Поисковая оптимизация (SEO): фундаментальные знания

  1. ЧТО ТАКОЕ SEO?
  2. ИСТОРИЯ SEO
  3. ПРЕИМУЩЕСТВА SEO
  4. ВЫЗОВЫ СЕО
  5. ОБЩИЕ МЕТОДЫ SEO

Фирмы, которые хотят конкурировать в современной мировой экономике, должны иметь больше, чем просто веб-сайт. Они должны разработать и внедрить цифровую стратегию, которая поддерживает их общие стратегические бизнес-цели и позволяет каждому стратегическому бизнес-подразделению использовать инструменты и технологии, доступные в современном цифровом мире.

В самые первые дни Интернета фраза «цифровая стратегия» была почти синонимом как яркости веб-сайта, так и количества баннерной рекламы, привлекающей трафик на него. Однако, поскольку поисковые системы быстро развивались в алгоритмической сложности и популярном использовании, поисковая оптимизация и поисковая оптимизация (SEO), быстро стала фундаментальной для цифровой стратегии для многих фирм (делая владельцев миллиардеров поисковых систем, и поисковые консалтинговые компании жизнеспособными в процессе). ,

Сегодня, даже с распространением возможностей цифровой рекламы, социальных сетей, мобильной рекламы и приложений, в первую очередь, фирмы должны привлекать посетителей и направлять их на определенную веб-страницу, чтобы выполнить (или убедить их выполнить) определенную задачу (чаще всего). , завершив покупку). Это требует поисковой оптимизации ( SEO ), то есть процесс, с помощью которого предприятия и частные лица манипулируют веб-сайтами и веб-страницами, чтобы повысить их видимость в результатах поисковых систем.

Фирмы, которые хотят конкурировать в современной мировой экономике, должны иметь больше, чем просто веб-сайт

© Shutterstock.com | Trueffelpix

В этой статье мы рассмотрим 1) что такое SEO , 2) краткую историю SEO , 3) преимущества SEO , 4) проблемы SEO и 5) краткий обзор распространенных методов SEO .

ЧТО ТАКОЕ SEO?

SEO определяет постоянно развивающийся набор инструментов и методов, используемых для повышения позиции сайта или веб-страницы в результатах поиска. Фирмы используют SEO для обеспечения того, чтобы потребители, особенно те, на которых ориентирована фирма, могли найти веб-сайт, микросайт и / или конкретную целевую страницу фирмы; Когда потребители попадают на страницу, фирмы могут продавать продукт, распространять маркетинговые сообщения, получать информацию для входа в систему или выполнять другие действия, которые помогают фирме достичь своих стратегических целей.

Чтобы понять SEO, важно понять, как работают поисковые системы. Поисковые системы используют веб-сканеры - программное приложение, которое выполняет задачи через Интернет для автоматической индексации и ранжирования веб-сайтов и страниц. Веб-сканеры также известны как пауки или роботы и используют информацию, найденную на веб-сайте (в самом HTML-коде) и на внешних страницах, для ранжирования веб-сайтов и веб-страниц в соответствии с определенными критериями. Точный набор критериев, используемых каждой поисковой системой, представляет собой собственный запатентованный алгоритм, каждый из которых неизвестен публике. Тем не менее, поисковые фирмы заинтересованы в том, чтобы веб-сайты были ранжированы и правильно проиндексированы. В конце концов, основная ценность, которую они предоставляют, - помочь людям найти то, что им нужно. По этой причине они публично раскрывают определенную общую информацию о том, что ищут поисковые системы, чтобы веб-мастера и веб-разработчики могли правильно кодировать свои сайты, и чтобы отделы маркетинга могли внедрять SEO-стратегии вне страницы. Кроме того, многое из того, что известно о том, как поисковые системы оценивают веб-страницы, изучается путем экспериментов отдельными лицами, фирмами и экспертами по SEO, которые все пытаются определить, что работает, а что нет в контексте их собственного сайта.

