CTR и SEO: манипулирование CTR для влияния на рейтинг

  1. CTR необходим для Google
  2. Манипулирование CTR в SEO
  3. Причины, по которым искусственное манипулирование CTR результата не работает
  4. заключение

В последнее время они были pesaditos с темой CTR и его влияние на SEO, который, если манипулируя CTR работает , что кажется, что это работает или просто это не работает ...

Для неофитов CTR (рейтинг кликов) в SEO - это показатель, который измеряет эффективность результата на странице результатов Google (SERP). Это деление времени нажатия на результат между моментами его появления (показы). С этим процентом можно легко ознакомиться в отчете «Анализ поиска» Консоли поиска (бывшие Инструменты Google для веб-мастеров)

Когда результаты эксперимента не воспроизводимы, это потому, что эксперимент неверен, точка. С чем результат несоизмерим, или что то же самое, вы не можете считать обоснованной гипотезу, которую вы хотите продемонстрировать (в этом случае, если CTR влияет или нет в рейтинге). Прежде чем экспериментировать, вы должны знать, как провести эксперимент с научным методом. Но также и в мире SEO у нас есть препятствие изменчивости вселенной, в которой она испытана, где мы не можем выделить все переменные.

Но также и в мире SEO у нас есть препятствие изменчивости вселенной, в которой она испытана, где мы не можем выделить все переменные

В результате неправильной интерпретации этой серии экспериментов и других, которые проводились в течение некоторого времени, возникли два аспекта:

  1. Те, кто говорят, что Google не учитывает CTR в своих алгоритмах ранжирования.
  2. Те, кто говорит «да», принимаются во внимание, и ими можно манипулировать с помощью ботов или других трав.

Обе группы я могу сказать только одно: чтобы быть SEO, вы должны знать, как работает поисковая система .

CTR необходим для Google

CTR наряду с другими показателями поведения пользователя ( очень хорошо объяснил Дан Петрович в Моз ) - это те, которые Google и другие поисковые системы используют для изучения и улучшения результатов (машинное обучение).

Это метрики, с помощью которых поисковые системы получают отзывы о результатах, которые соответствуют потребностям пользователей (априори в поисковой выдаче). Сайт может быть очень хорошим на уровне страницы и / или иметь полномочия по причинам X, но он может не дать ответа, который нужен пользователям.

Как комментирует Рикардо Баеза (Yahoo) в главе «Поиск в Интернете» своей книги «Современное получение информации» (книга, которую вы должны прочитать, если вы являетесь SEO), данные о кликах даже лучше, чем Page Rank, чтобы определить качество результата. , В той степени, в которой есть патент Yahoo, который говорит о замене PR этими данными о поведении пользователя и где это исследование Microsoft, которая также предлагает улучшения , Google также имеет свои патенты, отзывчивый отзыв и Здесь я оставляю последний , Даже Гари Иллис (Google) подтвердил в последнем SMX, что использует его в качестве сигнала ранжирования, но это иногда вызывает шум от того, что используется в некоторых случаях.

Манипулирование CTR в SEO

Искусственное манипулирование CTR в SEO я продвигаю вас, так как это абсолютная трата времени, и если когда-нибудь это сработает, это будет временно, а за запросы мало или вообще ничего не конкурирует. Если вы думаете, что можете манипулировать поисковой системой, такой как Google, с помощью «эй, посмотрите на это и нажмите здесь», «мини-задания» или «пандаботы», то это значит, что вы не слишком долго в этом разбираетесь или не беспокоитесь о понимании алгоритма, стоящего за поиск.

Если вы думаете, что можете манипулировать поисковой системой, такой как Google, с помощью «эй, посмотрите на это и нажмите здесь», «мини-задания» или «пандаботы», то это значит, что вы не слишком долго в этом разбираетесь или не беспокоитесь о понимании алгоритма, стоящего за поиск

Интересно, расскажи мне больше.

