Четко объясненный контент-аудит

  1. 1. Введение - что такое аудит контента?
  2. 3. Аудит и инвентаризация контента - Условия
  3. 4. Когда мне проводить аудит контента?
  4. 5. Определите содержание
  5. 6. Практический способ создания обзора
  6. 7. Определение дублирующегося и отсутствующего контента
  7. 9. Аудит выполнения контента: запуск
  8. 10. Советы по созданию инвентаризации контента и аудита контента
  9. 11. Актуальный контент-аудит - контент-анализ

Copyright © Shutterstock / Tahsatuvango

1. Введение - что такое аудит контента?

Контент-аудит - это процесс, при котором все содержимое сайта тщательно анализируется и оценивается. Контент-аудит должен проводить каждый, кто хочет изменить или обновить веб-сайт. Чтобы узнать, что должно быть частью процесса обновления, что работает хорошо, а что нужно улучшить, аудит контента является единственным эффективным методом, потому что без аудита разработчик веб-сайта может полагаться только на догадки или реорганизовать веб-сайт по своему вкусу, что может не соответствовать ожиданиям клиентов. Контент-аудит - более длительный процесс, который происходит до повторно запускать сайт должен быть тщательно выполнен.

Контентный аудит предоставляет оператору веб-сайта общий обзор всего сайта, его содержимого и его структуры . Те, кто проводит систематический анализ, найдут все без исключения скрытые материалы на своем веб-сайте и могут выполнить перезапуск более целенаправленно. Вы будете удивлены тем, что вы найдете на этом экзамене. Весьма распространено, что постеры для презентации книги четыре года назад все еще онлайн, что старая версия статьи о давно забытых тенденциях прически все еще доступна для всех клиентов. Или даже эти продукты рекламируются в интернет-магазине, которые больше не доступны в течение многих месяцев. Распространенной ошибкой является появление нескольких версий одной и той же статьи, что вызывает путаницу. Почему именно аудит контента каждые несколько лет должен включаться в повестку дня, просто чтобы снова «очистить» страницу. В конце концов, эта небрежность не делает вашу страницу современной и современной, возможно, даже хаотичной. Это не производит хорошего впечатления ни на посетителей вашей страницы, ни на Google и co.

3. Аудит и инвентаризация контента - Условия

Помимо аудита контента, то есть анализа контента сайта, инвентаризация контента также должна проводиться одновременно. Инвентаризация контента - это инвентаризация контента, которая выполняет чисто количественный анализ и анализ объема . После инвентаризации контента проводится так называемый аудит контента, где снова проводится качественный анализ сайта. На этом этапе существуют разные взгляды на вещи между отдельными экспертами. Некоторые видят инвентаризацию контента в результате аудита контента. При таком подходе аудит приводит к созданию списка, который затем называется инвентаризацией содержимого. В противном случае инвентаризация контента приведет к созданию списка, который будет использоваться для аудита контента. Хотя эти два термина иногда используются по-разному, между ними существует тесная связь.

4. Когда мне проводить аудит контента?

Контент-аудит всегда должен проводиться, когда ожидается повторный запуск или пересмотр веб-сайта. Вы думаете о перепроектировании своего сайта или ищете новую структуру для своего сайта? Тогда вы уже можете подумать о том, как должен быть построен ваш новый веб-сайт, но в любом случае, как часть редизайна, запланируйте аудит контента, который может четко перечислить и проанализировать объем и содержание существующего веб-сайта. Это единственный способ гарантировать, что дублированный контент, неверная информация, устаревшие версии и другие устаревшие проблемы не будут включены в процесс переориентации.

5. Определите содержание

Первым этапом аудита контента является инвентаризация контента, инвентаризация контента . Вы можете думать об этом как об инвентаре в продуктовом магазине или на складе. Рассматривается, что на самом деле все присутствует, сначала количественно, но и качественно: сколько там и что это? Он создает список содержимого (страницы, подстраницы, посты и статьи, а также изображения и галереи и т. Д.), Который служит для анализа.

6. Практический способ создания обзора

Включите в свой обзор все текстовые страницы, PDF-файлы, если таковые имеются, видео, аудиофайлы, изображения, фотографии и таблицы, а также, возможно, приложения или интерактивные элементы различных видов. Лучший способ сделать это в виде таблицы. Создайте таблицу, определяющую следующие свойства для каждого из вышеуказанных элементов:

  • Название страницы или элемента,
  • URL,
  • Наличие мета-описания, субтитров и т. Д.,
  • Дата создания и последнего изменения,
  • Автор или писатель,
  • Ключевые слова или главное ключевое слово,
  • Тип текста или элемента (например, пост в блоге, страница с часто задаваемыми вопросами или фотогалерея?),
  • категория
  • Количество комментариев,
  • Количество исходящих ссылок,
  • Количество входящих ссылок,
  • Статистика пользователя (например, просмотры страниц могут быть важны).