Важно отметить, что, поскольку объем и разнообразие данных в сети увеличивается каждую секунду, поисковые системы постоянно, автоматически оценивают и переоценивают рейтинг каждого веб-сайта и веб-страницы. Таким образом, изменения, которые вы вносите в веб-сайт или веб-страницу (или их отсутствие), могут быстро повлиять на рейтинг сайта в поисковых системах ( SERP ). Кроме того, инженеры в поисковых компаниях постоянно стремятся повысить актуальность своего рейтинга для пользователей. Они изучают, как пользователи реагируют на результаты поиска, и часто корректируют свой алгоритм, чтобы сделать их результаты более полезными. Из-за динамичности SERP, фирмы должны гарантировать, что их сотрудники веб-служб и / или преданные профессионалы SEO используют лучшие практики SEO, отслеживают SERP и узнают об изменениях в критериях ранжирования в поисковых системах через торговые публикации и эксперименты.

ИСТОРИЯ SEO

Несмотря на то, что сама сеть существует сравнительно недолго, ее быстрая эволюция делает сложным представление своей истории в нескольких словах. То же самое относится и к SEO, история которого параллельна истории Интернета. Тем не мение, конкретные события пролить существенное понимание работы поисковых систем и важности SEO. Для начала важно понять, что люди изначально и кропотливо редактировали поисковые системы. В 1994 году студент из Вашингтонского университета по имени Брайан Пинкертон создал первую общедоступную поисковую систему, которая использовала веб-сканер для индексации веб-страниц; он называется WebCrawler и до сих пор работает. Другие известные поисковые системы в то время включают Excite (который приобрел WebCrawler в 1996 году), Lycos, Yahoo, HotBot, AskJeeves, LookSmart и AltaVista, которые все еще работают сегодня; многие другие с тех пор закрылись. На сегодняшний день четыре наиболее распространенных поисковых системы: Google, Yahoo, Bing и Baidu занимают примерно 97% мирового рынка, во главе с Google - почти 90%, поэтому эволюция поиска Google повлияла на историю SEO.

В 1998 году Google запустил и представил PageRank, аспект своих критериев, который оценивал веб-страницы, ссылающиеся на определенную веб-страницу, и определял, где веб-страница должна быть оценена. В 2002 году компания продолжила развитие PageRank, представив панель инструментов PageRank для веб-мастеров и специалистов по SEO, чтобы определить лучшие сайты, с которых можно получать входящие ссылки. Введение PageRank послужило основой для разработки многих наиболее популярных и часто используемых SEO-стратегий на основе ссылок, используемых до сих пор. Это также вдохновило многих предпринимателей и веб-мастеров на поиск возможностей для использования связи между поисковой выдачей и входящими ссылками. Например, в августе 2002 года фирма, известная как SearchKing, попыталась выступить в качестве посредника между веб-мастерами, чтобы покупать и продавать ссылки для целей SEO. Впоследствии Google оштрафовал SearchKing, резко снизив свой PageRank.

Ссылки на страницы также часто включались в комментарии блога. В 2005 году Google ввел тег nofollow, который позволяет администраторам блогов гарантировать, что спамеры блогов не получают кредит при поиске. Тег поддерживается не только поиском Google, но и MSN и Yahoo. Первоначально профессионалы в области SEO использовали это, чтобы попытаться выделить некоторые страницы над другими, что Google эффективно прекратил, изменив свой алгоритм в 2008 году. Также в 2005 году Google запустил Гугл Аналитика , который предоставил веб-профессионалам огромное количество информации о производительности их страниц и контента.

В следующем году SEO привлекло всеобщее внимание, когда Google запретил BMW за клоакинг - практика, при которой пользователям предоставляется один набор контента, а поисковым системам - другой. А в 2009 году Google удовлетворил требования толпы социальных сетей, предоставляя результаты поиска в режиме реального времени. В 2010 году Google и Bing подтвердили, что профили в социальных сетях, особенно Twitter и Facebook, влияют на SERP. В 2011 году был запущен Google Panda, предназначенный для уменьшения поисковой выдачи веб-сайтов с некачественным контентом, поскольку контент-мельницы - веб-сайты, публикующие низкокачественный контент, на котором можно продавать рекламу. Кроме того, Google начал шифровать данные ключевых слов, чтобы подчеркнуть, что веб-мастерам и веб-разработчикам следует разрабатывать веб-сайты с акцентом на высококачественное, актуальное и согласованное содержание. Это было в основном в ответ на тактику SEO, такую ​​как заполнение ключевых слов - когда содержимое веб-страницы заполнено ключевыми словами, которые веб-мастера хотят связать с их сайтом, независимо от того, имеет ли результирующий контент грамматический, синтаксический или логический смысл или нет.

