Как удвоить свой доход с SEO

  1. Часть 1: Управление SEO деятельностью
  2. А. Критически оценить ситуацию
  3. Б. Определите тенденции, которые вы можете использовать
  4. C. Схема вашей стратегии
  5. D. Раскройте намерение пользователя
  6. E. Думай, действуй, измеряй и действуй снова
  7. Часть 2: Управление клиентом
  8. А. Позиционируйте себя, чтобы завоевать доверие
  9. Б. Держите вещи простыми
  10. C. Никогда не оправдывайте
  11. D. Работать вместе
  12. E. Получить ясность, прежде чем начать
  13. Вынос и уроки

В 2012 году мне выпала честь заниматься SEO для некоторых крупнейших норвежских сайтов электронной коммерции. Это история о том, как я удвоил (и даже утроил) доход для них, следуя простому, легкому, но нетрадиционному подходу, который любой - даже вы - можете реализовать с сегодняшнего дня.

В основе этого достижения лежат две вещи, которые связаны друг с другом:

  1. Нацеленность на раскрытие намерений пользователя, а затем на удовлетворение этой потребности
  2. Способность (и бюджет) сделать все необходимое

Это может показаться простым, но когда вы консультируетесь с бизнесом, который разделен и разделен на водонепроницаемые отделы и отделы, это создает много проблем.

Часть 1: Управление SEO деятельностью

Первая половина этой истории успеха включает в себя подход, который я выбрал с точки зрения стратегии и реализации. Поскольку конкуренция с каждым годом становится все жестче, а правила игры постоянно меняются, важно разработать стратегию SEO, которая быстро не устареет.

А. Критически оценить ситуацию

За последний год в Google произошли серьезные изменения. С поиском местного бизнеса карты взяли на себя поисковики. На мобильных устройствах появляется больше пользователей, что влияет на результаты GPS и данные о местоположении. В поисках людей чаще всего доминируют авторитетные социальные сайты, такие как Facebook, LinkedIn и Twitter. Тем не менее, несмотря на все эти новые разработки, многие из которых сделали конкуренцию еще более жесткой, чем раньше, бюджеты SEO остаются неизменными.

Чтобы быть эффективным, я должен был думать по-другому. Мои клиентские сайты уже имели большой объем трафика, но отслеживание количества посетителей без изучения веб-аналитики привело к иллюзии контроля - хотя на самом деле это было не так. Я решил, что дело не только в увеличении трафика. Я должен был получить правильный вид посетителей - людей, которые будут покупать!

Мне пришлось скорректировать свою стратегию, отступив назад, чтобы задать критические вопросы:

  • Куда направляется Google?
  • Где будет веб-поиск в ближайшие несколько месяцев? Или годы?
  • Что я мог ожидать, чтобы взорваться или стать важным?

Б. Определите тенденции, которые вы можете использовать

Ответив на поставленные выше вопросы - и углубившись во все доступные данные, проанализировав шаблоны и изучив текущие практики SEO клиентов - я пришел к нескольким важным выводам:

1. Относительно уже недостаточно хорошо

Люди в Google ищут ответы . Если результаты поиска не предоставляют их, пользователи отправятся в другое место. Google хочет стать лучшим «механизмом ответов», поэтому его уже недостаточно для того, чтобы предоставлять страницу контента, «соответствующую» данному ключевому слову. Если вы не отвечаете на вопрос искателя, вы не продержитесь долго на первом месте.

2. Личность важна

Google хочет определить личность и интересы пользователей. Он также хочет знать, кто является автором конкретного контента, и насколько они заслуживают доверия и авторитетны.

3. Сайты должны привлекать внимание, выделяясь на фоне шума

Богатые фрагменты и авторство влияют на выдачу. Вскоре станет намного сложнее конкурировать и отвлечь внимание от тех, кто использует эти инструменты - даже если у вас есть первое место, а они нет.

4. Интернет глобален, а не локальн

Продукты и услуги, доступные для покупки через Интернет, с меньшей вероятностью будут отображаться в результатах локального поиска. Традиционные кампании SEO все еще необходимы.

5. Личные сигналы имеют решающее значение

Google учитывает географическое положение и данные GPS, предоставляя ответы на поисковые запросы и адаптируя результаты к вашему местоположению. Кроме того, голоса людей имеют большее значение, и социальный поиск приобретает все большее значение.

C. Схема вашей стратегии

Основываясь на этих выводах, я сделал шаг назад, чтобы поработать над нашей стратегией. Вместо того, чтобы сразу устанавливать передовые инструменты SEO и проводить сложные аудиты, мне пришлось составить общий план, который был бы «вечнозеленым» (или, по крайней мере, такой, который будет существовать от 12 до 24 месяцев!).

Итак, что было общим фактором среди представлений выше? Что вы действительно можете сделать, чтобы не устареть при изменении Интернета?

