Что такое локальная поисковая оптимизация?

  1. Различные типы локальных поисков
  2. Наиболее важные факторы ранжирования для локальной поисковой оптимизации
  3. Предложения Google по отображению в локальном поиске
  4. Ошибки, которые часто путают поисковые системы
  5. Знаете ли вы, Google предлагает серию видео для вашего бизнеса?
  6. Ваши следующие шаги для улучшения результатов локального поиска
  7. Хотите улучшить свое SEO?

Что такое локальная поисковая оптимизация

Что такое локальная поисковая оптимизация? Локальная поисковая оптимизация относится к практике оптимизации веб-сайта для деятельности поисковой системы, связанной с небольшим географическим районом, таким как штат или город. В то время как местное SEO имеет сходство с национальным SEO, есть ряд отличий.

Различные типы локальных поисков

Давайте начнем с обзора различных типов локальных поисков и результатов, которые появляются в поисковых системах:

  • Только ключевое слово - ключевые слова без названия города в большей степени зависят от традиционных органических ранжирующих факторов, хотя в некоторых случаях они могут включать локальные результаты. Примерами этого могут быть веб-дизайнер или адвокат по бракоразводным процессам .
  • Ключевое слово + местоположение. Ключевые слова, включающие название города, в большей степени зависят от фактических локальных факторов ранжирования и, скорее всего, будут извлекаться из локальных списков, таких как Google My Business или страницы Google+. Примером этого могут быть места отдыха в Мичигане или водопроводчик в Детройте .
  • Мобильный поиск - поиск по ключевым словам, выполняемый на мобильных устройствах, может привести к результатам, отличным от результатов поиска на настольных компьютерах. Поиски на рабочем столе и на мобильном телефоне могут иметь совершенно разные результаты для одной и той же фразы, что сбивает с толку и расстраивает многих маркетологов. Такие поисковые запросы и результаты могут появляться с или без географической фразы, добавленной к поисковому запросу.

Наиболее важные факторы ранжирования для локальной поисковой оптимизации

Прежде всего, не забывайте, что то, что относится к национальному SEO, будет относиться к местному SEO. Локальное SEO отличается в определенных областях, потому что определенные факторы ранжирования (причины, по которым поисковые машины позиционируют данный сайт высоко в поиске) будут иметь больший вес, чем национальные поисковые запросы и результаты.

Вот наиболее важные факторы ранжирования, которые следует учитывать при оптимизации для локального поиска:

  • Оптимизация на странице: Как и в случае с национальным поиском, авторитет домена предприятия (адрес веб-сайта) и ключевые слова сосредоточены на содержании. Разница с локальным поиском заключается в том, что наличие ключевой NAP (имя, адрес и номер телефона) контактной информации на сайте становится критичным. Эта информация должна быть помещена в верхний или нижний колонтитул, чтобы она отображалась на всех страницах контента и в сообщениях. Обратите внимание, что это не требует наполнения вашего контента или заголовков текстом, полным местных фраз. Это очень старая школа SEO тактика, которая должна уйти. Здесь важно использовать номер телефона, который включает в себя фактический код города, чтобы поисковые системы могли связать этот код города с локальной областью данного сайта.
  • Входящие ссылки : Как и в случае с национальным SEO, локальное SEO зависит как от количества, так и от качества входящих ссылок на сайты местных компаний с внешних сайтов.
  • Google My Business & Google+ . Эти профили в социальных сетях должны содержать точные и оптимизированные категории и соответствующие ключевые слова в описании бизнеса. Эти факторы будут влиять на поиск так же, как и близость адреса компании к месту проведения поиска.
  • Ссылки на внешние каталоги. Также важно наличие и согласованность NAP (имя, адрес, номер телефона) в других сторонних локальных бизнес-каталогах. В качестве примера бизнес-каталогов для локального поиска можно привести Yelp, список Энджи, Manta, Foursquare, Merchant Circle, TripAdvisor и желтые страницы Интернета.
  • Поведение пользователя и мобильное использование : Поведение пользователя и мобильное использование - оба соображения. Примеры таких факторов включают в себя рейтинг кликов пользователей при поиске, регистрации и звонках пользователей в бизнес.
  • Персонализация поиска. Персонализация поиска включает в себя результаты, предоставляемые пользователям на основе того, что наиболее соответствует их интересам или находится ближе всего к их физическому местоположению.
  • Отзывы: Количество и разнообразие онлайн-обзоров и рейтингов также будет влиять на усилия по поисковой оптимизации. Эти отзывы пользователей будут положительными отзывами реальных пользователей на законных сайтах.
  • Сигналы социальных сетей : авторитет Google+, лайки в Facebook и подписчики в Твиттере оказывают дополнительное влияние на определение эффективности локального поиска.