ПРЕИМУЩЕСТВА SEO

SEO имеет множество преимуществ, пожалуй, наиболее значимым из них является способность увеличивать трафик. Это также позволяет фирме привлекать квалифицированный трафик на сайт с меньшими затратами, чем традиционная (печатная, вещательная или наружная) реклама. Кроме того, из-за низкой стоимости многих распространенных методов поиска, инициативы SEO часто имеют более высокую рентабельность инвестиций, чем многие маркетинговые инициативы. И в отличие от многих оффлайн-маркетинговых инициатив, SEO с помощью программ веб-аналитики дает количественные и отслеживаемые результаты, позволяя фирмам тестировать, изучать то, что работает, и концентрировать свои усилия и время на эффективных стратегиях.

Показатели вовлеченности намного выше в поиске, чем в других формах цифровой рекламы и цифрового маркетинга, таких как маркетинг в области СМИ , Это связано с тем, что потребитель выполнил действие, указывающее на интерес к бренду, продукту или услуге, и стремится принять участие, а не пассивно получать маркетинговое сообщение, которое может или не может резонировать. В дальнейшем, менее десяти процентов посетителей посмотрите мимо второй страницы результатов поиска. В результате, потребители были вынуждены наделить фирмы с лучшими результатами поисковой выдачи большим доверием, чем другие. Высокий показатель поисковой выдачи часто повышает узнаваемость бренда, вовлеченность бренда и вероятность покупки значительно выше.

Поскольку поисковые фирмы занимаются ранжированием веб-сайтов на основе их максимальной полезности для пользователей, следуя надлежащей передовой практике SEO, вы вынуждены создавать более удобный и полезный сайт. Например, многие владельцы малого бизнеса создают статическую страницу с основной контактной информацией, копией прямого маркетинга и списком продуктов / услуг, а затем пренебрегают своим сайтом. Таким образом, созданный веб-сайт полезен только для потребителей, которые ищут именно эту фирму именно в этом месте. Поиск не одобряется на сайтах без постоянного потока регулярно обновляемого контента. Фирмы с высоким показателем SERPS часто регулярно обновляют фирменные каналы социальных сетей и блоги, интегрированные в их веб-сайт, регулярно выпускают пресс-релизы о новых продуктах / услугах и событиях в отрасли, а также регулярно публикуют контент об акциях и скидках. Это создает контент, который потребитель находит полезным, и вызывает повторные посещения.

Ключевые слова все еще играют значительную роль в SEO, хотя и в меньшей степени, чем в начале 2000-х годов, когда заполнение ключевыми словами искусственно завышало поисковую выдачу многих веб-сайтов. Ключевые слова, которые потребители используют для поиска веб-сайта, могут дать представление о том, как воспринимается бренд или фирма, и на какие маркетинговые сообщения может реагировать потребитель (в зависимости от того, на что он / он ответил). Исследование ключевых слов, основанное на SEO, позволяет фирме обеспечить соответствие восприятия бренда / фирмы маркетинговым сообщениям и разработать более эффективные планы интегрированных маркетинговых коммуникаций.

SEO помогает компаниям выделяться среди сотен миллионов других активных веб-сайтов и миллиардов отдельных веб-страниц в Интернете. Промышленность давно осознала потенциал и необходимость SEO, и у многих фирм есть либо персонал для выполнения обязанностей SEO, либо контракт на услуги SEO. Фирмы, которые не могут этого сделать, не только теряют возможность, но и могут обойти конкурентов, которые успешно используют SEO в рамках своей стратегии продаж.

ВЫЗОВЫ СЕО

Хотя на веб-страницах поисковых систем, предназначенных для веб-мастеров, доступны общие стратегии достижения высокой позиции в поисковой системе (SERP), точная комбинация факторов, используемых поисковыми фирмами для ранжирования сайтов, является коммерческой тайной. Это приводит к много догадок и экспериментов от имени веб-мастеров и SEO специалистов для достижения конкретных результатов.

