их

КАК ИЗМЕНИТЬ СЛАЖКУ В WORDPRESS

Если ваш сайт был создан с использованием WordPress, вы можете поменять слизняков из ваших разных страниц с меню во вкладках постоянных ссылок в «Настройки». Если вы еще не внесли никаких изменений в свои постоянные ссылки, вы можете найти случайную группу букв, цифр и символов по умолчанию.

Поэтому URL-адреса ваших сообщений могут быть похожи на это:
HTTP: /www.exampledomain.com/blog/ р = 189

Вам нужно будет обновить эти настройки как можно скорее и проверить все ссылки на вашем сайте, чтобы обновить свои слагы. Слагы по умолчанию, созданные в WordPress, очень далеки от оптимизации SEO и мало что помогут убедить пользователей нажать на вашу ссылку.

В идеале мы рекомендуем изменить настройки вашей постоянной ссылки на «Имя публикации». WordPress автоматически примет название создаваемого вами поста или страницы и будет использовать его как слаг. Это хороший способ убедиться, что у вас нет плохих ссылок на вашем сайте (как в примере, который мы использовали выше). Затем убедитесь, что вы вручную редактируете слаг каждого нового поста или страницы, которые вы создаете. Вы можете сделать это прямо под заголовком страницы или постом, используя небольшую панель «Постоянная ссылка». Мы также рекомендуем регулярно чистить весь сайт и проверять каждый URL, чтобы убедиться, что он оптимизирован для поиска и удобства использования.

ЧТО СЧИТАТЬ, КОГДА ВЫ СОЗДАЕТЕ НАСТРОЕННЫЕ СЛАЖКИ

Создание пользовательских слагов для вашего сайта может показаться простым, но вы будете удивлены, что многие сайты продолжают отказывать. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам создать отличные URL-адреса слагов, которые могут повысить вашу SEO.

1: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОИ КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕЛИ

Помните, что лучший способ убедиться, что поисковые системы правильно классифицируют ваш контент, - сделать так, чтобы им было как можно проще узнать, о чем ваш контент. Поэтому убедитесь, что ваш URL-адрес содержит ключевые слова, на которые вы нацелены для определенной страницы или публикации. Например, если вы создаете блог о лучших ресторанах Чикаго, убедитесь, что вы используете ключевые слова "лучшие рестораны Чикаго" в строке поиска. Это позволит Google узнать, о чем ваша публикация, а также понравится пользователям, которые ищут контент по этой теме.

2: УДАЛИТЬ "СТОП СЛОВА"

«Стоп-слова», например, «the», «in», «a», «of», и другие , Google и другие поисковые системы, как правило, игнорируют эти слова, потому что они не помогают их алгоритмам лучше понять контент, который они читают. Поскольку поисковые системы игнорируют эти слова, хорошей идеей будет вырезать их как можно больше из ваших слизней. Это поможет сохранить слагы очень короткими и четкими, что сделает их более доступными для алгоритмов и более привлекательными для пользователей. Мы рассмотрим эту тему более подробно ниже.

Мы рассмотрим эту тему более подробно ниже

3: БЫСТРОЕ ПИСЬМО

Вероятно, одним из наиболее важных аспектов ваших слизней является их длина. Чем короче слаг, тем легче поисковым системам анализировать и понимать его, и тем лучше для результатов поиска. Общее правило - придерживаться максимальной длины около 50-60 символов, если это возможно, для всего URL. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно, поэтому советуем вам сделать ваши URL максимально короткими, не сходя с ума. Это означает, что вам не нужно расстраиваться, если ваш URL длиннее 60 слов.

4: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМЕН И СУБДИНКИН

Возьми этот совет с помощью плоскогубцев. Как правило, мы рекомендуем хранить контент на одном домене и поддомене, где это возможно. Вот почему Есть много ужасных SEO-историй от веб-мастеров, которые увидели, что их рейтинг упал после перехода на новый поддомен. Это связано с тем, что поисковые системы иногда рассматривают контент в двух разных поддоменах по-разному, и размещение основного домена не всегда идет на ваш поддомен.

Тем не менее, есть некоторые истории о людях, которые увидели, что их положение улучшилось после переноса контента на поддомен. Это показывает, что алгоритмы, используемые для определения ранжирования контента, распределенного по разным доменам, не всегда согласованы. Однако мы рекомендуем всегда хранить контент в одном домене, так как эта структура упрощает процесс поиска.

5: УДАЛИТЬ ДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Динамические параметры - это вещи, которые выглядят как числа, символы или уравнения. Они очень уродливы, загромождают ваши URL-адреса и делают их менее надежными для ваших читателей, поэтому лучше их обрезать, когда вы сможете. Теперь это правда, что использование параметров URL иногда неизбежно. В этом случае не беспокойтесь о них, если у вас нет других параметров URL. В этом случае, возможно, стоит инвестировать, чтобы переписать их.

6: ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАТЕГОРИИ МЕНЬШЕЙ СТРАНИЦЫ

Это еще один совет, чтобы принять с осторожностью. В общем, мы рекомендуем сохранить несколько имен папок в ваших URL. Это также помогает держать их короче и облегчает их чтение как для пользователей, так и для поисковых систем.

Возьмите этот URL например:
https://www.exampledomain.com/liquor-library/beer/styles/craft-beer.

Большое количество папок делает сайт глубоким и сложным. Если вы возьмете тот же URL-адрес и измените его на что-то похожее, например: https://www.exampledomain.com/liquor-library/craft-beer, сайт сразу станет проще в использовании и навигации как для сканеров, так и для сканеров. для пользователей Google, которые видят URL в своем поиске. Опять же, это зависит от фактического макета вашего сайта, и это не всегда возможно изменить. Тем не менее, это хороший совет, чтобы убедиться, что URL-адреса слагов оптимизированы для поиска и удобства использования.

ЧТО ТАКОЕ «СЛАГИЕ» URL И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ SEO?
ЧТО ТАКОЕ «СЛАГИЕ» URL И ПОЧЕМУ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ SEO?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и