Предложения Google по отображению в локальном поиске

Результаты поиска в Картах Google основаны главным образом на релевантности, расстоянии и значимости. Эти факторы объединены, чтобы помочь Google найти лучшее соответствие для вашего поиска.

Вот описание Google того, что значат, расстояние и известность означают:

  • Релевантность: Релевантность - это то, насколько хорошо локальный список соответствует тому, что кто-то ищет. Добавление полной и подробной бизнес-информации поможет Google лучше понять вашу компанию и сопоставить вас с релевантными результатами поиска.
  • Расстояние. Точно так же, как это звучит - как далеко каждый потенциальный результат поиска от термина местоположения, используемого в поиске? Если вы не укажете местоположение в своем поиске, Google рассчитает расстояние на основе того, что он знает о вашем местоположении.
  • Известность : описывает, насколько известным или заметным может быть бизнес. Это основано на информации, которую Google имеет о бизнесе из Интернета (например, ссылки, статьи и каталоги). Некоторые места более заметны в офлайновом мире, и Google попытается отразить это и в Интернете.

Ошибки, которые часто путают поисковые системы

Ошибки случаются, потому что владельцы сайтов и маркетологи - только люди. Тем не менее, важно ограничить такие ошибки, поскольку они уменьшат ваши усилия по локальной поисковой оптимизации.

Вот некоторые очень распространенные ошибки пользователей, которые мешают местному SEO:

  • Цифровой бизнес-лист отличается от фактического физического адреса компании
  • Повторяющиеся списки в локальных каталогах поиска
  • Несоответствие с названием компании, адресом или номером телефона в онлайн-каталогах
  • Неправильные категории, используемые в локальных каталогах, таких как Google My Business
  • Непроверенные списки в локальных каталогах

Знаете ли вы, Google предлагает серию видео для вашего бизнеса?

Google предлагает несколько видеороликов, объясняющих простую поисковую оптимизацию. Хотя эти видеоролики предназначены для малых предприятий, эти концепции также будут применяться к крупным организациям с несколькими местоположениями.

Вот полный список видео:

Ваши следующие шаги для улучшения результатов локального поиска

Локальное SEO не требует, чтобы вы указали свое местоположение по всему контенту. Это старая школа SEO и просто неправильно в современном мире поиска. Я до сих пор вижу, что многие владельцы сайтов делают это, и это просто неправильно. Заметьте, я снова это упомянул? Это потому, что это серьезная проблема и до сих пор широко используется веб-сайтами малого бизнеса, которые используют подход DIY для построения и SEO.

Что вам нужно сделать, это следующее:

  • Добавьте свой адрес и номер телефона в нижний колонтитул или верхний колонтитул вашего веб-сайта, чтобы Google мог связать ваши отдельные элементы контента с вашей локальной областью.
  • Используйте свой локальный код города, а не просто 800.
  • Зарегистрируйте аккаунт в Google My Business или на странице Google+.
  • Используйте другие социальные сети, где это применимо. Facebook всегда хорош для местного SEO.
  • Поощряйте своих клиентов и клиентов регистрироваться и оставлять отзывы в Google и Facebook.
  • Используйте согласованный формат для вашего адреса и информации.
  • Используйте ключевые слова в описании вашего бизнеса.
  • Проверьте ваши существующие списки, чтобы увидеть, если они точны. Ты можешь использовать Moz Local для этой задачи.
  • Добавьте свою компанию в локальные каталоги или воспользуйтесь услугой вроде Екст PowerListings или же GoDaddy's Get Found сделать это для вас.

Если у вас еще нет учетной записи Google My Business, зайдите в нее и установите ее по адресу https://www.google.com/business/ , Да, я говорю это снова, потому что это так важно.

Хотите улучшить свое SEO?

Есть два основных пути, по которым вы можете улучшить свои усилия с помощью локальной поисковой оптимизации. Вы можете нанять профессионального консультанта или научиться SEO и проводить собственную оптимизацию.

Если вы хотите нанять профессионала, мы будем рады помочь. Вы можете узнать больше о наших SEO консалтинговые услуги а затем протянуть руку, если вы чувствуете, что мы в форме.

Если вы хотите пойти по пути самодельного SEO, у нас вас ждет отличный курс Если вы хотите пойти по пути самодельного SEO, у нас вас ждет отличный курс. Наш онлайн курс SEO идеально подходит для блоггеров, владельцев малого бизнеса и опытных маркетологов. Если вы только начинаете или много лет работаете с маркетингом, этот курс окажется для вас полезным. Вы узнаете, что такое SEO и как вы можете создать действенный план для поисковой оптимизации. Курс поможет вам создать прочную основу SEO для вашего веб-сайта или блога, а затем дополнить ее хорошо структурированными текущими задачами SEO, такими как создание ссылок и обмен социальными сетями.

Посмотреть материалы курса и наброски ->
Купите курс и изучите SEO ->

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и