Просто. Вы находите намерение пользователя в поиске в сети - и строите свою стратегию на этом.

Это старый маркетинговый штамп, что парни, которые покупают дрели, не хотят инструмент - они действительно хотят дыру . Понимание того, как это связано с работой SEO, станет вашим самым большим моментом «а-ха».

Когда Мэтт Каттс говорит, что нужно сосредоточиться на пользователе, вы должны слушать. Попытки Google имитировать мыслительные процессы человеческого мозга требуют от нас отказа от технического SEO и быстрых решений и продвижения к пониманию намерений пользователя.

D. Раскройте намерение пользователя

Я писал ранее о SEOnomics комплексное взаимодействие между психологией человека, SEO и экономикой бизнеса. Каждый опытный SEO-консультант применяет этот подход, чтобы проникнуть в голову типичного клиента клиента, понять его самые глубокие потребности и желания, а затем сплести эту информацию в выигрышную стратегию SEO, которая обеспечивает большую ценность. Вы можете начать выяснять намерения пользователя, задавая следующие вопросы:

  • Чего хотят ваши клиенты?
  • Каковы их самые большие проблемы?
  • Как они затронуты этими проблемами?
  • Какие решения они ищут?
  • Насколько сильно им нужно решение?
  • Что они готовы за это заплатить?

Ответы скрыты в ваших аналитических данных. Веб-аналитика - это больше, чем просто счетчик трафика. Они разоблачают секретные потребности, намерения и ожидания, которые ведут потенциальных клиентов на сайт. Ключевые слова говорят вам, какие проблемы есть у посетителей и что они ищут для их решения. Поисковые люди часто хотят получить ответы или дополнительную информацию. Они ищут помощи или отзывов.

Веб-аналитика также может показать, что они делают после перехода на сайт. Какие действия они предпринимают? По какому пути они идут? Какой контент представляет интерес? Талантливый SEO может даже использовать аналитические данные, чтобы предсказать, что будет продавать, что хотят посетители и что они будут делать на сайте.

Весь этот анализ дает ценную информацию о намерениях потребителей. Он может служить вашим руководством для предоставления пользователям отличного опыта на месте. Это позволит вашему бизнесу решить их проблемы и убедить их тратить деньги на ваши продукты и услуги. Зная, что происходит в уме вашего идеального потенциального клиента, вы теперь готовы к действиям.

E. Думай, действуй, измеряй и действуй снова

Создавайте меньшие, сфокусированные итеративные процессы, а не большие и трудоемкие. Всякий раз, когда внесенное нами изменение было успешным, мы делали это больше. Если это было не так эффективно, как мы ожидали, мы делали это меньше или даже прекращали это делать. Возможно, это не звучит революционно или увлекательно, но было одним из важнейших компонентов нашего успеха в SEO в 2012 году. Вот что мы узнали об использовании этой стратегии:

  • Вещи быстро меняются в Интернете. Вы должны быстро адаптироваться. Да, стратегия имеет значение. Но тактическая направленность и свобода быстрого реагирования на изменения обеспечат более быстрое развертывание в вашем интернет-магазине.
  • Прежде чем действовать, достаточно замедлиться, чтобы убедиться, что вы работаете над правильными вещами. Тратить время на то, чтобы отступить и оценить, - это не признак слабости, а сила.
  • Не тратьте деньги на то, что не поддается измерению. Любая важная переменная измерима. Измеряйте все - но включайте только действующие данные в свой список вещей для проверки.
  • Фокус на стратегических и экономических целях. Удалите все, что просто «приятно иметь», потому что это будет только отвлекать или сбивать с толку.
В 2012 году мне выпала честь заниматься SEO для некоторых крупнейших норвежских сайтов электронной коммерции

Результат: увеличение общего поискового трафика на 113,29%.

Часть 2: Управление клиентом

Если вы работаете с небольшими бизнес-клиентами, этот процесс является относительно простым и понятным. Но по мере роста размера бизнеса вашего клиента растут и проблемы. Вам придется взаимодействовать с большим количеством людей, продавать их по достоинству, что вы делаете, а затем заставить их принять участие в вашей стратегии, выделить вам адекватный бюджет и держаться подальше, пока вы не добьетесь успеха!

Если вы не понимаете это правильно, вы будете тратить большую часть своего времени на внутренние ссоры и борьбу за власть, отвечая на несколько боссов и сражаясь с сокращениями бюджета. Не удивительно, что такая ситуация приводит к тому, что у вас остается меньше времени, чтобы сосредоточиться на реализации вашей стратегии SEO, что приводит к снижению производительности.

И тогда все будут винить тебя!

Вот как я могу обойти такие проблемы, следуя установленному подходу, который вы тоже можете принять с выгодой.

А. Позиционируйте себя, чтобы завоевать доверие

Для менеджера по маркетингу в большой организации SEO - это просто инструмент. Владелец бизнеса или генеральный директор может даже не знать о вашей роли консультанта по SEO. Трудно получить возможность говорить с нужными людьми.

