Контент-маркетинг и SEO: пошаговый план

Для многих специалистов по SEO контент-маркетинг является важным средством получения ссылок и упрощения поиска. Оптимального результата можно достичь, следуя пошаговому плану ниже.

Шаг 1: план

Определить цель (и)
Прежде чем рассматривать целевую группу, форму или средства, важно определить цели. Этапы создания и публикации также сильно зависят от выбранных целей.

Для SEO можно использовать контент-маркетинг соответствующие, качественные ссылки получены. Для достижения этого нужен другой подход, чем когда акцент делается на получение социальных акций или трафика. Возможными целями являются получение релевантных качественных ссылок, социальных сетей, трафика или потенциальных клиентов / конверсий.

Целевая группа определяет тип контента и способ его публикации и распространения. Организации часто используют персонажей для сегментирования целевых групп. Это отличная основа, если контент нацелен на (потенциальных) клиентов. Но если цель состоит в том, чтобы получить как можно больше качественных ссылок, целевая группа будет выглядеть совсем иначе. Есть хороший шанс, что персонажи не всегда прорабатываются для этого.

Начните с малого
«Думай масштабно, начинай с малого». Организации, которые имеют небольшой опыт работы с контент-маркетингом (или, если успех должен быть доказан), преуспевают, чтобы начать в малом масштабе. Изначально не начинайте мегапроект с большим количеством заинтересованных сторон, зависимостей и неопределенностей. Если инициатива не увенчается успехом, вероятность последующих действий будет намного меньше.

Убедитесь, что предложение и любые принципы коммуникации (сообщения, руководства по копированию и т. Д.) Включены во время планирования. По возможности также ищите связь с любыми существующими выражениями. Это гарантирует однозначное общение.

Шаг 2: создание

Разработка и планирование тем
Темы должны быть рассмотрены на основе цели (ей) и целевой группы. Используйте мозговые штурмы для этого, отвечайте на текущие или повторяющиеся темы или придумывайте исследование ключевых слов. Используя календарь контент-маркетинга непрерывность и планирование инициатив по контент-маркетингу также гарантируется.

Разработка контента
Контент-маркетинг стоит или падает на хороший контент. К сожалению, слишком мало вкладывается в это, с точки зрения времени и бюджета. Следующее относится к контент-маркетингу: делай это правильно или не делай этого. Будьте оригинальны, выбирайте уникальную перспективу или просто работайте лучше, чем раньше.

Если в доме недостаточно возможностей, креативности или знаний, мы должны искать партнеров-специалистов с очевидным опытом.

Контентные формы
Форма разрабатываемого контента зависит от целей, целевой группы и т. Д. Обширная инфографика менее подходит для получения качественных ссылок, потому что немногие сайты склонны их размещать. Белая бумага с сопутствующим содержанием, с другой стороны, есть.

Мини инфографика ( «закусочный» контент ) и короткие видео хорошо подходят для распространения на социальных платформах. Одно не исключает другого. Это может быть осознанный выбор для разработки и распространения множества форм.

Шаг 3: публикация

Картографирование рынка

К сожалению, хороший контент не всегда распространяется автоматически. Для достижения успеха SEO с контент-маркетингом, публикация и распространение имеют большое значение. Конечная цель - обеспечить максимально эффективное распространение контента и сохранить ссылки, ресурсы и трафик.

Чтобы не стрелять градом, важно нанести на карту рынок. Например, необходимо выполнить поиск, на каких сайтах какого типа целевая группа проводит время. Необходимо учитывать, какие сайты публикуют или пишут о похожем контенте. То же самое относится и к лицам (на социальных платформах), которые считаются экспертами в определенной области или много пишут об этом. Также не забывайте опираться на существующие контакты и партнерские отношения отдела коммуникаций.

Распространение контента
Распределение контента в идеале поддерживается разными каналами. Это включает в себя собственный сайт, аккаунты на социальных платформах, информационный бюллетень и PR. Заранее подумайте, подходит ли канал выбранной теме и форме контента.

Каждая организация имеет свою сеть (внешних) партнеров. Стоит заранее проверить, к каким партнерам можно обратиться за публикацией контента.

Заранее сообщайте контактам, что, когда и где будет опубликовано. Важно быть избирательным и подходить только к партнерам, для которых это действительно интересно и актуально.

Шаг 4: оценка

Используйте правильные метрики
Оценка представляется ретроспективным этапом, но определение правильных метрик должно приниматься во внимание заранее. Для каждой инициативы контент-маркетинга можно использовать разные показатели. Сюда входит количество полученных ссылок, количество акций или твитов на социальных платформах, количество загрузок фрагмента контента или трафик на статью, видео или сайт.

Оценка важна для получения или поддержания поддержки в организации. Как и в случае с SEO, положительный эффект контент-маркетинга не всегда виден сразу. Конечно, если «ничего» не запущено, потребуется некоторое время, прежде чем конкретные результаты могут быть показаны. Поэтому целесообразно работать как с мягкими (взаимодействие, взаимодействие), так и с жесткими (продажи, доход) метриками.

Непрерывный процесс
В зависимости от инициативы контент-маркетинга, оценка является непрерывным процессом. Целью оценки является корректировка стратегии контент-маркетинга и тем самым ее оптимизация.

Лучшие результаты SEO благодаря контент-маркетингу
С помощью вышеприведенного пошагового плана можно более эффективно использовать контент-маркетинг для целей SEO. Шаги визуализируются:

Шаги визуализируются:

фото: Шаши Белламконда (Сс)

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и