Чтобы было легче работать, присвойте каждому номеру номер, чтобы вы ничего не перепутали . Это особенно важно, если веб-сайт содержит действительно много элементов и если вы работаете на нескольких человек в анализе и редизайне страницы. Если ваша веб-страница слишком велика для проведения полного аудита контента, вам следует посетить только 20 или 50 наиболее посещаемых, наименее посещаемых 20 или 50 и проанализировать в среднем 20 или 50 страниц. Тем не менее, полный аудит контента является оптимальным решением. Оптимизация аудита приемлема только в качестве альтернативы, если ваша страница действительно огромна или если вы не можете провести полный анализ из-за нехватки времени. Если ваш веб-сайт - это блог, один из способов уменьшить ваши аналитические усилия - включить в анализ только сообщения в блоге, которые меньше года или двух. Более старые посты в блогах не обязательно воспринимаются Google и другими ботнетами поисковых систем как устаревший и устаревший контент, в то время как статические сайты рассматриваются как тупики с устаревшим контентом и очень небольшим количеством посетителей. ранжирование свинец. По своей природе блог может иметь старый контент.

7. Определение дублирующегося и отсутствующего контента

В этом анализе приоритет должен отдаваться дублирующему контенту. В идеале, на новом веб-сайте должен быть только контент, который является современным, информативным, интересным, хорошо структурированным и легко доступным . Весь дублированный, устаревший или нерелевантный контент должен быть идентифицирован и удален. Следующим шагом является выявление отсутствующего контента. Лучший способ сделать это - провести мозговой штурм, посмотреть на структуру страницы, определить ваши цели для веб-сайта и посмотреть, какие страницы популярны и просты в использовании. Поставьте себя на место пользователя или посетителя сайта и спросите себя, что он или она ищет, ожидает или хочет купить на вашем сайте. Также убедитесь, что ваш отпечаток обновлен и ваш сайт соответствует новой политике конфиденциальности. Теперь взгляните на упомянутую статистику, которая была частью вашего инвентаря. Проверьте, есть ли страницы или статьи, которые не посещаются или редко посещаются. Попробуйте выяснить, в чем причины. Не легко ли найти эти страницы или они просто неинтересны для ваших посетителей и клиентов? Страницы, которые являются лишними или просто не востребованы, создают ненужные усилия для оператора сайта, который должен поддерживать сайт. Отдельные страницы, которые не достигают желаемого эффекта. Или измените концепцию или макет страниц, чтобы сделать их более интересными, привлекательными или полезными.

Выполните веб-анализ. Соберите данные, показывающие, какие из ваших страниц посещались чаще всего , какие продукты были наиболее закуплены или запрошены, сколько посетителей подписалось на вашу рассылку и так далее. Эти результаты говорят вам, какие разделы вашей страницы особенно популярны и успешны. Другим важным критерием является то, как часто определенным контентом делятся в социальных сетях. Сосредоточьтесь на этих успешных сайтах, чтобы учиться у них. Если ваш веб-сайт слишком велик и на нем есть сотни или даже тысячи подстраниц, то обратите внимание на 20 самых посещаемых страниц, желательно те, к которым можно перейти с домашней страницы одним щелчком мыши. Это страницы первого уровня. Работайте на этих 20 самых популярных сайтах, а также на 20 худших сайтах. Что касается последнего, редактирование может просто заставить вас удалить его или полностью изменить его, чтобы сделать его более интересным.

9. Аудит выполнения контента: запуск

Чтобы успешно выполнить инвентаризацию контента, вы должны сначала определить свою цель . Задайте себе причину повторного запуска или редизайна сайта и запишите свои ответы в двух словах, чтобы потом ничего не было забыто. Вы просто хотите модернизировать и по-новому взглянуть на свой сайт, потому что старый сайт выглядел одинаково в течение четырех лет, или вы действительно хотите улучшить его? Пока вы занимаетесь полным анализом, спросите себя, стоит ли пересматривать аудиторию, исправлять выравнивание вашей страницы или, возможно, включить новый аспект, которого раньше не было было. Хотите удалить устаревший контент и восстановить успешные старые темы? Все это можно совместить с повторным запуском. Инвентаризация определяет текущее состояние, находит повторы, пробелы, хорошие и плохие или скорее удачные и менее удачные элементы страницы. Это, конечно, может помочь в определении нового направления.