Причины, по которым искусственное манипулирование CTR результата не работает

  1. CTR не является двоичным : получение клика не всегда хорошо, а не нажатие - не всегда плохо. Он используется в сочетании с другими сохраненными данными, такими как история этого запроса (остается в результате, отказ от запроса , отскакивает от поисковой выдачи, нажимает на другие результаты ...). Способ вычисления этого секрета хранится в каждой поисковой системе и это поведение вы, "человек или бот", не можете повторить ,
  2. CTR искажен : не только зависит от позиции результата, дизайн интерфейса (конфигурация SERP, используемое устройство ...) может изменить результат. Этот уклон исправлен очень сложными алгоритмами что вы, "человек или бот", не можете экстраполировать.
  3. CTR генерирует шум. Как мы уже говорили ранее, Гэри Иллис сказал, что CTR используется только иногда, потому что он генерирует шум. Вы не можете знать, в каких запросах «человек или бот» Google его использует, а когда нет для подсчета рейтинга.
  4. Профиль пользователя: одна из данных, сохраняемых поисковыми системами при клике, - это профиль пользователя, который делает это, почему? Потому что это один из способов, которым настроить результаты для последующих поисков этого пользователя или пользователей с похожим профилем. В тот же момент, когда вы указываете группе друзей или в частных сетях нажать на результат, вы провалили эксперимент. Так что вы, "человек или бот", не можете этим манипулировать.
  5. Время ожидания и задержки: поисковые системы знают, интересен ли результат для CTR, но затем в зависимости от того, возвращается ли пользователь обратно к поисковой выдаче и как это сделать, он знает, хорош ли этот результат (или нет) ( «Время ожидания» ). Эта метрика является ключевой и является тем, что поисковые системы пытаются исправить, потому что это плохо для них и для пользователей (из-за проблемы с ресурсами и потому, что это показатель низкого качества результатов). Спросите уже пытался смягчить этот эффект в 2004 году, сделав предварительный просмотр результаты под названием «бинокль» и позже удалил Google (предпочитаете ли вы предварительный просмотр с ошибкой и дублированием посещений в Google Analytics?). Yahoo также опубликовал патент на это в 2008 году , Итак, вы знаете, как долго Google остается хорошим для каждого запроса? Я тоже, так что вы, "человек или бот", не можете знать.
  6. URL ≠ ключевое слово: URL вводится не только запросом (сейчас я просматриваю URL с более чем 1000 различными ключевыми словами). CTR также используется в качестве индикатора на уровне URL и даже на уровне домена. Можете ли вы смоделировать все вышеперечисленное и для более чем одного запроса? Нет друга «человек или бот», вы не можете его симулировать.
  7. Поисковые намерения . Поисковым системам все еще не удается определить цель, стоящую за ключевым словом, и поэтому они используют методы случайного выбора и устранения неоднозначности. Это приводит к изменению SERP, и снова CTR смещается. Кроме того, может случиться так, что вы обнаружите намерение, для которого вы не пытаетесь проявить намерение. Можете ли вы узнать намерение, которое Google понимает для вашего результата? Майкл Найт не может, а вы, «человек или бот», тоже не можете.
  8. Обнаружение мошеннических кликов: Google имеет большой опыт борьбы со спамом , Считаете ли вы, что то, что относится к очень хорошим результатам в AdWords, не используется для получения естественных результатов? Если вы думаете, что нет, то вы, "человек или бот", родились вчера.
  9. Машинное обучение : CTR и остальные пользовательские метрики используются в итеративном процессе обучения. В тот момент, когда по результату перестают щелкать, он считается неактуальным и ухудшается или не соответствует остальным результатам. Это сделано еще раз недостатками, которые PageRank должен вычислить релевантность результата. URL может иметь большие полномочия, но не реагировать на текущий контекст поиска (дата, устройство, местоположение ...). В тот день, когда вы сможете манипулировать этим, всегда ли сможете это сделать? Если так, "человек или бот", скажи мне, кто твой верблюд, потому что я хочу это дерьмо.

То, что CTR нельзя манипулировать искусственно, не означает, что вам не нужно улучшать его естественным образом. Было бы глупо не пытаться, потому что это способ получить больше трафика, даже в мире, в котором Google не считал его рейтингом .

В январе 2013 Я объяснил часть эксперимента, который я сделал на CTR чтобы понять, почему пользователи нажимают на один результат, а не на другой. Из этого эксперимента я составил список природных факторов, которые могут повлиять на этот показатель:

  • преднамеренность
  • Узнаваемость бренда
  • Ключевые слова в заголовке, описании и URL
  • Убедительные фрагменты и / или призыв к действию
  • Sitelinks
  • Богатые фрагменты (рейтинг, крошка ...)

Здесь вы можете увидеть пример убеждения:

И еще раз, важность CTR для улучшения рейтинга;) pic.twitter.com/2sRTJRNtJ5

- Нацир Туррадо (@ natzir9) 12 мая 2015 г.

В примере твита, с момента, когда заголовок был изменен с добавлением количества элементов в категориях сайта, AV Position начинает расти. Почему это работает? Категории, как правило, представляют собой тип запроса плюс хвост входа в систему, влияние CTR постоянно с течением времени, и я работаю не только с URL, но и с несколькими страницами одновременно. Благодаря этому простому изменению они перешли от 10 лучших до 5 тысяч URL-адресов, ключевые слова которых варьируются от 1 до 22 тысяч ежемесячных поисков (в точном согласии), что оказало более существенное влияние на трафик. Сколько времени и ресурсов (приятелей, денег на мини-рабочие места, прокси, ботов ...) можно было бы получить за один день?

заключение

Как я всегда говорю, не тратьте время на то, чтобы обмануть искателей, заслужите это, понимая их . Изучать, как работают поисковые системы, гораздо продуктивнее и полезнее, потому что вы начнете грести в пользу, а не против. И у вас нет оправданий, чтобы узнать о них, посмотрите ссылки, которые я оставил для поста, не кусайте.

Предпочитаете ли вы предварительный просмотр с ошибкой и дублированием посещений в Google Analytics?
Можете ли вы смоделировать все вышеперечисленное и для более чем одного запроса?
Можете ли вы узнать намерение, которое Google понимает для вашего результата?
В тот день, когда вы сможете манипулировать этим, всегда ли сможете это сделать?
Почему это работает?
Сколько времени и ресурсов (приятелей, денег на мини-рабочие места, прокси, ботов ...) можно было бы получить за один день?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и