Но это потому, что вы не продемонстрировали свою истинную ценность.

Вот как вы можете это сделать: придерживайтесь простых, ярких описаний. Сказать «Google несет ответственность за xx% вашего дохода от онлайн» будет очень эффективно. «Google» может мало что значить для корпоративного руководителя - пока он не знает, что он приносит 50% дохода компании в Интернете.

Как только он осознает это, он увидит вас в ином свете! Он придет к тебе. Он будет зависеть от тебя. И для консультантов по SEO, и для менеджеров по внутреннему маркетингу, это хорошая позиция.

Б. Держите вещи простыми

Для заседаний совета директоров я упрощаю свои данные в легко понятные презентации. Если кто-то, не знакомый с SEO, принимает инвестиционные решения о SEO-кампаниях, вы должны предоставить своему посреднику упрощенную информацию, которая может быть передана быстро и эффективно, и обеспечить получение требуемого бюджета.

Извлеките наиболее важные финансовые данные (не термины SEO или данные рейтинга) и представьте их как одностраничный документ. С помощью дизайнера я сделал инфографику, которую менеджер по электронной коммерции мог показать в офисе. Все это поняли. Это говорит само за себя.

C. Никогда не оправдывайте

Большинство клиентов просто хотят ваши выводы. Не ваше обоснование. Или аргументы.

Создайте доверие, а затем доверьтесь своему клиенту. Если у вас ничего не получится, продолжайте пытаться ... потому что без доверия вы обречены. Вы будете тратить время на то, чтобы убедить своего клиента или защитить свой бюджет, вместо того, чтобы развивать бизнес своего клиента.

D. Работать вместе

«Если тебе нужно идти быстро, иди один. Если хочешь далеко ходить, иди вместе.

Не будьте «гиком SEO» - используйте мышление «развития бизнеса». Работайте усердно, чтобы приблизиться к вашему клиенту. Вовлекайте своих сотрудников в различные процессы. Ваша задача - заставить всех понять, насколько важен SEO для компании. Покажите руководителям отделов, что вы помогаете им добиваться собственных результатов продаж и роста.

Как только я начал сообщать о своих результатах с точки зрения дохода, а не трафика, все больше людей понимали, о чем я говорю - «10 миллионов уникальных посетителей» не так значимы, как «прибыль в 2 миллиона долларов». Все понимают деньги. Наличные деньги король!

E. Получить ясность, прежде чем начать

Спроси почему. Часто спрашиваю Не начинайте ничего, пока не поймете, почему вы это делаете. Тогда (и только потом) выясните, как лучше всего это сделать.

Убедитесь, что веб-аналитика и бизнес-цели совпадают. Измерьте правильные данные. Убедитесь, что на него можно воздействовать. Создайте панель инструментов в Google Analytics (или другом инструменте веб-аналитики) и поделитесь ею со всеми. Купите экран и поместите его в своем офисе, где все могут видеть.

  • Сколько денег мы заработали на Google сегодня?
  • Мы на цели?

Этот экран мотивирует людей и показывает влияние SEO на доход. На одного из моих клиентов Google приходилось 60% дохода. Демонстрация этого визуально была очень мощной.

Вынос и уроки

  1. Исследования и анализ ключевых слов имеют значение, но намерение пользователя, стоящее за этими поисковыми терминами, имеет решающее значение. Оптимизируйте свой сайт для людей, а не для поисковых систем.
  2. Ваш набор инструментов SEO и набор ваших инструментов по-прежнему много значат. Ни один инструмент не может рассказать вам все, что вам нужно знать. В моем собственном наборе инструментов у меня всегда есть инструмент подсказки ключевых слов Google, самурай рынка, поисковые метрики, SEOmoz Pro, Mozcast, SEO Spider Screaming Frog, Open Site Explorer и Microsoft Excel. Для управления проектами и совместной работы мы используем Jira.
  3. Сохраняйте вещи простыми, чтобы было легко объяснить ваш процесс клиентам. Заставить их принять участие в вашей стратегии и завоевать их доверие на раннем этапе может иметь решающее значение для успеха или неудачи вашей работы по SEO, особенно когда вы работаете с более крупным бизнесом.
  4. Стремитесь к постоянному улучшению. Слушайте настоящих экспертов, чтобы постоянно совершенствовать свой процесс.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Где будет веб-поиск в ближайшие несколько месяцев?
Или годы?
Что я мог ожидать, чтобы взорваться или стать важным?
Итак, что было общим фактором среди представлений выше?
Что вы действительно можете сделать, чтобы не устареть при изменении Интернета?
Каковы их самые большие проблемы?
Как они затронуты этими проблемами?
Какие решения они ищут?
Насколько сильно им нужно решение?
Что они готовы за это заплатить?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и