10. Советы по созданию инвентаризации контента и аудита контента

Чтобы создать свой инвентарь, используйте список файлов, который всегда доступен на статических сайтах. Это также называется каталогом. В этом списке вы можете найти все текстовые страницы и т. Д. Если вы работаете с системой управления контентом, так называемая CMS затем создать этот список еще проще, потому что его можно экспортировать. Это, если у вас есть некоторый опыт использования CMS, обычно обходится дешевле, чем создание списка вручную.

Если вы не работаете с CMS, есть несколько инструментов, которые могут создать сводку страниц . Это особенно полезно с очень обширными страницами. Для компьютеров Apple есть SiteOrbiter, для Windows - Xenu Link Sleuth. Обе программы требуют некоторого опыта использования этого типа инструмента, и, как правило, они не воспринимаются как особенно удобные для пользователя. Но для тех, у кого нет другого способа создания сводки страниц, этот метод является хорошей альтернативой. С SiteOrbiter, к сожалению, в настоящее время существует проблема, состоящая в том, что программа не может быть доступна и загружена через немецкий AppStore, потому что ее нет на немецком языке.

Для веб-сайта с более чем 50 подстраницами имеет смысл запустить тестовый прогон объемом от 20 до 30 страниц . Так что начните с аудита контента в меньшем масштабе и обсудите результат этой небольшой фазы тестирования с вашей командой. Воспроизведите весь проект аудита и обсудите характер и объем анализа. Спросите себя и свою команду, могут ли быть собраны какие-либо данные, которые не имеют отношения к вашему проекту перезапуска, или, напротив, информация, которая будет необходима для анализа, отсутствует. Это гарантирует, что для получения ненужной информации не потребуются часы и дни. Во время пробного запуска также следует в целом проверить, можно ли облегчить процедуру анализа определенными мерами. Возможно ли разделение труда, и если да, то в какой степени?

11. Актуальный контент-аудит - контент-анализ

Следующим и решающим шагом является фактический анализ. Теперь мы анализируем и анализируем, что инвентарь принес на свет . Для оценки вам всегда нужны критерии. Их следует разделить на найденный контент по категориям. Например, простая структура этого распределения: контент интересен и поэтому остается на странице; контент интересен, но устарел или плохо развит, поэтому его необходимо переработать; контент не важен или не интересен или не имеет отношения к целевой аудитории или устарел, поэтому его можно удалить. Эти три простые группы позволяют приблизительную классификацию и дают ранние рабочие инструкции.

Конечно, редактирование элементов страницы, которые требуют доработки, займет некоторое время и потребует многих обсуждений. Но удаление ненужных страниц также должно быть очень важным. Все, что не считается важным и неэффективным, должно исчезнуть . Это хорошо для поиска в поисковых системах. Google придает большое значение хорошей и простой структуре сайта с небольшим наследием. Это облегчает поддержание всей страницы и облегчает посетителям сайта доступ в Интернет, потому что страница менее грязная. В этом контексте важно, чтобы вы всегда перенаправляли URL удаляемых страниц на другие связанные страницы. Таким образом, пользователь не сталкивается с пустотой, когда он получает старую ссылку.

Альтернативой удалению является установка страницы «если вы действительно хотите сохранить ее» NOINDEX "Или" nofollow "положить. Тогда информация остается доступной, но Google не утруждает себя старой информацией.

вывод

Контент-аудит важен каждые несколько лет, чтобы проверить, насколько хорош ваш сайт после всего этого времени и со всем новым контентом. Вы будете удивлены, сколько цифрового мусора накапливается с течением времени. Редакция страницы, конечно, непрерывна. Но только по полной инвентаризации вы можете определить, есть ли наследие и что хорошо и полезно на вашей странице или старое и неактуальное. Ежедневное обслуживание сайта не допускает такой тщательной очистки, потому что страницы, которые были забыты и забиты в тупики, пропускаются вашими сотрудниками в повседневной работе, но не поисковыми системами, которые дают вам худший рейтинг. дают. Поэтому уделите время тщательному анализу контента.

( Обложка : Copyright © Shutterstock / Tahsatuvango)

1. Введение - что такое аудит контента?
4. Когда мне проводить аудит контента?
1. Введение - что такое аудит контента?
4. Когда мне проводить аудит контента?
Рассматривается, что на самом деле все присутствует, сначала количественно, но и качественно: сколько там и что это?
Например, пост в блоге, страница с часто задаваемыми вопросами или фотогалерея?
Не легко ли найти эти страницы или они просто неинтересны для ваших посетителей и клиентов?
Вы просто хотите модернизировать и по-новому взглянуть на свой сайт, потому что старый сайт выглядел одинаково в течение четырех лет, или вы действительно хотите улучшить его?
Хотите удалить устаревший контент и восстановить успешные старые темы?
Возможно ли разделение труда, и если да, то в какой степени?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и