Тег заголовка: 8 советов для идеального заголовка страницы

  1. Что такое тег заголовка? Тег заголовка определяет название веб-страницы. Тег заголовка страницы...
  2. браузер
  3. Тег заголовка важен?
  4. Советы по хорошему заголовку
  5. 3. Подумайте, кого и чего вы хотите достичь
  6. 5. Не забывайте свой бренд
  7. PS Вы хотите поднять свой SEO опыт на более высокий уровень?

Что такое тег заголовка?

Тег заголовка определяет название веб-страницы. Тег заголовка страницы в основном виден в Google и в браузере.

Google

Заголовки страниц, которые отображает Google, представляют собой не что иное, как теги заголовков этих страниц. То же самое для Бинга.

То же самое для Бинга

браузер

Тег заголовка появляется в строке заголовка и на вкладках вашего браузера. Даже если вы добавите страницу в избранное или поделитесь ей через социальную сеть, эта страница получит тег заголовка в качестве заголовка.

Даже если вы добавите страницу в избранное или поделитесь ей через социальную сеть, эта страница получит тег заголовка в качестве заголовка

Тег заголовка важен?

Абсолютно. Тег заголовка является едва ли не самым важным фактором, который хорошо зарекомендовал себя в Google. Это, конечно, не единственный фактор. Но если вы пренебрегаете тегом title, вам будет очень трудно это сделать.

Советы по хорошему заголовку

1. Ограничить длину до 66 символов

  • Google и co показывают только ограниченное количество символов. Количество символов варьируется от 66 до 70. Тег заголовка затем разделяется на 3 точки (...).
  • Короткие заголовки читаются быстрее, чем длинные.
  • Чем меньше слов в теге заголовка, тем больше значения Google придает вашему ключевому слову. Ключевое слово оценивается лучше, если отношение этого ключевого слова к общему количеству слов в теге заголовка ниже. Это соотношение называется плотностью ключевых слов или плотностью ключевых слов. Обратите внимание: плотность ключевых слов играет незначительную роль.

2. Убедитесь, что название соответствует

  • Заголовок должен содержать ключевое слово или поисковый запрос, который вы хотите получить за эту страницу.
  • Это ключевое слово должно, конечно, также появиться в тексте на странице.
  • Заранее изучите, какие термины люди используют в Google. Набирайте высокие баллы с помощью термина, который используете только вы, это весело для вашего эго, но оно не сделает вас богатым.
    Также прочитайте нашу статью о синонимах и орфографических ошибках.

3. Подумайте, кого и чего вы хотите достичь

  • Убедитесь, что заголовок и содержание веб-страницы соответствуют намерениям посетителя. «Нетбуки: обзоры самых быстрых моделей» привлекают другую аудиторию, чем «Покупайте нетбуки по низким ценам.

4. Поместите ключевое слово впереди

  • Google будет придавать большее значение первому слову в теге заголовка, чем последнему.
  • Исследование Якоба Нильсена показывает, что определение первых 11 символов для читателя в (бессознательном) процессе принятия решения продолжить чтение или нет.

5. Не забывайте свой бренд

  • Не очень важно, если вы малоизвестный игрок, но во всех остальных случаях рекомендуется включать название вашей компании в тег заголовка.
  • Мы рекомендуем большинству компаний указывать название компании в конце. Ваш бренд должен быть только на главной странице.
  • Если вы абсолютный лучший бренд, который известен 80% людей, может быть интересно, что вы начинаете свои теги заголовков с названия вашего бренда.

6. Используйте разделение между названием бренда и фактическим названием

  • Разместите разделитель между названием вашего бренда и фактическим названием. Наиболее подходящей является вертикальная линия. Альтернатива - горизонтальная линия.

7. Сделайте заголовок разборчивым и привлекательным

  • Ваше ключевое слово должно быть в вашем теге заголовка. Но не тридцать восемь раз. Google не влюбляется в это. Кроме того: если тег заголовка настолько непривлекателен, что люди не склонны нажимать на него, вы не очень довольны им.
  • Для многих посетителей тег заголовка - это первое, что они видят в вашем бренде. Убедитесь, что первое впечатление правильное.
  • Тег заголовка вашей веб-страницы появится в списке по крайней мере с 9 другими результатами поиска. Напишите это так, чтобы люди хотели нажать на него.

8. Уникальный для каждой страницы

  • Каждая страница вашего сайта должна иметь уникальный заголовок. Если вы не можете уточнить в заголовке, о чем идет речь, зачем Google пытается это выяснить?

Как настроить тег заголовка?

Это зависит от того, как вы поддерживаете свой сайт.

Надеюсь, у вас есть CMS, в которой вы можете настроить тег заголовка на каждой странице. Обязательно обратите внимание, если вы выбираете новую CMS.

Мы видим, как много клиентов не могут изменить тег заголовка.

PS Вы хотите поднять свой SEO опыт на более высокий уровень?

Взгляните через плечо на эксперта по SEO Дейва Лорреса и воспользуйтесь опытом, накопленным им с 2005 года. Таким образом, вы узнаете, как ваши страницы могут также получить более высокие оценки в Google.

  • Вы не хотите быть на первой странице Google с 1 или 2, но с сотнями поисковых запросов ?
  • Вы также хотите набрать больше очков в Google , но не знаете, как это сделать?
  • Благодаря этому обучению вы получите представление о методах и инструментах SEO, которые Дэйв использует для таких клиентов, как Brico и Belisol.
  • Вы проходите каждый шаг процесса SEO в деталях, чтобы ваши веб-страницы получили хорошие результаты.
  • Вы можете пройти этот тренинг всего за 250 евро до 30 мая. Тогда вы платите на 100 евро больше.

Следуйте нашим онлайн-тренингам по SEO и получите доступ ко всем советам SEO от эксперта Дэйва Лорреса

Не забудьте также прочитать эти статьи

Что такое тег заголовка?
Что такое тег заголовка?
Тег заголовка важен?
Если вы не можете уточнить в заголовке, о чем идет речь, зачем Google пытается это выяснить?
Как настроить тег заголовка?
PS Вы хотите поднять свой SEO опыт на более высокий уровень?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и