Кроме того, вообще говоря, поисковые фирмы хотят, чтобы их поисковые системы предоставляли конечным пользователям то, что они ищут. Это означает индексацию веб-сайтов и веб-страниц в соответствии с релевантностью (поисковому запросу) и популярностью (что определяет включение и рейтинг в результатах поиска). Поскольку их целью является предоставление наиболее полезных результатов поиска, они бдительны против усилий по игре в систему. Когда поисковые системы понимают, что метод или методы SEO используются для искусственного раздувания поисковой выдачи, они изменяют свои алгоритмы, чтобы наказать нарушителей. Показательный пример: SearchKing. И хотя общеизвестно, что публикация убедительного и свежего контента постоянно является основной движущей силой SEO, многие веб-разработчики, веб-мастера, поисковые консультанты и специалисты по цифровому маркетингу все еще пытаются «обыграть систему» ​​с помощью методов SEO, известных как черная шляпа стратегии. Эти плохие актеры могут быть в черном списке, но ответы поисковой фирмы могут влиять не только на этих плохих актеров, но и на хороших актеров (хотя обычно и с меньшим эффектом).

Другие проблемы на стороне бизнеса включают ограниченное организационное понимание и ресурсы, посвященные SEO. Это включает в себя недостаточную подготовку существующего персонала, недостаточный штат сотрудников для реализации SEO / отсутствие финансирования для внешних специалистов, недостаточную интеграцию с отделом маркетинга фирмы, плохую контент-стратегию и переоценку результатов SEO. Любое из них само по себе может сорвать реализацию SEO; часто фирмы с SEO сталкиваются с комбинацией вышеуказанных проблем.

Особое значение имеет правильное согласование с отделом маркетинга фирмы. Веб-отделу, вероятно, не хватит опыта и времени, чтобы справиться как с техническими аспектами оптимизации, так и обеспечить постоянный поток высококачественного (интересного, актуального и хорошо написанного) контента, соответствующего интересам потребителей, а также обоим брендинговые стандарты фирмы и ее стратегические маркетинговые цели. Слишком часто о SEO думают с точки зрения чисто технических критериев, но если отдел маркетинга фирмы и отдел веб-сервисов не работают вместе, то никакое количество кода не поможет ему достичь желаемого рейтинга в поисковых системах.

ОБЩИЕ МЕТОДЫ SEO

Слишком много SEO-стратегий, чтобы их назвать, но некоторые из самых популярных, эффективных и долгосрочных включают в себя:

  • Контент-маркетинг : публикация и распространение онлайн-контента для продвижения, продвижения бренда и привлечения клиентов.
  • Входящий маркетинг : контент-маркетинг, предназначенный для направления трафика на сайт / страницу
  • Социальные медиа маркетинг (SMM) : входящий веб-сайт / маркетинг страниц и продвижение через социальные сети / каналы
  • Создание ссылок (также известный как Backlinking ) : процесс получения большего количества входящих ссылок на веб-сайт / страницу, чтобы улучшить видимость поиска
  • Поисковый маркетинг ( SEM ) : продвижение видимости веб-сайта / страницы с помощью тактики SEO и платной поисковой рекламы.
  • SEO-стратегии White Hat : набор SEO-стратегий, которые следуют передовым практикам, описанным поисковыми системами. Это включает в себя публикацию качественного контента, правильное использование метаданных и ключевых слов, а также разработку качественных входящих ссылок.
  • SEO-стратегии Black Hat : коллекция SEO-стратегий, которые являются противоположностью лучших практик, описанных поисковыми системами. Это включает в себя ранее упомянутые методы, такие как заполнение ключевых слов, спам в блогах и маскировка.
  • SEO-стратегии Grey Hat : набор SEO-стратегий, которых явно не следует избегать в соответствии с поисковыми системами, но все же может привести к некоторым штрафам. Это часто включает в себя новые методы, которые еще не видели широко распространенного злоупотребления, заслуживающего глобального ответа от поисковых систем.

ЧТО ТАКОЕ SEO?
ЧТО ТАКОЕ SEO?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и